На мой взгляд лучшее время для разгона хайп-трейна это вовсе не Близзкон. Там точно известно, что анонсируют хоть что-то и все спекуляции сводятся к тому, что именно. А вот когда Близзард приглашает представителей крупнейших тематических сайтов на пресс-конференцию в первый день GamesCom, это уже повод открыть свою копилку фантазий.

С новым графиком выхода адд-онов к ВоВ вообще непонятно, когда ожидать анонса, но, как по мне, с этим всё же на собственную конференцию разработчиков. Дополнение для HS объявили на прошлой недели, по второму старкрафту можно ничего не ждать, потому что LotV, Overwatch потихоньку представляет новых героев и готовится к ЗБТ, HotS только-только релизнулась и дальнейшие выводы напрашиваются сами собой.
Вариантов два. Либо это представление широкой публике трейлера Варкрафт-муви, неоднократно уже слитого везде, где только можно, либо второй экспаншен к нашей с вами любимой гриндилке. В пользу второго говорит несколько факторов. Первый - все анонсы, относящиеся к D3, будь то сама игра или первое дополнение проходили на европейских выставках (Worldwide Invitational в 2008 и тот же Геймском в 2013). Второй - ну вообще-то пора уже, время.
Слухи это слухи и веры им нет, особенно если источник не указан в принципе. Откуда-то из глубин сети всплыло словосочетание
"The Dark Prophet", как одно из возможных названий предполагаемого адд-она. Это отсылка к некоему Пророку, которого часто упоминает в своих монологах заклинательница Эйрина, одна из спутниц нефалема. Это якобы невероятно древнее существо держится в стороне от Вечного Противостояния и мотивы его неизвестны. Дьябло теперь свободен, поэтому, возможно, как-то они будут связаны.
Ещё в сети
появилась вакансия арт-директора в компании Близзард, предполагается, что специализироваться он будет как раз на Дьябле. Сходится? Сходится.
Довод в пользу того, что дополнение не анонсируют мне видится пока один - скорый релиз крупного контентного обновления 2.3. И ещё вот эта картинка, на которой общественность углядела все игры Близзард, кроме Дьяблы.
Хотя это, как и всё вышеперечисленное может не значит ничего. До выставки в Кёльне осталось около двух недель и там все теории либо подтвердятся, либо будут опровержены. Я надеюсь на первый вариант. Ждём.