WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сможет ли Blizzard закрепиться на насыщенном рынке MOBA?  (Прочитано 41526 раз)

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кто там говорил, что не нужен индивидуальный скилл? Много играли за Иллидана или Зератула? Индивидуальный скилл очень важен в HOTS,  просто на некоторых персонажей его влияние низкое (например ETC или Валла), а на некоторых очень высокое (например Иллида или Светик).

Вообще, сравнивать DotA2, LoL и HotS глупо, это совершенно разные MOBA. DotA и LoL я не смог играть из-за низкой динамики на старте (1 скилл, тупой фарм крипов, вечно одна карта, долгие сессии). А вот HotS в меня зашёл, т.к. я привык играть в CS, TF2, где изначально я могу идти бить в морду без унылого фарма уровней. А карты в HotS дают богатые возможности для тактических решений и эпических камбеков, которые не раз у меня были в ранкеде (как со стороны моей команды, так и со стороны противников).
За илюшку игр так 120 за зеру 50+. С илиданном вобще не соглашусь скилла для него нужно 0.Не вижу ни чего сложного в чампе без любого ресурса минимальными кд и 2 эскейпами(И я даже не буду говорить про то что под 2 норм саппортами илюшка это фри кэрри ладдера). Зератул та же история единственное что нужно понимать за игру с зератулом это где и когда ставить вп а так обычный сквиш ассасин, зашёл здал прокаст вышел всё.

Видимо, ты не сталкивался с безрукими Иллиданами...

Mupus

• Новичок
  • *

• Класс: Engineer
    • Сервер: Ravenous
Кто там говорил, что не нужен индивидуальный скилл? Много играли за Иллидана или Зератула? Индивидуальный скилл очень важен в HOTS,  просто на некоторых персонажей его влияние низкое (например ETC или Валла), а на некоторых очень высокое (например Иллида или Светик).

Вообще, сравнивать DotA2, LoL и HotS глупо, это совершенно разные MOBA. DotA и LoL я не смог играть из-за низкой динамики на старте (1 скилл, тупой фарм крипов, вечно одна карта, долгие сессии). А вот HotS в меня зашёл, т.к. я привык играть в CS, TF2, где изначально я могу идти бить в морду без унылого фарма уровней. А карты в HotS дают богатые возможности для тактических решений и эпических камбеков, которые не раз у меня были в ранкеде (как со стороны моей команды, так и со стороны противников).
За илюшку игр так 120 за зеру 50+. С илиданном вобще не соглашусь скилла для него нужно 0.Не вижу ни чего сложного в чампе без любого ресурса минимальными кд и 2 эскейпами(И я даже не буду говорить про то что под 2 норм саппортами илюшка это фри кэрри ладдера). Зератул та же история единственное что нужно понимать за игру с зератулом это где и когда ставить вп а так обычный сквиш ассасин, зашёл здал прокаст вышел всё.

Видимо, ты не сталкивался с безрукими Иллиданами...
Ну тот факт что есть люди которые может и моб не когда не видели заходят и берут своего кумира илиданна не значит что этот чамп требует какого то мего скила для игры.

GeneralGrievous

• Новичок
  • *
Абаддон Безруков, раздраконьте мой пукан, Вы все почему-то забыли про 1 темку в Хотсе, да такая, которой нету в Лиге, что подавно и фигово, да и я почему-то только щас вспомнил. В Хотсе есть так сказать пробник, можно же попробовать и героя и скины, что отлично. А то в Лиге не знаешь, иногда, кого покупаешь, а внутриигровую валюту можно ограниченное число раз вернуть. Вот в этом, хотя бы, огромнейший плюс Хотса
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2015, 18:50:09 by GeneralGrievous »

Tigras

• Ветеран
сразу видно человека который ни про ККИ , ни про  декбилдиг ни сном не духом
Это типа пишешь транскрипцию слова и выглядишь умнее  :)
Я играю в онлайновую мотыгу, думаю можно считать как знание основ кки?

Quentin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вставлю свои 5 копеек: играл в доту, хон, одним глазом видел лол. Поиграл немного в хотс. Какие выводы:
1. хотс намного легче. По сути тебя ставят перед фактом: на этой карте надо играть только по такой тактике, не согласен - ты сливаешься. В доте же выбор тактик просто огромен, каждый волен пытаться победить так, как он этого хочет. Соответственно есть контртактики, контрпики, контрартефакты. Разнообразие намного выше.
2. в хотс практически напрочь отсутствует такое понятие, как личный скилл. Да, игра делает акцент на командных действиях, но ведь и в других моба они есть. То есть просто вырезали кусок игры, выдали оставшийся кусок за супер-фишку и на этом выезжают. Странный мув, еще более странно что люди на это ведутся.
3. Быстрые матчи - прикольно. Тут вопросов нет. Меньше тактических вариантов в угоду скорости матчей, тут уж каждый сам себе решит что ему больше по душе.
4. Замещение артефактов талантами. Тоже в пользу простоты игры работается, вариантов развития намного меньше (не говоря уж про лол с их рунами)
Итого: сможет ли хотс занять свое место среди моба? Определенно да. Как показывает пример вова - большинство людей хотят больше казуальщины. Хардкорщиков, которые будут продолжать дротить в доту останется меньше чем сейчас. Аналогию можно провести с мификами в вове.

ЗЫ. отдельно радуют посты типа "но там же омг 100+ героев, я не могу определиться кем играть". Скажу так: у нормальных игроков в доту пул героев составляет 8-10 штук на профильной позиции, ну и по паре героев на другие позиции, если придется в пабчике не на свое место встать. Личности, которые в рейтинге на пике сходу жмакают рандом и орут "я ниипацо папка, я умею овнить всеми героями", у меня вызывают дикое горение, потому что как правило играет-то он всеми героями одинаково, только не одинаково-круто, а одинаково посредственно. Бывают конечно и исключения, но они на то и исключения, чтобы ими можно было пренебречь.
ЗЗЫ. И позволю себе не согласиться насчет закостенелости доты и отсутствии развития как игры. Дело даже не в добавлении новых героев. Каждый патч усиливает одних, делая их более приоритетными в пиках, и ослабляет других, которых раньше пикали много потому что они были крутыми. Так что приходится регулярно переучиваться, осваивать новых героев, изучать новые скиллы (которые тоже меняются с патчами), придумывать новые комбы с использованием актуальной меты.
ЗЗЗЫ. Доп. цель на карте в доте - Рошан. Как по мне - идеальный вариант допцели, с адекватными наградами, которые в одной ситуации вообще тебе не помогут, а в другой с этим же аегисом ты пойдешь и выиграешь игру. А в хотсе например вызвал рыцаря-дракона - и он полюбому пошел и разнес в сопли мид до т3. К тому же в доте можно самому создавать допцель: взял настакал эншентов раза 3-4, противники спалили и все, понеслась драка за них.

А еще дико напрягает отсутствие смоков( Такая крутая штука же..
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2015, 19:07:16 by Quentin »
ex-Fixed.

Shizoklik

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+6 | -4)
Судя по теме, Хотс не нравится только мега-скиловым нагибаторам, которые в хотсе не могут показать свой мега-скил, потому что хотс "проще")))

Mupus

• Новичок
  • *

• Класс: Engineer
    • Сервер: Ravenous
Судя по теме, Хотс не нравится только мега-скиловым нагибаторам, которые в хотсе не могут показать свой мега-скил, потому что хотс "проще")))
Читать надо внимательнее так то спор идёт вокруг того казуален хотс или нет, кто то пытается доказать что в хотсе тот факт что есть точки интереса создаёт тактическую глубину и тп другие же говорят что этого не достаточно что бы компенсировать все те упрощенные фичи в игре.

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
Что в лоле  , что в хотсе игра, слитая на 15 минуте скорее всего слита на 100%. Да, да есть случаи, дисконекты , блаблабла, но в хотсе потенциал камбека в разы больше.
:-X однажды мы в командных 5х5 (лол) сливали игру 0:48. в итоге мы собрались и победили со счетом 18:60.

А то в Лиге не знаешь, иногда, кого покупаешь, а внутриигровую валюту можно ограниченное число раз вернуть. Вот в этом, хотя бы, огромнейший плюс Хотса
мне кажется ты немного не так воспринимаешь покупку чемпионов в лоле.

как это выглядит в идеале:
ты новичок, ты видишь 10 героев каждую неделю. ты отыгрываешь за всех, смотришь кто тебе нравится больше, кто меньше. на следующей неделе так же отыгрываешь за всех 10, смотришь плюсы\минусы.

если кто-то прям фап-фап-понравился - покупаешь. пока учишься на нем играть, разбираешься в нюансах - набегает бабло на нового чемпиона. снова смотришь по своему списку кто понравился, а кто нет. в итоге средний лолер хорошо играет на весьма широком пуле чемпионов  :)

Хотс достаточно бодр, но меньше чем компанией из 4х человек я в него не сунусь. Главное чтобы близзард выпускали новую карту хотя бы раз в 2 месяца, тогда игра как минимум не умрет.

PS: 4.5 года в доту1, 5й год в лоле  :)
PPS: есть друг в топ6 команде европы и топ10 команде мира по хотсу :P
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

Shizoklik

• Старожил
Что в лоле  , что в хотсе игра, слитая на 15 минуте скорее всего слита на 100%. Да, да есть случаи, дисконекты , блаблабла, но в хотсе потенциал камбека в разы больше.
:-X однажды мы в командных 5х5 (лол) сливали игру 0:48. в итоге мы собрались и победили со счетом 18:60.
Что-то мне подсказывает, что под "скорее всего" имелось ввиду, что такие "однажды" тоже возможны.

Demdem

• Старожил
Недоделанную игру с отсутствием доброй половины аспектов моба игр, они выдают за некую фишку мол так и задумано, прикрывая это казуальностью, от чего глубина игры теряется и это больше походит на игру "беги стреляй". Для 12+ возможно то что нужно, как по мне слабовато.
 Сравнивать Dota, уже обточенную и проверенную временем игру с сырым Hots это вообще LoL. Это тоже самое, что завтра IceFrog выпустят, что то похожее на Wow и фанаты Dota будут кричать, что это новый убийца Wow`а.

GeneralGrievous

• Новичок
  • *

А то в Лиге не знаешь, иногда, кого покупаешь, а внутриигровую валюту можно ограниченное число раз вернуть. Вот в этом, хотя бы, огромнейший плюс Хотса
мне кажется ты немного не так воспринимаешь покупку чемпионов в лоле.

как это выглядит в идеале:
ты новичок, ты видишь 10 героев каждую неделю. ты отыгрываешь за всех, смотришь кто тебе нравится больше, кто меньше. на следующей неделе так же отыгрываешь за всех 10, смотришь плюсы\минусы.

если кто-то прям фап-фап-понравился - покупаешь. пока учишься на нем играть, разбираешься в нюансах - набегает бабло на нового чемпиона. снова смотришь по своему списку кто понравился, а кто нет. в итоге средний лолер хорошо играет на весьма широком пуле чемпионов  :)

Хотс достаточно бодр, но меньше чем компанией из 4х человек я в него не сунусь. Главное чтобы близзард выпускали новую карту хотя бы раз в 2 месяца, тогда игра как минимум не умрет.

PS: 4.5 года в доту1, 5й год в лоле  :)
PPS: есть друг в топ6 команде европы и топ10 команде мира по хотсу :P
Ну, сколько людей - столько и мнений, с твоим по поводу покупки тоже буду считаться, но я высказал так, как у меня это выходило. Я играю в ЛоЛ довольно давно, у меня есть все чемпы и были моменты, когда гера показался конфеткой, а на деле как-то не очень, хотя я этим чемпом поиграл несколько раз и побеждал, но первое впечатление может быть обманчиво

Pozitif

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
50 оттенков серого насмотрелись чтоли? пришлось оторваться от кресла, чтобы различить показатели этого несчастного графика.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
А в хотсе например вызвал рыцаря-дракона - и он полюбому пошел и разнес в сопли мид до т3.
Вот тут зависит от команд.

waman

• Завсегдатай
  • **
Ну а что противник мне может зделать если я могу просто в дефе играть во время соака экспы. Мне не нужно подходить близко что бы голду застилить я просто могу стоять за линией его хараса и спокойно собирать экспу исключая шанс ганка и всё.
если ты так будешь стоять,тебе быстро пропушат линию,быстро кончатся патроны у таверов,быстро снесут тавера =овер лвл ггвп

mltz1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Меня вот очень радуют люди, которые пишут как плюс командную работу.
Будто в доте\лоле не так важна командная работа. это даже смешно. без командной работы выше сильвера ты не поднимешься.
при этом, в хотсе игра сама говорит, где и когда надо собраться всей команде, в отличие от лола, например, когда надо самим определять подходящий момент.(например, если не вовремя пойти забирать барона, не почистить вражеский вижн, можно запросто слиться всей командой и отдать босса.)и, кстати, вот ОГРОМНЫЙ минус - нет вардов. это вообще глупость. для меня, потомственного сапорта, это вообще изврат. никакого вижна на карте.

Из плюсов, на самом то деле, только то, что матчи по 20 мин. в остальном - ноубрейн
вардов, прям совсем совсем нет? Вижна нет? Ой горе то какое, хорошо что я у своих саппортов находил, прям счастье то какое. Прямо даж - зачем смотреть таланты этих самых героев, лучше ляпнуть, что там нет ничего такого.
я знаю о чем ты говоришь. и сколько ты этой вардилкой сможешь завардить ключевых мест\проходов? а почистить вражеский вижн как? и почему только саппорту досталась ноша этого таланта? можт я траллом посаппортить хочу или джайной? не надо тут сказки рассказывать

Ты в упор не хочешь понять, что механика сапорта лол/доты в край отличается от сапорта в хотсе?
Каким Тралом и Джайной ты собрался сапортить? Я рад, что до пятой голды (чистопредположил) тебя научили ставить варды, и ты твердишь это из поста в пос. Но ведь не в них одних заключается сапортинг.

закрыть