WORLD OF WARCRAFT

Тема: Роб Пардо: игры не всегда должны быть простыми  (Прочитано 44101 раз)

madmaximka

• Старожил
Re: Роб Пардо: игры не всегда должны быть простыми
« Ответ #75 : 18 Октября, 2015, 19:03:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
и спрашивать будут кромку с чернорука, которого на кромку убило 1.13%

Мб близзард просто не устраивает, что злодеев со всеми механиками и сложностью видят как правило 1-5% игроков? Меня б наверно тоже не устраивал такой результат при таких затратах на контент.
где-то можно увидеть цифры из затрат на контент? я так понимаю вы их где-то нашли, раз упоминаете...

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #76 : 18 Октября, 2015, 19:05:13 »
И не нужно вкачивать репу
а можно тебя звать на все важные и не очень моменты в жизни, что именно ТЫ мне говорил, что нужно, а что нет? а то мы сами как-то не можем решить, иметь говно-неполноценных альтов или нет.

если для тебя это не важно, то флаг тебе в туда. забавно...в каждой теме есть мудрецы, которые знают что кому нужно или не нужно и прочее, нубклаб прям филосовский сайт мать его за жабры.
А чем, собстно, ВЫ лучше? Вы точно так же решаете за других, когда требуете свои хотелки на форумах.
да тем, что никто не говорит за других: "ТЫ ДОЛЖЕН, СКА, ХОТЕТЬ ЭТУ РЕПУ НА АКК, ПОТОМУ ЧТО Я ТАК РЕШИЛ!!1111".
а лишь высказываются те, кто хотят иметь полноценного альта, т.к. со всеми ачивами, тойзами, петами и маунтами на акк, альт всегда пустой без капа репы(если кто-то так не считает - ему флаг, а огромному количеству постов на оффоруме эта безобидная фича требуется еще с введение ачив на аккаунт). и НИКТО ни за кого не решает, надо ИМ это или нет. можно просто разуть глаза и прочитать еще раз - в его посте - "И НЕ НАДО ВАМ РЕПУ", с херали не надо? - НАДО! если тебе не надо, то тебя она и не трогает, всем побую, что у тебя будет на 4 чарах за 10 лет 13 репы на окне аккаунта, меня даже близко не волнует, что там кто-то заходит лишь чтобы дейлик сделать на петов, и то, что сделают альтов более полноценными(bring player, not class, вся коллекция и ачивы иначе бессмысленны), это "ВАМНИНАДО"-ораторов никак не затронет, как было оранжево-красное окно на всех чарах - так и останется. Это как с полетами - не хочешь летать - ползай, в чем проблема?
 Если вы не смотрите какой-либо ютуб канал, вы же не орете на каждом шагу до уссачки, что всем следует перестать смотреть канал с 5+млн подписок, только потому, что вам не надо? так же и зрители не заставляют его лицезреть.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #77 : 18 Октября, 2015, 19:08:36 »
Меня поражают высказывания некоторых товарищей(не ваши) насчет попробуй в другую игру позадротить и скажи что она не очень потом... нафига? У меня персонаж которому 6 лет, аккаунт которому наверное 8+ лет, и столько жопочасов в варкрафте что пздц, дак я еще и белок не целовал... вот так вот все бросить... это как переехать в другой город - только ради чего-то стоящего =)
Я бросил, и никуда, при этом, не переехал...
Разве что вот недавно начал качать персонажа в SWtOR, но просто посмотреть прокачку.
Но то, что бросить жалко, это я , конечно, понимаю - сам ломался довольно долго.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

« Ответ #78 : 18 Октября, 2015, 19:09:39 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
а разве они превратили твой любимый мир во что-то отвратное? не понимаю логики... для фанбоев- нормальных фанбоев варкрафта, лор по сути, окончился на смерти короля лича
только для артософилов и "фанатов" поверхностного лора. те, кто читал весь лор, он даже близко не окончился на смерти арти.
з.ы. фанбой лора, адекватно с 97года и по сей день.

просто можно иногда не только вк3 проходить и думать, что эта глава - единственное в лоре, кто считает иначе - хер там плавал, он что читал.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #79 : 18 Октября, 2015, 19:12:24 »
Убивать Архимонда 4й раз в мифике? Сомнительное занятие, потому что это тот же Архимонд, очень сложный но тот же.
Если кто-то доходит до архимонда в мифике и это будет его 4ое убийство (речь же про освоение, да?), а босс для него такой же как и на остальных сложностях, то это фееричная личность. Потому что либо он должен наконец впервые увидеть достойную для себя сложность этого босса (ну или методы и парагоны должны облизывать его пятки и поклоняться его скиллу), либо человек должен понять, что эта стена (где-то в начале-середине освоения) для него (для его рейда) недостижима в данном контенте и биться месяцами головой об эту стену до рвотных позывов, ожидая что вместо рвоты внезапно пойдёт радуга, либо процесс должен действительно приносить удовольствие.
Понятие ммо подразумевает, что каждый займет свою нишу, для кого-то это соло игра. И дело даже не в том. Соло контент не прост, он убог. Что за дамаг у мобов, *лять? Да они и крысу не убьют. А на низких уровнях можно автоатакой кого угодно заковырять. Квесты скучны и шаблонны. Инсты для дцпшников. Прихожу я такой попробовать этот ваш варкарфт, скажем после фильма, - даже на месяц не хватит. Игра без вызова - не игра. А в вове нынче вызов только в 2х местах из стоен (мифик цап, и 2200+ до которых еще месяца 2 идти и это в том случае, что ты уже знаешь, что вызов там будет - нвый игрок скорее всего в это просто не поверит), а потом по финансовому отсчету они кричат, что все дело в возрастах, делах и банальном надоело. Разумеется, и в этом тоже, но плять, текучки-то нет. Вов это уже игра старперов, новички в нее не идут - она им не нравится. И нет, не из-за ее возраста. Просто людям не нравится, когда их считают за конченых дебилов. А все эти тыканья носом в карту, ваншотающиеся мобы, инсты, которые до каты пропосятся соло - говорит о том, что разраб игроков за дебилов и считает. Людям нравится испытывать адреналин, бросать и принимать вызов. Людям нравится чувство покорения, или хотя-бы "фух.. пронесло".
Ну вот хотя б примеры игр сделайте, которые сейчас в большинстве своем бросают вызов, и не всякие ремесленные синглы кодлы, заскриптованные до нельзя и с дурацкими чекпоинтами и бесконечным неадекватным спавном крипов. Сейчас излишняя сложность напугает игроков сильнее, чем старая графика. Раньше было популярным решением в награду за прохождение игры открывать новые сложности, из относительно свежих проектов на ум приходит МаксПейн3 и Вольфенштейн, при чем старый добрый Макс мог позволить себе унижать игрока легкими уровнями сложности, а сейчас что с играми? Маркеры почти во всех опенворлд проектах (особо жадные еще продают карты за бабло в шопе тайм-сейв епте). Новые игры для расширения своей аудитории создаются очень дружелюбными, а уровни сложности легкий/нормальный предлагаются как основные, а качество продуктов измеряется часами геймплея, а геймлпей должен быть доступным, ибо "за что я платил деньги?!" Ну и как такие игроки будут вливаться в сообщество варкрафта, если им всегда все подсвечивали, а разработчики в большинстве аспектов помогали? Когда людям покажут простой путь, маловероятно, что они решат пройти по даже чуть более сложному. Слишком много сейчас называют себя игроками или казуалами, не являясь оными.
(показать/скрыть)

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
« Ответ #80 : 18 Октября, 2015, 19:21:57 »
(показать/скрыть)
а разве они превратили твой любимый мир во что-то отвратное? не понимаю логики... для фанбоев- нормальных фанбоев варкрафта, лор по сути, окончился на смерти короля лича - конец эпохи , логическое завершение довольно долгого сюжета, и не будем лукавить на тот момент лучшая ммо игра по всем параметрам.(ведь и правда ката панды дренор и опять иллидан - все высосано из пальца и что с ними что без них мир не потерял бы целостности.)
Сейчас же  это просто игра в которой приятно проводить время, не насилуя себя , гриндом, дейликами и без привязки ко всяким рт у пвп и пве гильдий.

Меня поражают высказывания некоторых товарищей(не ваши) насчет попробуй в другую игру позадротить и скажи что она не очень потом... нафига? У меня персонаж которому 6 лет, аккаунт которому наверное 8+ лет, и столько жопочасов в варкрафте что пздц, дак я еще и белок не целовал... вот так вот все бросить... это как переехать в другой город - только ради чего-то стоящего =)
Я и не говорю, что убили сюжет, я говорю про геймплей. Сюжет и сейчас очень даже нечего, страдает только повествование. Мне нравится, что аддоны стали связаны по смыслу, и являются прямыми продлжениями друг-друга. Да, они наполнены странными решениями, типа панд или альтернативных вселенных, но они не плохи, в отличие от некогда любимого бк, куда приходишь как к вратам самого пекла, а в пекло в итоги попадают все твои враги. Когда тебе говорят в Траллмаре, что тебе п*дец, ты здохнешь, полюбому здохнешь, ищи себе мешок, рой могилу, пиши завещание, а на деле ты просто ходишь и убиваешь всех лещами. Это такой бред, что просто тошно это видеть.

И не нужно вкачивать репу
а можно тебя звать на все важные и не очень моменты в жизни, что именно ТЫ мне говорил, что нужно, а что нет? а то мы сами как-то не можем решить, иметь говно-неполноценных альтов или нет.

если для тебя это не важно, то флаг тебе в туда. забавно...в каждой теме есть мудрецы, которые знают что кому нужно или не нужно и прочее, нубклаб прям филосовский сайт мать его за жабры.
А чем, собстно, ВЫ лучше? Вы точно так же решаете за других, когда требуете свои хотелки на форумах.
да тем, что никто не говорит за других: "ТЫ ДОЛЖЕН, СКА, ХОТЕТЬ ЭТУ РЕПУ НА АКК, ПОТОМУ ЧТО Я ТАК РЕШИЛ!!1111".
а лишь высказываются те, кто хотят иметь полноценного альта, т.к. со всеми ачивами, тойзами, петами и маунтами на акк, альт всегда пустой без капа репы(если кто-то так не считает - ему флаг, а огромному количеству постов на оффоруме эта безобидная фича требуется еще с введение ачив на аккаунт). и НИКТО ни за кого не решает, надо ИМ это или нет. можно просто разуть глаза и прочитать еще раз - в его посте - "И НЕ НАДО ВАМ РЕПУ", с херали не надо? - НАДО! если тебе не надо, то тебя она и не трогает, всем побую, что у тебя будет на 4 чарах за 10 лет 13 репы на окне аккаунта, меня даже близко не волнует, что там кто-то заходит лишь чтобы дейлик сделать на петов, и то, что сделают альтов более полноценными(bring player, not class, вся коллекция и ачивы иначе бессмысленны), это "ВАМНИНАДО"-ораторов никак не затронет, как было оранжево-красное окно на всех чарах - так и останется. Это как с полетами - не хочешь летать - ползай, в чем проблема?
 Если вы не смотрите какой-либо ютуб канал, вы же не орете на каждом шагу до уссачки, что всем следует перестать смотреть канал с 5+млн подписок, только потому, что вам не надо? так же и зрители не заставляют его лицезреть.
Уважаемый, вы несете какую-то дич. Мне не не нужна репа на альте. Мне нужно, чтобы ее там не было. Понимаете? Потому что такие вещи обесценивает персонажа. Вам плевать на мнение тех, кто ценит одного персонажа ровно как мне плевать на мнение тех, у кого все должно быть привязано к акку. Ваши попытки возвысить свое мнение над другими вызывают лишь недоумение.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Frensis

• Ветеран
« Ответ #81 : 18 Октября, 2015, 19:28:45 »
Уважаемый, вы несете какую-то дич. Мне не не нужна репа на альте. Мне нужно, чтобы ее там не было. Понимаете? Потому что такие вещи обесценивает персонажа.
Чем обесценивает? Хоть парочку пунктов. Единственное что потеряет персонаж при получении всех экзалтедов на определенном лвл - это часы в /played может у вас это работает как-то не так?

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #82 : 18 Октября, 2015, 19:31:03 »
Ну вот хотя б примеры игр сделайте, которые сейчас в большинстве своем бросают вызов
Уже 20 раз приводил. The Secret World, например. Если бы не шовность и отсутствие пвп - была бы лично для меня ммо №1. Но такие вещи в полноценной ммо не приемлимы, поэтому просто - отличная ммо игра, с лучшим не хай энд пве, что когда либо выходили.

Сейчас излишняя сложность напугает игроков сильнее, чем старая графика
.
Никто не говорит об излишней сложности. Я лишь говорю об отмене режима бессмертия. То, что сейчас в вове на прокачке твориться похоже скорее на кучу багов и дыр в механиках, чем на геймплей.

Новые игры для расширения своей аудитории создаются очень дружелюбными, а уровни сложности легкий/нормальный предлагаются как основные, а качество продуктов измеряется часами геймплея, а геймлпей должен быть доступным, ибо "за что я платил деньги?!"
Ну вот по этому мморпг в таком дерьме и погряз, что всегда есть безрукий/ленивые мудак, который "тоже платит деньги". Да насрать на него. Единовременно либо играй, либо дрочи на лайки в вк.

Ну и как такие игроки будут вливаться в сообщество варкрафта, если им всегда все подсвечивали, а разработчики в большинстве аспектов помогали? Когда людям покажут простой путь, маловероятно, что они решат пройти по даже чуть более сложному. Слишком много сейчас называют себя игроками или казуалами, не являясь оными.
Ну да, близарды сами себя в болото загнали. Ситуацию спасет либо большая чистка, либо ничего. Правда чистка отнюдь не гарантирует, что на смену авадрочерам не придут адекватные игроки, которые когда-то ливнули. Те самые 6кк.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

« Ответ #83 : 18 Октября, 2015, 19:31:36 »
Уважаемый, вы несете какую-то дич. Мне не не нужна репа на альте. Мне нужно, чтобы ее там не было. Понимаете? Потому что такие вещи обесценивает персонажа. Вам плевать на мнение тех, кто ценит одного персонажа ровно как мне плевать на мнение тех, у кого все должно быть привязано к акку. Ваши попытки возвысить свое мнение над другими вызывают лишь недоумение.
если ТЫ считаешь, что ее там не должно быть - жмешь галочку(как и ачивы и прочее, именно по-твоему мнению обесценивают) и отрубаешь как и ачивы, точно так же и видно только на том чаре, на котором получены - но нет, надо повайнить.

классная корреляция - репа, которая заработана игроком - видна только на богом забытом чаре, не обесценивание, а отсутствие ее на новых - обесценивание. лицоладонь. отруби и радуйся пустым полоскам.

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #84 : 18 Октября, 2015, 19:34:39 »
Уважаемый, вы несете какую-то дич. Мне не не нужна репа на альте. Мне нужно, чтобы ее там не было. Понимаете? Потому что такие вещи обесценивает персонажа.
Чем обесценивает? Хоть парочку пунктов. Единственное что потеряет персонаж при получении всех экзалтедов на определенном лвл - это часы в /played может у вас это работает как-то не так?
Тем, что все стали как он, что тут не понятного? У меня есть шам с центурионом, и я не хочу, чтобы все мои персы стали центурионами, и тем более чужие персы обзавелись старыми уже недоступными званиями. Не для того я жопу рвал, чтобы быть как вася-твинковод с 50ю персами. Достаточно того, что у твинководов и голды больше, и профами сами себя загирить могут. К примеру.

если ТЫ считаешь, что ее там не должно быть - жмешь галочку(как и ачивы и прочее, именно по-твоему мнению обесценивают) и отрубаешь как и ачивы, точно так же и видно только на том чаре, на котором получены - но нет, надо повайнить.

классная корреляция - репа, которая заработана игроком - видна только на богом забытом чаре, не обесценивание, а отсутствие ее на новых - обесценивание. лицоладонь. отруби и радуйся пустым полоскам.
Что значит богом забытом? Тебе бог велел на него забить чтоли? Или может я тебя заставляю качать альтов? Так вот, резонный вопрос: почему я должен ставить галочки, если тебе что-то там надо или что-то там в западло прокачать? Жмите галочку "смириться" у себя в голове, и превозмогайте.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2015, 19:40:47 by NawathStrikeBack »

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

« Ответ #85 : 18 Октября, 2015, 19:40:22 »
Что значит богом забытом? Тебе бог велел на него забить чтоли? Или может я тебя заставляю качать альтов? Так вот, резонный вопрос: почему я должен ставить галочки, если тебе что-то там надо или что-то там в западло прокачать?
да похер каком чаре, вообще не важно, огромному количеству людей это нужно.
А тебя ставить никто и не заставляет. Единственное, если внезапно, до тебя дойдет, что хочешь тоже полноценного альта, то сможешь включить ачивы\репы на акк. а так для таких как ВООБЩЕ ничего не изменится. никапли. по аналогии с новостями НК, хочешь смотреть другие новости тоже - включи, не хочешь - не парься. дак вот: не парься твоего чара с 85 экзатедами никто не трогает, пока ты сам этого не захочешь.

бтв. если бы ВСЕ репы можно было бы получить на чара, то еще ладно(не для себя), но есть люди(и именно это инициирует вагонище постов на разных языках на оффоруме), которые разочаровались в классе, а на нем была репа с ваниллы\бк\ что уже не вкачать да и перекачивать новую для казуала - пол года или 2 мес для задрота, а философия bring player, not class должна работать всегда, а не для красивых слов - иначе это лицемерие и только.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2015, 19:42:58 by Afenar »

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #86 : 18 Октября, 2015, 19:42:09 »
Что значит богом забытом? Тебе бог велел на него забить чтоли? Или может я тебя заставляю качать альтов? Так вот, резонный вопрос: почему я должен ставить галочки, если тебе что-то там надо или что-то там в западло прокачать?
А тебя ставить никто и не заставляет. Единственное, если внезапно, до тебя дойдет, что хочешь тоже полноценного альта, то сможешь включить ачивы\репы на акк. а так для таких как ВООБЩЕ ничего не изменится. никапли. по аналогии с новостями НК, хочешь смотреть другие новости тоже - включи, не хочешь - не парься. дак вот: не парься твоего чара с 85 экзатедами никто не трогает, пока ты сам этого не захочешь.
Я понял, это разговор со стенкой. Извини, я пас. Все равно сделают, как захочет большинство, насрав на здравый смысл большую вонючую кучу.

MaliGoS

• Старожил

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #87 : 18 Октября, 2015, 19:42:59 »
Тем, что все стали как он, что тут не понятного? У меня есть шам с центурионом, и я не хочу, чтобы все мои персы стали центурионами, и тем более чужие персы обзавелись старыми уже недоступными званиями. Не для того я жопу рвал, чтобы быть как вася-твинковод с 50ю персами. Достаточно того, что у твинководов и голды больше, и профами сами себя загирить могут. К примеру.
О, а вася-твинковод с центурионом не сделал ли тех же усилий, что и ты, чтобы получить его? Не так же рвал жопу? Логика непонятна совсем.
И что мешает расценивать всех персонажей если не как семью, то как сквад?

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

« Ответ #88 : 18 Октября, 2015, 19:45:01 »
Я понял, это разговор со стенкой. Извини, я пас. Все равно сделают, как захочет большинство, насрав на здравый смысл большую вонючую кучу.
ну да, конечно, точно такой же один в один разговор как и в 12 году: ввели ачивы на акк, куча вайна от "яжматерей чаров своих", можно не парится и они НЕ будут на аккаунт, просто не надо было ничего делать(не снимать галочку) и для них ничего бы не поменялось, но нет, неаргументиованно про стены повайнить это же так необходимо хейтерам воздуха. их не касается - а они всё-равно будут вайнить :D

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

« Ответ #89 : 18 Октября, 2015, 19:46:19 »
О, а вася-твинковод с центурионом не сделал ли тех же усилий, что и ты, чтобы получить его? Не так же рвал жопу? Логика непонятна совсем.
И что мешает расценивать всех персонажей если не как семью, то как сквад?
хз эти звания можно носить на любых альтах, если хочется.
Чар - это лишь одно из аватаров в игре, если кто-то считает, что это не отражение игровой личности, а отдаленный пиксель с ником, то ему никто не запрещает, всегда можно не делать ничего, что бы тебя не трогали центурионы у 50 васей, бегаешь мэйном не включая ничего и бегай, в чем дело, док?
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2015, 19:47:50 by Afenar »

закрыть