После просмотренных видео мурашки побежали по коже.
Не знаю ребята как у вас, но на меня нахлынула просто огроменная волна ностальгии. Это непередаваемое ощущение и пока смотрел все эти видео я словил себя на одной мысли: Черт возьми - эта игра, лучше которой не будет никогда. Лично для меня это так.
Я помню, как в те годы не было компьютера и мне приходилось идти в игровой салон , платить деньги и сидеть.. сидеть и наслаждаться тем миром. Мне тогда казалось, что там можно делать абсолютно все , что нет границ вообще. И это ощущения я реально никогда не забуду. Если подумать, то мне столько непередаваемых эмоций дал ВоВ ,что я не жалею ни единой минуты проведенной там.
Сейчас я не играю в ВоВ ,но для меня эта игра , которую я буду помнить и вспоминать с упоением долгие долгие годы..
Такие дела..
даже я из довольно бедной семьи , папа работяга , мама библиотекарь , имел на чем покатать в кс 1.5/1.6 в те годы, мне 24 сейчас, начал осваивать вов с выхода бк, и ностальгирую я больше по варкрафтовским ртскам и игре через модем.
В компьютерный клуб 95% людей ходили ради игры в кс/гта/serious sam/w3/quake/unreal, остальные 5 ради соло рпгшек - уж никак не мморпг, по крайней мере в нашем городе. Ну и довольно странный выбор, начать платить за офф (а раньше это было не совсем тривиально) и сидеть в комп клубе, или вы про пиратку?
з.ы
И в завершение хочется сказать , что я как нормальный человек скучаю не по самой олдскульной игре, а по тому общению и "эвентам" будь то походы в героики бк, пвп - походы по королям, и просто впвп, с реальными и вирутальными друзьями, многие из которых уже давно не связаны "героиновыми" узами с этой игрой в отличии от меня

Мморпг как жанр дало в те годы довольно много, чтобы провести вечер в хорошей компании не требовались деньги, пиво и лавочки c подъездами - пускай это назовут только мнимым общением, но согласитесь, что многие проводят с согильдейцами в виртуале больше времени чем в реале с друзьями, почему отношение должно быть иным?