Будет ли, если будет Warcraft4 киберспортивной игрой, я думаю будет. Почему? Потому-что людям нравится эта вселенная.
Дичь. Киберспортсменам и игрокам играющим ладдерые игры вообще фиолетова вселенная игры и вообще её наличие (в том плане что они в любом случае купят игру и будут играть ладдерные игры и тренироваться в независимости от того есть ли там сюжет или нет). Все что для них важно это механика игры и баланс - в игру должно быть интересно играть 1 на 1 с противником и должно быть много различных путей для достижения победы при это не должно быть дисбалансных стратегий. Я вот смотреть игры по СК2 обожаю, при этом не прошел ни одной главы в кампании да и вообще смутно представляю о чем там сюжет.
Без механики и баланса у игры нет киберспортивного будущего какой бы крутой сюжет там ни был. Все эти ред алерты, тибериум вары и вархамеры имели неплохую сюжетку в них было интересно покатать недельку, но кибеспортивными они не стали, как ни пытались фанаты игры сделать их таковыми (особенно вархамер 40к, который был неплох, но напрочь лишен баланса между расами).
Хотя люди тоже просили сделать в ней ПвП составляющую, но к сожалению сам сюжет и игра к этому не располагает.
Они не сделали пвп в Д3 не потому что сюжет к этому не располагает, а потому что они ленивые жопы. В Д2 то пвп было какое никакое, а теперь им тупо лень.
Так что путать не надо, для того чтобы провести соревнование по игре не нужно чтобы в нем был сюжет и топовые киберспортивные дисциплины вроде ЛоЛ, Дота 2 и КС наглядный пример.
Есть ряд игроков которые купили СК2 только чтобы поиграть в кампанию, но таких несоизмеримо меньше тех кто купил чтобы играть ладдер. Без расчета на ладдерные игры близы и делать бы СК2 не стали - игра с одной лишь кампанией им не нужна. Ну и сюжет намного быстрее делается, основные затраты времени идут на отладку баланса, ну это в общем то очевидно.
Обе стороны и сюжет и ладдер важны, но денег сюжет приносит меньше сейчас, на проданых копиях не заработать столько сколько близы хотят, больше 10кк короб вряд ли получится продать.