Я приведу в пример один частный случай, а именно Т. Гоббса с его Левиафаном. Несмотря на весь "вселенский" масштаб поднятой проблемы государства там есть одна мысль относительно человека который в этом государстве живет, а именно - есть к примеру небольшой процент очень сильных физически людей и такой же небольшой процент гениально умных, но если взять вообще всех людей и вывести средний показатель силы и ума в числовом значении, то получится, что все люди в среднем обладают примерно одинаковой силой и умственными способностями - к чему это я? К том, что в принципе, если не быть маргиналом, то легко смириться с тем фактом, что
нет никаких 5%, которые лучше остальных 95%
Вы конечно можете возразить, что мол даже на примере ВоВа - это не правда. Мол есть вон парагон, метод и т.д. которые явно лучше большинства игроков в ВоВ, на что я в свою очередь возражу Вам: на самом деле, если взять практически любого среднестатистического игрока и заставить его заморочиться, изучить механику игры, скилы, макросы, тактики, настройку адонов и дать время для практики, то практически любой сделав рейдинг своим основным занятием пускай не сразу, но через какое-то время начнет играть на гораздо более высоком уровне сопоставимом с методом, парагоном и т.д.
И более того, в реальной жизни все то же самое. Стоит серьезно взяться за что-то будь то учеба, работа или хобби и вы не поверите что произойдет... Вы станете делать это гораздо лучше. Другое дело что многим лень - но это не значит что они от рождения хуже других.
P.S.
А еще, вы не поверите, если я Вам скажу, что форумных троллей, воров, убийц, мошенников (да, да не удивляйтесь такому ряду) - на самом деле гораздо меньше чем нормальных, обычных людей, просто шуму от них гораздо больше. И хотя мое первое сообщение в котором я сказал что болею за экзорсус заминусовали в ноль, повторю специально для Вас, господа и возможно дамы, у которых успехи Экзорсус вызывают большие всплески эмоций.
Открываю сейчас wowprogress - вижу:
Открытость 10 место, Престиж Гейминг 9 место, Экзорсус 3 место - Тащите, ребята!