Как я понял из анонса, во время пре-патча будет какое-то мочилово серьезное на Расколотом берегу (если правильно), где и начнется поиск и сбор артефактных пушек в последствии... получается, во время этого мочилова, всех истинных владельцев этих пушек выпилят??!!! 
Вот это был бы поворот 
Чувак так и сказал, в принципе, - "Во время препатча вы все оглохните от событий на расколотом берегу!".
Обязательно вернусь, увидеть своими глазами! 
Мы уже видели вторжение могучей ЖО в Азерот, которое было сравнимо с вторжением в начале первой войны между людьми и орками. Эпичность зашкаливала.
При чем тут это? Анонс посмотри. Он, конечно, не говорит конкретно, но следуя простой логике (хотя в их случае, даже простая логика срабатывает весьма редко), может случиться то, что я написал. И я имел в виду не зашкал эпичности и прочие влажные фантазии ностальгирующих, а именно сюжетный поворот.
Кто у нас владельцы Думхаммера и Эшбрингера? Тралл и Тирион.
Где начинается цепочка на поиск и прокачку артефактных пушек? На Расколотом берегу, там же где будет проходить пре-патчевый ивент. Типа, первая битва легиона с нами (вообще не имеет значения насколько она будет эпичной, пусть хоть инвалиды в колясках бьют друг друга костылями), от событий в время который мы (с его слов) очешуеем. Опять же, в рамках ВоВа невозможно сделать такой ивент, которому все удивятся, делая ставку на масштабность, красоту, эпичность и прочее, что прокатывает в кинокартинах, например. Единственный выход удивить всех, это сделать - "Вот это поворот!". Отсюда вывод - 36 артефактов, 36 знаменитых и не очень орудий, хозяева которых будут участвовать в этой битве и которых, не всех скорее всего, выпилят к чертям. Вот это будет интересно.
RIP Тралл, Тирион и прочие Могрейны 
Я вот тоже над этой идеей размышлял сразу после анонса дополнения. Когда они сказали, что мы все будем просто шокированы. Вполне вероятно, что всех героев, принявших бой с Легионом в "первой линии" так сказать, просто напросто покрошат в капусту демоны. Будет конечно очень жалко Тирионов/Траллов и прочих товарищей, но будет действительно жутко и атмосферно. Представляете себе картину: отправляют нас по квесту на передовую, помочь сражающимся в неравном бою главным защитникам Азерота... Мы добираемся до туда и видим горы трупов, оружия, повсюду следы боя, в небе кружат стаи диких воронов... И все мертвы...
p.s.: Зашел на сайт дополнения Legion. Во вкладке "ГЕРОИ И ЗЛОДЕИ" нет ни Тириона, ни Тралла. Так что возможно это как бы тоже намек