Я одно время сам обмышлял тему введения СБ, и класс, чьи умения заточены под контроль, увеличение к.д. и т.д. интересен. Однако сравнивать СБ и ДХ иллидари - это слегка не в тему.
Да и Вардена или ДХ чистого точно не выйдет. Как минимум, две абилки первого используются магом и рогой, соответственно. ДХ по стилю боя воплощён монахом, лок, как я в предыдущем посте писал - очень многое вобрал от него в плане способностей, особенно ульту-метаморфозу. А умения, особенно из ВК3 - те вещи, на которых строятся классовые архетипы (пандарен-пивовар=монах, ДК+Лич=ДК).
Я думаю, что не хватает конкурентов хантам на дальнобойное оружие, не хватает конкурентов на кольчугу с интой (а может даже и духом) шамов. Это, впрочем, не исключает, что новый класс может иметь только один рейндж-спек (хотя может и два).
К слову, аналогичная проблема возникла при возведении паладинов в разряд латников. Хотя в начале ВотЛК анхоли ДК, вроде бы, даже был неплох в качестве кастера и мог позаимствовать броню на инту. В принципе, если бы данному спеку вернули интерес к этому атрибуту - возникла бы какая-то конкуренция. Ещё больше было бы забавно, если бы четвёртым спеком ДК стал некролит-хил. А что, это же единственный класс, имеющий способность воскрешения без соответствующего спека. Механика отхила может базироваться на вытягивании жизни из врагов для союзников. По-моему, забавно.)