Привет всем, кто За и кто Против

Давайте подведем на трезкую голову, что имеем в сухом остатке по ГВ2.
1. ФТП для классик версии игры с небольшим урезанным функционалом. Для простой игры более чем достаточно, тем более что голдселлеры не смогут воспользоваться т.к. спамить в мапчат нельзя, а виспать только "друзьям". Но для простых игроков теперь есть все возможности посмотреть на игру. Это не упадок игры, это политика компании и принятое решение.
2. Жаркая тема на счет 5 млн. проданных копий игры. Много или мало решать каждому, но основная прибыль идет все же через внутренний рынок игры, откуда разработчики получают дополнительную прибыль, особенно сейчас, когда цены на кристаллы (внутриигровая валюта) резко подскочили вверх.
3. Появился первый ПВЕ рейд! Это классно

Для тех, кто не знаком с миром ГВ2 и чем занмаются ПВП игроки, могу сказать, что как и в ВОВ есть арены для 1 на 1 и 5 на 5 игроков, также есть межсерверные ПВП карты, на которых за первенство сражаются 3 сервера, для чего необходимо захватывать и удерживать Замки, Форпосты, Башни, использовать осадное оружие (катапульты, требушеты, тараны и т.д.) и противостоять гильдиям противника в 40-70 человек. А теперь выгоду смогут извлечь и ПВЕ игроки с возможностью собрать ЛЕГЕНДАРНУЮ броню!
4. Новый аддон "Сердце Шипов" добавит каждому классу свой уникальный сабкласс (просто к примеру, если Паладину в ВОВ помимо ретрика, хила и прота добавить 4 роль - Бард). Ну и конечно это далеко не все приятные дополнения, наравне с новыми картами и продолжением Живой истории, которые сможет получить "новенький" только после приобретения аддона.
Спорить о вкусах не стану, но меня ГВ2 приятно удивила и за все 3 года игры я ниразу не пожалел, что ушел из ВОВ. Я пробовал играть в ВОВ на предоставляемых Близами мне уикендах, но каждый раз убеждался в правильно принятом мною решении. Дополнение реально классное! Тем, кому будет интересно посмотреть на игру в ее природном состоянии, мой маленький совет - включите по возможности графику на максимум, особенно количество отображаемых персонажей, и примите участие в динамических ивентах, которые повсеместно проходят на картах (нападение грабителей, эскорт и защита караванов, захват лабораторий и др.).
Если будут вопросы - задавайте, отвечу.