"В СССР культуры не было" (с) Любой идиот.
Была, но она была не русская, а советская. Такая же мерзкая и убогая, как и северокорейская, а точнее ее начало. А те, кто говорят, что америкосы убивают русскую культуру, и при этом воспевают совок - обычные лицемеры. Ну или идиоты.
СССР был вершиной развития Русского Государства. Не понимать этого могут только невежды.
Ну не вершиной... Еще есть куда стремиться: выпилить религию к чертям собачьим, например. Но по крайней мере СССР был лучше того, что было, и четь лучше того, что сейчас есть. ИМХО, офк.
возможно я выразился не совсем правильно - я имел ввиду наивысшую планку, которую удалось достичь, но я не говорю о том, что выше этой планки подняться будет нельзя.
Да был, был. Только направление развития тупиковое, от того и пришел ему логический п*дец (как развитию, так и совку). Меня просто напрягают люди, которые это восхваляют, особенно, которые ни разу в очереди по пол дня не стояли, и не слышали каждый день бреда, как весь мир гниет и разлогается. Стоп... Что-то мне это напоминает... Ну да, в этом плане почти ничего не изменилось, а все потому, что у людей до сих пор совок головного мозга. Советую им в северной корее пожить - вот эталон коммуна и совдепии. Железный занавес, бог-правитель, люди - рабы его.
Хочешь сказать, что пропихивание духовных скреп и прочей религиозной херни лучше того, что было в СССР? Хочешь сказать, что текущая гниющая система образования лучше самого лучшего в мире образования, что было при "совке"?
Ох да, Самое Лучшее Государство В Мире, В Истории, Во Вселенной. Антисемитизм чуть ли не на государственном уровне, замалчивание и игнорирование имеющихся проблем, полное начихание на экологию, поклонение отдельным личностям чуть ли не на религиозном уровне, куча помёта в сторону других стран за даже простое нежелание быть прислугой, не говоря уже о просто несогласии, поддержка конфликтов по всей планете по принципу "лишь бы нагадить врагам" (в чём сейчас обвиняют ту же Америку), прямая ответственность за создание Северной Кореи - одной из главной точек пиздеца и позора Земли... и это ещё не полный список. Не говоря уже о "лучшем образовании", где были и свои блатные с дядей из партии, и натягивание оценок активистам, и "забудьте, чему вас учили в институте" и прочие неудобные моменты.
Пузырь чаю этому человеку. Все это "лучшее" такой же бред, как и "гниль" в других странах.
А чем собственно описанное Вами отличается от текущей ситуации по стране в целом? Ну кроме того, что на нынешнем школьном образовании в целом можно крест уже ставить, ну и того, что на полноценную поддержку конфликтов властям деньги жалко, хотя скорей денег на это просто уже нет.
Выбирать между двумя кучами одного и того же дерьма, серьезно? Ведь менталитет-то ублюдочного совкового быдла у власть имущих никуда не делся. Лично я предпочитаю открытую ненависть лицемерию, пусть хотябы знают, что я их всех ротственник, раз уж я все равно бессилен что либо изменить.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Это не плохое и не хорошее, это детский сад. Я когда-то орал что-то про вайт повер, рынки громил, лица не того цвета разбивал, а потом, лет 15 назад вдруг стало стыдно. Очень.