WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: Legion — Интервью с разработчиками: о PvP в дополнении  (Прочитано 55998 раз)

Тёрстон

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
но а с другой стороны может быть как с рембрантом, который пушку отдавал даром, и ее получили без всяких покупок куча вар/дк/палов через НЕДЕЛЮ от начала сезона.
Молодой человееек! Сфокусируйтесь! Несколько процентов будет давать фулл-мифик гир! Фул ми-фик! Сколько тебе даст пушка с "Рембрандта"? 0,2%? 0,5%? Или это тоже "абуз"?

Кстати, я на всякий случай уточню - я сам ярый противник какого бы то ни было ПвЕ-абуза и вообще влияния ПвЕ на ПвП. И ситуация в Личе/Катаклизме мне не нравилась, потому что ПвПшников загоняли в совершенно неинтересные им рейды. Соответственно, моё мнение вроде как непредвзято. Но то, что ожидается (ну, как мы это тут себе представляем) - серьёзно, это на уровне погрешности при проке на крит в условиях арены. Особенно учитывая, что речь идёт не о паре-тройке конкретных итемов, а обо всём гире. Так что волноваться, полагаю, не стоит.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2015, 16:07:22 by Тёрстон »

Чжу

• Завсегдатай
  • **
Молодой человееек! Сфокусируйтесь! Несколько процентов будет давать фулл-мифик гир! Фул ми-фик! Сколько тебе даст пушка с "Рембрандта"? 0,2%? 0,5%? Или это тоже "абуз"?
это если близы нас не обманули, но не было ни одного аддона/патча, где обещали бы баланс и он бы был.
обычно всегда адов дисбаланс в принципе, а когда перекраивают вот так кардинально - ну прям ваще жесть.
вспомни старт каты.
или старт панд, когда обещали, что все будет ок, но чет не прокатило опять.
или старт лк.

до этого я обычно был оптимистичен, т.к. предлагали что-то новое.
тут, на мой взгляд, предложили старое (причем очень старое), но под новым соусом.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2015, 16:09:20 by Чжу »

Тёрстон

• Старожил
это если близы нас не обманули, но не было ни одного аддона/патча, где обещали бы баланс и он бы был.
обычно всегда адов дисбаланс вы принципе, а когда перекраивают вот так кардинально - ну прям ваще жесть.
вспомни старт каты.
или старт панд, когда обещали, что все будет ок, но чет не прокатило опять.
или старт лк.
Ну это классовый баланс. Идеального не будет, да, т.к. это практически невозможно, учитывая, что ВоВ ещё и ПвЕ игра.

Только при чём тут это? Речь-то вроде как про ПвЕ-абуз. Который раньше был огого, а теперь будет мизерным.

Чжу

• Завсегдатай
  • **
Только при чём тут это? Речь-то вроде как про ПвЕ-абуз. Который раньше был огого, а теперь будет мизерным.
ты понимаешь, что целых 2 аддона (весь дрень и частично панды) его вообще считай не было.
а теперь ВНЕЗАПНО вернули.
зачем?

Тёрстон

• Старожил
ты понимаешь, что целых 2 аддона (весь дрень и частично панды) его вообще считай не было.
а теперь ВНЕЗАПНО вернули.
зачем?
Да не возвращали его. Его и в Легион "считай не будет". Потому что 3-4% в БиС-гире (я выделил жирным, чтобы ты понимал, о каком гире идёт речь) при самых плохих раскладах - это смешно. А ведь мы тут на кофейной гуще гадаем, может будет не 3-4%, а 1-2. Или вообще не будет.

На самом деле, хотелось бы послушать мнения ребят, играющих на самом верху, т.е. гладов и Р1. Как они считают, много ли это - 3-4% в БиС гире? Будут ли они покупать в середине сезона себе гир за очень солидные деньги, чтобы на самую капельку улучшить показатели?

Тёрстон

• Старожил
    Да и вообще
  • Вам не нужно будет рейдить, чтобы получать лучшую экипировку в PvP.

Rikkb

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Азурегос
Видимо, ты не понял вопроса. Кто будет им убивать боссов, да ещё и нагружать оттуда шмотом по самое не могу?
те, кто продают такого рода услуги.
ты наверное хочешь спросить, как они смогут на старте аддона, не одетые еще сами, зафармить топ-контент и его продать?
ну тут согласен, за 2-3 недели не выйдет, вероятно потребуется 5-6.
но а с другой стороны может быть как с рембрантом, который пушку отдавал даром, и ее получили без всяких покупок куча вар/дк/палов через НЕДЕЛЮ от начала сезона.

но даже если на это уйдет и большее число недель, те кто это могут сделать - это сделают. и будут абузить.
мой вопрос не в том, плохо это или хорошо.
мой вопрос - зачем возвращаться к системе, от которой сознательно ушли из-за того, что ее признали не годной?

Что за бред я тут прочитал?  :facepalm:
Уже было много раз сказано что:
1. На пвп небудет влияния чарок, тринек и сетовых бонусов.
2. Оружие у всех классов будет свое, и никто ничего не будет выбивать. Хочешь прокачать все дерево, пвпешся до посинения.
3. Максимальный прирост эфективности в полном обвесе с мифика будет около 7%. Тобишь каждая вещь будет давать около 0,5%. Никто не выбьет плечи и одев их неначнет расщеплять.
Потому о каком возрате к старой системе идет этот плачь уже енное количество страниц я непонимаю.
Тем более будут способы альтернативного получения вещей, сопоставимые с получением их в мифике, но в условиях пвп.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Тёрстон

• Старожил
3. Максимальный прирост эфективности в полном обвесе с мифика будет около 7%. Тобишь каждая вещь будет давать около 0,5%.
Прирост по сравнению с квестовым гиром. В сравнении с гиром, получаемым за ПвП разница будет ещё меньше, если вообще будет.

Чжу

• Завсегдатай
  • **
1. На пвп небудет влияния чарок, тринек и сетовых бонусов.
не много раз, а в этой теме первый раз.

3. Максимальный прирост эфективности в полном обвесе с мифика будет около 7%. Тобишь каждая вещь будет давать около 0,5%. Никто не выбьет плечи и одев их неначнет расщеплять.
сколько раз близы говорили про одни цифры,а на выходе были другие? все сезоны, наверное.

Его и в Легион "считай не будет".
я написал "считай", т.к. в пандарии он все таки был, а в дрене не было вообще, даже легендарку и ту убрали из пвп.
т.е. мы вот щас отыграли целый аддон без пве-абуза (даже без этих 7%)
теперь вопрос - ЗАЧЕМ нам вернули абуз?

На самом деле, хотелось бы послушать мнения ребят, играющих на самом верху, т.е. гладов и Р1. Как они считают, много ли это - 3-4% в БиС гире? Будут ли они покупать в середине сезона себе гир за очень солидные деньги, чтобы на самую капельку улучшить показатели?
я на 2200 очень сильно ощущал, когда у противников (в зеркале) было на 3-4 шмотки лучше. в абсолютном дамаге это было порядка тех 7-8%. нет ни одной причины думать, что на р1 как-то иначе, а не еще хуже.
и р1 бы тогда пве не абузили, но дренор - первый аддон, где на глад-стенде в ладдере нету народа с пве-абузом.

Вам не нужно будет рейдить, чтобы получать лучшую экипировку в PvP.
а вот тут опасно. с чего ты взял, что вам - нужно будет рейдить? и не выйдет так, что получить топ-гир уровня мифик можно будет без мифик?
ведь НЕ БУДЕТ разделения на пве и пвп шмот, а будет только пвп.
тогда почему, получив лучший пвп гир, я не смогу его использовать в мифике, на равне с людьми мифик фармившими? и не хуже их?
вы понимаете, что может оказаться так, что это пвешники обузит себя в пвп пойдут ))

ну и наконец, в финале:
О ЧЕМ МЫ СПОРИМ? вот что вы мне хотите доказать? что будет ок и будет баланс? никогда так не было.
что новая система будет лучше предыдущих? и ее все полюбят? никогда так не было:
упростили ветки - все ныли по веткам, убрали ветки - все еще больше ныли по веткам.
что вов по прежнему будет торт? ну конечно будет, это ж близы. 2-3 месяца помучаемся в новой системе, воткнут какой нить костыль и станет полу баланс.

PS и прекратите со мной общаться так, как будто вы уже пол года как на бете. вся ваша инфа - такая же не надежная и построенная на догадках, как моя.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2015, 17:33:35 by Чжу »

Стиго

• Новичок
  • *

• Класс: Лок
    • Сервер: Свежеватель душ
В "те времена", про которые вы говорите, можно было взять 2200 в той же 3ке, имея из пвп шпота только тринку. И это не смотря на ШМ, пенетру и прочее. Потому что механики классов были сложнее, и даже тот же ШМ давал серьезное преимущество только людям, которые и без него были в состоянии брать 2300+.
Поэтому не стоит опираться на воспоминания о "тех временах", что там будет в Легионе еще совершенно не понятно.
-ога, мой согильдей дк полутав в 1ю неделю топор  с рембратна, во вторую уже сидел на 2к+ хотя до этого сезон с турдом на 1800 закончил.
-играть только с тринькой, без реса, мог себе позволить либо протовар, либо армс в дабл хиле (и все равно сет ради бонусов одевался)
-пве бустили абсолютно все, кроме маг-мили (ретр, дк, рог, энх).

Я писал про серьезное преимущество. 200 рейта на прослойке 1800-2000 - я надеюсь, вы понимаете, никакого отношения к серьезной арене не имеет.

Писав только про тринку, я, конечно, несколько утрировал, но тем не менее, это под силу было многим классам. Я лично делал это локом, имея 6-7 Хонор шмоток, некоторые мои знакомые - хантами, рогами, магами, элемами, хпалами и рдру.

Тёрстон

• Старожил
вот что вы мне хотите доказать?
Что не будет ПвЕ-гир давать хоть сколько-нибудь ощутимого преимущества в силу несоразмерности усилий, который надо потратить на его получение, и выхлопа от этого.
а вот тут опасно. с чего ты взял, что вам - нужно будет рейдить? и не выйдет так, что получить топ-гир уровня мифик можно будет без мифик?
ведь НЕ БУДЕТ разделения на пве и пвп шмот, а будет только пвп.
тогда почему, получив лучший пвп гир, я не смогу его использовать в мифике, на равне с людьми мифик фармившими? и не хуже их?
вы понимаете, что может оказаться так, что это пвешники обузит себя в пвп пойдут ))
Этого не будет, т.к. в мифики тогда никто не будет ходить.

царьлеса

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: два
  • PvP таланты вместе с шаблонными характеристиками позволят разработчикам настраивать баланс на полях боя и аренах гораздо точнее, чем было до этого.
Это когда бьешь в две каски на арене сову , а она хилит больше хила и еще потом по одному раскатывает? это про этот баланс?
Ох эти прохладные истории...
- Какая странная у Вас шпага, сударь...
- Это арматура, сэр.

Чжу

• Завсегдатай
  • **
Я писал про серьезное преимущество. 200 рейта на прослойке 1800-2000 - я надеюсь, вы понимаете, никакого отношения к серьезной арене не имеет.
это он за неделю взлетел с 0 до 2к, хотя до этого в течение сезона не мог взять  > 1800.
сезон он закончил дуэлянтом. это достаточно серьезное звание, выше только глады.

Этого не будет, т.к. в мифики тогда никто не будет ходить.

из того, что написано - это не однозначно.

1) не будет ПВЕ и ПВП шмота, будет только 1 тип шмота.
2) в ПВП можно будет получить лучшую экипировку, не прибегая к ПВЕ
а теперь объедини эти две мысли в одну, исключив мой тезис о том, что ПВПшники смогут фармить мифик на уровне ПВЕшников.

единственный ход, возможный для этого, как мне видиться - очень четкое разделение талантов на строго ПВП (в пве не работает) и строго ПВЕ (в пвп не работает).
и тогда качая одно, ты будешь в этом лучше, чем в другом, а качая оба - лучше в обоих одновременно, но без преимуществ над теми, кто выбрал что-то одно.

только вот этот тезис не пролазит:
Разработчики не хотят, чтобы игроки считали, что они обязаны иметь PvP экипировку, дабы участвовать в PvP.
меняем слово экипировка на слово способности.

Что не будет ПвЕ-гир давать хоть сколько-нибудь ощутимого преимущества в силу несоразмерности усилий, который надо потратить на его получение, и выхлопа от этого.
только если выхлопа действительно не будет. обещать - не жениться. и, вспомни панды, конец аддона. когда в аудоре пвешники расщепляли пвпшников без шансов для последних.
тогда тоже был такой тезис - ну кто пойдет фармить героики, что бы доминировать в поле. пошли. почти все.
а что было с дуэлями.
ой, да наверняка сам бегал на полянку пвп-раков в топ пве гире наказывать ))
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2015, 19:07:01 by Чжу »

Kerr20

• Ветеран
Даже если пвпшники будут в аутдоре шотаться от ПвЕшников, то в чем проблема пвпшникам переехать на ПвЕ сервера?

Тёрстон

• Старожил
и, вспомни панды, конец аддона. когда в аудоре пвешники расщепляли пвпшников без шансов для последних.
тогда тоже был такой тезис - ну кто пойдет фармить героики, что бы доминировать в поле. пошли. почти все.
Тогда никто не писал про "разницу в 7% между бис гиром и зелёнкой".
из того, что написано - это не однозначно.
Ты читаешь, что я пишу? Это не из того, что написано, следует, это в принципе так. Если в гир, равный мифику в ПвЕ, может будет одеться без мифика, то в мифик никто не пойдёт. Близзард этого не сделают.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2015, 19:55:11 by Тёрстон »

закрыть