WORLD OF WARCRAFT

Тема: Слухи о Warcraft 4 приобретают новую силу  (Прочитано 42945 раз)

morlok5

• Новичок
  • *
Re: Слухи о Warcraft 4 приобретают новую силу
« Ответ #90 : 27 Сентября, 2015, 00:22:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Автосимулятор на движке варика!!!
Гонки на лошадях и тюнинг седел
Возможность ставить низкие пороги на кодо и подвеску днища у андедовских коняк
В общем
(показать/скрыть)

Было же уже  ;D
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2015, 00:30:00 by morlok5 »

Алистэр

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Грдунни
« Ответ #91 : 28 Сентября, 2015, 17:44:27 »
Не ради кампании делают такие игры как Варкрафт и Старкрафт.
Уважаемый, вы наверное не в курсе как Близард делают игры. Сперва-наперво они ищут хорошего сценариста или сценарий который увлечет игроков. А вот если это получится, они делают, если это есть в их планах ПвП составляющую игры. Warcraft как раз в этом живой пример, без сюжета эти игры ни чем не лучше остальных. Близарды, за что им большое спасибо, умеют это делать лучше всех на мой взгляд.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #92 : 28 Сентября, 2015, 23:30:09 »
А вот если это получится, они делают, если это есть в их планах ПвП составляющую игры. Warcraft как раз в этом живой пример, без сюжета эти игры ни чем не лучше остальных.
Вов игра про сюжет, в игре нет киберспортивной составляющей. СК и ВК сейчас (в отличии от того что было 15 лет назад) это прежде всего киберспортивные игры, доход близы получают с игроков играющих ладдер и, главное, проведения киберспортивных турниров, проданные коробки тут лишь приятное дополнение. Кампанию и сюжет близы могли вообще не делать и никто бы им слова не сказал, как например в Доте 2 или в ЛоЛ. Так что спасибо надо сказать что близы стараются и все таки делают кампанию.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2015, 23:39:09 by Enigma »

Алистэр

• Новичок
  • *

« Ответ #93 : 29 Сентября, 2015, 12:23:56 »
А вот если это получится, они делают, если это есть в их планах ПвП составляющую игры. Warcraft как раз в этом живой пример, без сюжета эти игры ни чем не лучше остальных.
Вов игра про сюжет, в игре нет киберспортивной составляющей. СК и ВК сейчас (в отличии от того что было 15 лет назад) это прежде всего киберспортивные игры, доход близы получают с игроков играющих ладдер и, главное, проведения киберспортивных турниров, проданные коробки тут лишь приятное дополнение. Кампанию и сюжет близы могли вообще не делать и никто бы им слова не сказал, как например в Доте 2 или в ЛоЛ. Так что спасибо надо сказать что близы стараются и все таки делают кампанию.
Мне кажется мы говорим об одном и том же, что сначала все начинается с сюжета а потом при успехе и если это возможно в рамках данной игры(вселенной) Близы делают ПвП. Сезон арен в ВоВ появился,если я не ошибаюсь только в 1 дополнении к игре, так как скорее всего этого хотели игроки и игра к этому располагала. Еще раз повторюсь, что сначала продумывается сценарий игры, ее сюжет, а ПвП это дополнение, которое также не выходит за рамки того же сюжета игры и конфликта сторон. Не продумывается сначала ПвП сторона и будет ли это киберспортивная игра. Если только это не быо зночальной идеей как например с Оверватч. Про СК не знаю, но играя еще в первый СК, пвп это был способ поиграть с друзьями, лишь потом это переросло в киберспорт. Про Доту, ХотС и т.д. эти игры сделаны на основе уже существующих вселенных как Диабо, Варкравт, Старкрафт где придумывать сценарий или мир нет нужды. В Доту не играл не знаю, но судя по слухам, там тоже собирательные образы из разных игр (могу ошибаться). Как бы там ни было, каждый тяготеет к одной из сторон развития игры, кто-то к ПвП, кто-то с Сюжетной линии, и Близы стараются угодить всем. Будет ли, если будет Warcraft4 киберспортивной игрой, я думаю будет. Почему? Потому-что людям нравится эта вселенная. Вот с Диабло ситуация как раз наоборот, они не планировали ее делать киберспортивной, и пвп там тоже есть, но в него никто не играет. Хотя люди тоже просили сделать в ней ПвП составляющую, но к сожалению сам сюжет и игра к этому не располагает.
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2015, 12:53:37 by Алистэр »

Enigma

• Легенда

« Ответ #94 : 29 Сентября, 2015, 21:04:29 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Будет ли, если будет Warcraft4 киберспортивной игрой, я думаю будет. Почему? Потому-что людям нравится эта вселенная.
Дичь. Киберспортсменам и игрокам играющим ладдерые игры вообще фиолетова вселенная игры и вообще её наличие (в том плане что они в любом случае купят игру и будут играть ладдерные игры и тренироваться в независимости от того есть ли там сюжет или нет). Все что для них важно это механика игры и баланс - в игру должно быть интересно играть 1 на 1 с противником и должно быть много различных путей для достижения победы при это не должно быть дисбалансных стратегий. Я вот смотреть игры по СК2 обожаю, при этом не прошел ни одной главы в кампании да и вообще смутно представляю о чем там сюжет.
Без механики и баланса у игры нет киберспортивного будущего какой бы крутой сюжет там ни был. Все эти ред алерты, тибериум вары и вархамеры имели неплохую сюжетку в них было интересно покатать недельку, но кибеспортивными они не стали, как ни пытались фанаты игры сделать их таковыми (особенно вархамер 40к, который был неплох, но напрочь лишен баланса между расами).
Хотя люди тоже просили сделать в ней ПвП составляющую, но к сожалению сам сюжет и игра к этому не располагает.
Они не сделали пвп в Д3 не потому что сюжет к этому не располагает, а потому что они ленивые жопы. В Д2 то пвп было какое никакое, а теперь им тупо лень.
Так что путать не надо, для того чтобы провести соревнование по игре не нужно чтобы в нем был сюжет и топовые киберспортивные дисциплины вроде ЛоЛ, Дота 2 и КС наглядный пример.
Есть ряд игроков которые купили СК2 только чтобы поиграть в кампанию, но таких несоизмеримо меньше тех кто купил чтобы играть ладдер. Без расчета на ладдерные игры близы и делать бы СК2 не стали - игра с одной лишь кампанией им не нужна. Ну и сюжет намного быстрее делается, основные затраты времени идут на отладку баланса, ну это в общем то очевидно.
Обе стороны и сюжет и ладдер важны, но денег сюжет приносит меньше сейчас, на проданых копиях не заработать столько сколько близы хотят, больше 10кк короб вряд ли получится продать.
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2015, 21:55:30 by Enigma »

Алистэр

• Новичок
  • *

« Ответ #95 : 30 Сентября, 2015, 11:03:15 »
Будет ли, если будет Warcraft4 киберспортивной игрой, я думаю будет. Почему? Потому-что людям нравится эта вселенная.
Дичь. Киберспортсменам и игрокам играющим ладдерые игры вообще фиолетова вселенная игры и вообще её наличие (в том плане что они в любом случае купят игру и будут играть ладдерные игры и тренироваться в независимости от того есть ли там сюжет или нет). Все что для них важно это механика игры и баланс - в игру должно быть интересно играть 1 на 1 с противником и должно быть много различных путей для достижения победы при это не должно быть дисбалансных стратегий.
Вы говорите о существующей реальности сейчас, я же говорю о том с чего все начинается, в киберспорт игру приводят не разработчики, а популярность этой игры, в данном случае идет речь об играх близард. То что СК2 и Warcraft сейчас являются киберспортивными дисциплинами это больше заслуга игроков, которым понравились эти вселенные.

Enigma

• Легенда

« Ответ #96 : 30 Сентября, 2015, 12:57:48 »
То что СК2 и Warcraft сейчас являются киберспортивными дисциплинами это больше заслуга игроков, которым понравились эти вселенные.
Хоспаде, да плевать игрокам в ладдере на вселенные этих игр. Не все из них даже кампанию то проходили. Я вот в ртс обычно вообще в кампании не играю, катну с компом пару игр и начнию мультиплеерные играть. А уж потом если захочется то можно и в кампанию поиграть. В КС нет никакой вселенной и сюжета, в Доте 2 нет, в ЛоЛ нет, в ВоТ нет и играм это совершенно не мешает быть киберспортивными дисциплинами и иметь огромную базу игроков (которая ни варкрафту ни старкрафту даже и не снилась). Большинство игроков Доты 2 даже в варкрафт 3 то не играли, не все даже играли в доту 1. Просто игра интересная (наверно) и раскрученная поэтому и получила популярность, плюс турниров много с хорошими призовыми, а значит если ты хорошо умеешь играть в комп игры то сможешь на этом заработать на жизнь.
Так что практика показывает что не будь в СК и ВК никакого сюжета, а только лишь мультиплеерная составляющая игры все равно стали бы популярными и культовыми в киберспортивной среде.
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2015, 13:00:52 by Enigma »

Алистэр

• Новичок
  • *

« Ответ #97 : 30 Сентября, 2015, 16:17:11 »
То что СК2 и Warcraft сейчас являются киберспортивными дисциплинами это больше заслуга игроков, которым понравились эти вселенные.
Хоспаде, да плевать игрокам в ладдере на вселенные этих игр.
Всегда хорошо иметь две альтернативы, что бы мозги не закипели :)

Tromgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #98 : 01 Октября, 2015, 00:29:02 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Вы говорите о существующей реальности сейчас, я же говорю о том с чего все начинается, в киберспорт игру приводят не разработчики, а популярность этой игры, в данном случае идет речь об играх близард. То что СК2 и Warcraft сейчас являются киберспортивными дисциплинами это больше заслуга игроков, которым понравились эти вселенные.
Как раз таки разработчики ее и приводят. У Близзард даже целый отдел киберспорта есть. СК2 делали с прицелом на киберспорт. Собственно, все игры, где есть соревновательная составляющая и ПвП, Близзард делает с расчетом на киберспорт. Херстон, ХотС, Оверватч - киберспорт ориентированные игры. Ким Фан, вот заявляла до выхода Дренора, что они хотят вернуть ВоВ в киберспорт, но это сложно, ибо игра изначальна не была ориентирована на него.

Алистэр

• Новичок
  • *

« Ответ #99 : 01 Октября, 2015, 11:11:52 »
Как раз таки разработчики ее и приводят. У Близзард даже целый отдел киберспорта есть. СК2 делали с прицелом на киберспорт.
Они это делают исходя из существующей реальности, которая сформировалась на фоне популярности этих игры у людей, которые в них играю. Это провальный ход в маркетенге, я знаю что говорю, когда игра планируется чисто под ладдер, не отдавая должное ни персонажам ни миру в который они помещены. Что бы игра стала популярной, как SC или Warcraft она должна понравится.

Enigma

• Легенда

« Ответ #100 : 01 Октября, 2015, 12:14:35 »
Это провальный ход в маркетенге, я знаю что говорю
Создатели ЛоЛ (в ~10 раз популярнее чем СК2) и КС (в ~3 раза популернее чем СК2) не согласятся.

Не ну понятно что прикрутив к СК и ВК сюжет близы увеличили продажи. И начинались эти франшизы еще в ту эпоху когда киберспорт был неведомой дичью и тогда игру создавали ради сюжета. Всерьез задумались над проведением турниров когда СК1 стрельнул и ВК3 уже делали с прицелом, но и тогда основной доход был с проданных копий и их всерьез считали. Но на момент выхода СК2 становилось понятно что зарабатывать надо на турнирах по игре, а не на проданных коробках - это намного более прибыльно в долгосрочной перспективе (тут спасибо KeSPA которые за почти 15 лет жизни СК1 наварили в обход близзов  горы бабла на их игре и показали близам как надо делать бабки, после чего в СК2 близы взяли проведение турниров под свой контроль и хотя KeSPA все таки осталась, теперь значительная часть бабла оседает в карманах близов). Сюжетную составляющую тоже делают конечно, это все таки близы, если уж делают игры то хорошие во всем и есть достаточно много игроков которые покупают игру для того чтобы пройти кампанию (хотя таких и намного меньше чем тех кто покупает игру что играть ладдер), но теперь не на этих игроков идет расчет когда речь идет о прибыли. А расчет идет на киберспортивное (и потенциально киберспортивное) комьюнити, которые будут играть на турнирах и эти турниры смотреть принося миллиарды с рекламы. Видели какие серьезные люди крутятся в том же СК2 в Корее - KT Corporation крупнейший провайдер телекоммуникационных услуг в ЮК, SKT - крупнейший оператор сотовой связи в ЮК, Sbenu - крупнейший производитель обуви в ЮК, Korean Air (Jin Air) - крупнейшая авиакомпания в ЮК, Samsung - эту фирму все знают и еще много много подобных фирм, от производителей железа вроде Intel до производителей газировки.  И всем им важно только одно - аудитория которая смотрит их турниры. А как там сложится судьба Керриган их мало волнует.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2015, 12:42:31 by Enigma »

закрыть