WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3: Антиботовый манифест  (Прочитано 34091 раз)

Скорч

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная Песня
Diablo 3: Антиботовый манифест
« : 20 Октября, 2015, 17:52:57 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)

Видимо проблема ботов в D3 серьёзней, чем кажется. Настолько, что группа известных стримеров и прочих видных деятелей сообщества коллективным разумом родила открытое письмо к разработчикам, краткий смысл которого состоит в "хватит это терпеть". Перевод смотрим ниже:

(показать/скрыть)

Трудно не согласиться с написанным выше. С тех пор, как в D3 появился ладдер, игра приобрела серьёзный соревновательный аспект. Но трудно стать первым честным путём, в то время как бот твоего соперника без устали фармит ему парагон, реагенты, легендарки и камни порталов, проводя в игре по 23 часа в день. Можно возразить, что такие темпы игры можно выдержать просто распределяя игровое время между несколькими людьми, но, чего уж там, ботоводы не особо-то и скрываются. Итак, тема уже набрала популярность на официальном форуме, а также на реддите, но реакции разработчиков пока не последовало. Начинание сугубо благородное, но, положа руку на сердце, лично я сомневаюсь, что за ним последует официальный ответ. Потому как признать проблему ботоводства для Близзард будет и публичным признанием в собственной несостоятельности. А это, как понимаете, чревато.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2015, 17:59:25 by Скорч »

alexree

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Diablo 3: Антиботовый манифест
« Ответ #1 : 20 Октября, 2015, 17:59:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
это как с коррупцией воевать - дело благородное, но бесполезное  ;D

deadpvp

• Старожил
« Ответ #2 : 20 Октября, 2015, 18:13:31 »
Если сам геймплей сделан так, что бот не может приносить ощутимой выгоды, все будет более менее нормально, как в WoW. Бороться в Д3 с ботами так же бесполезно, как с читерами в КС. Они всегда были и будут. С другой стороны все мы знаем недавнюю историю с баном более 500кк пользователей в WoW, только после того как Blizzard проиграли в суде. Они прекрасно знали о ботах, но не банили их, какие еще нужны доказательства, что компании выгодны боты и ни кто, не будет их банить? Банят их только тогда когда подымается шумиха, не более того. Да и банят их так, чтобы он 10 раз отбил вложенные деньги. Неужели эти знаменитые стримеры не понимают этого.

eduardovich

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: король-лич
« Ответ #3 : 20 Октября, 2015, 18:23:51 »
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
Если сам геймплей сделан так, что бот не может приносить ощутимой выгоды, все будет более менее нормально, как в WoW. Бороться в Д3 с ботами так же бесполезно, как с читерами в КС. Они всегда были и будут. С другой стороны все мы знаем недавнюю историю с баном более 500кк пользователей в WoW, только после того как Blizzard проиграли в суде. Они прекрасно знали о ботах, но не банили их, какие еще нужны доказательства, что компании выгодны боты и ни кто, не будет их банить? Банят их только тогда когда подымается шумиха, не более того. Да и банят их так, чтобы он 10 раз отбил вложенные деньги. Неужели эти знаменитые стримеры не понимают этого.

Присоединяюсь было 2 акка в вов  одним ботил почти 24/7 второй основной ,на основном бота запустил 1 раз года три назад.Так мне забанили основной акк,а которым ботил не забанили.Но я в знак протеста отменил на нем подписку.Основной забанили на 6 месяцев,скоро заканчивается но я враздумьях платить или нет.Щас в д3 рублюсь понемногу но без ботов

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #4 : 20 Октября, 2015, 18:24:56 »
"смешались в кучу кони люди"

Rudydudy

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 20 Октября, 2015, 18:25:11 »
  • Рейтинг:-1 (+6 | -7)
В ВоВе на арене уже летают и ходят через стены, а они хотят, что бы пофиксили ботов в д3.

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 20 Октября, 2015, 18:40:48 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
В ВоВе на арене уже летают и ходят через стены, а они хотят, что бы пофиксили ботов в д3.
Я думаю я не единственный, кому было бы интересно взглянуть на пруфы...

e1darie1

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 20 Октября, 2015, 18:41:51 »
  • Рейтинг:-5 (+3 | -8)
Ой да ладно! Если бы не боты то серваки пустовали бы, да и другой плюс в них, они бустят такиз бомжей как я  сегодня оделся в легенду)))

cB9Torop

• Завсегдатай
  • **
  • Чайку бы..

• Сервер: Разсвежгордфьорд
« Ответ #8 : 20 Октября, 2015, 19:03:11 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
манифест пуканов, надо назвать было :D
Каждый человек по своему прав, а по моему нет.

Prestige

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #9 : 20 Октября, 2015, 19:07:48 »
Тоже бы посмотрел.

Braviari

• Старожил
« Ответ #10 : 20 Октября, 2015, 19:13:19 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
А меня, почему-то, всегда больше интересовал другой вопрос - почему такие явления как читы и боты, обретают столь массовый характер среди игроков? Понятно, что ответов может быть много - безнаказанность, потеха, заработок, желание получать результат, особо не напрягаясь. Но, как насчет моральной стороны вопроса?

Неужели достаточно большая часть игроков не хочет добиваться определенного результата в честном соревновании, получая при этом куда больше эмоций, адреналина и удовольствия?

xayse

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU - Kazzak
« Ответ #11 : 20 Октября, 2015, 19:15:16 »
А вове боты действительно приносят деньги. Подписка оплачивается, аккаунты приобретаются. В дьябле кроме как за аккаунт деньги не платят, наоборот выгодно банить аккаунты
Ernest Hemingway once wrote, 'The world is a fine place and worth fighting for.' I agree with the second part. (Seven)

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Октября, 2015, 19:16:43 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Херня все это. У всех этих стримеров, подписавших письмо, рыльце в пушку. Передача аккаунтов, турбохуд и прочие 3rd party программы в порядке вещей у стримеров. Особенно турбохуд, которым они пользуются, не скрывая этого. Но при этом гонят на ботов, которые по сути дают преимущество только в реагентах и камнях порталов. Выглядит так, как если бы РПЦ начала бы гнать на депутатов, распиливающих бюджет.
А меня, почему-то, всегда больше интересовал другой вопрос - почему такие явления как читы и боты, обретают столь массовый характер среди игроков? Понятно, что ответов может быть много - безнаказанность, потеха, заработок, желание получать результат, особо не напрягаясь. Но, как насчет моральной стороны вопроса?

Неужели достаточно большая часть игроков не хочет добиваться определенного результата в честном соревновании, получая при этом куда больше эмоций, адреналина и удовольствия?
Мораль-шмараль... Боты выполняют скучные задачи, оставляя "фановые" для игроков. Большинство игроков играют ради фана, а не ради дроча.

Braviari

• Старожил
« Ответ #13 : 20 Октября, 2015, 19:24:42 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мораль-шмараль... Боты выполняют скучные задачи, оставляя "фановые" для игроков. Большинство игроков играют ради фана, а не ради дроча.
А что, если эта игра про дроч (хотя по факту, все игры про дроч, во всех отношениях, тут не важно, скилл это или мобы), а фан заключается в том, что ты преуспел в этом больше, чем другие? Ведь ради этого и придуманы игры как таковые, есть соревнование, и если ты в нём участвуешь - будь добр, соблюдай правила. А фан получай от победы, которая всегда зависела от дроча. Что-то новенькое для тебя?
Ну а если люди получают фан от того, что за них всё делает программа (что читы, что боты), а им остается просто наблюдать, нажимая пару кнопок в итоге, то это тоже самое, извините, что удлинитель для полового органа покупать.

Rudydudy

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 20 Октября, 2015, 19:26:15 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)

http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/16203640331
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/16204160798
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/16203630631
И куча других тем в разделе пвп-арена.
Некоторые личности в пруфах играют уже не первый сезон, и ничетак, живы здоровы.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2015, 19:28:53 by Rudydudy »

закрыть