Короче... я никогда не понимал и никогда не пойму - зачем искажать первоисточник, тем более, что книги по варкрафту очень легкие. Я понимаю когда дело касается переноса в кино комиксов, т.к. комикс это краткие истории, которые лучше всего раскрывает сериал (человек-паук это лучший пример сериала, хоть и мультипликационного). А тут целый ворох сцен, которые существенно влияют на сюжет. Драка, отпускающая в свободное плаванье по реке своего сына-младенца в люльке это вообще верх сумасбродства... они с Дуротаном на смерть бились именно за сына, и Драка яростнее всего! А мир дружба жвачка меж Андуином и Дуротаном? Это что вообще такое? Люди Штормграда, кричащие "за Альянс", когда до его создания еще несколько лет. И многое многое другое...
Я прекрасно знаю, что стороннему зрителю совершенно пофиг - каноничен фильм или нет, ему главное чтобы в самом фильме все было складно. Но ведь если снимать продолжение, то это же просто все превращается в нагромождение искажений...
Почему, может быть все же тут найдутся здравомыслящие люди, способные объяснить мне, почему нельзя сделать так, чтобы экранизация соответствовала описанию в книгах и играх? Зачем нужен этот анбэк?
Dimzar, ты где?
п.с. единственно, что хоть как-то утешает, так это русская озвучка орков в трейлере...