мне нравится туда ходить и преодолевать встающие на пути сложности
Это и есть самоутверждение, когда человек ищет сложности для того, чтобы их преодолевать.
Т.е. люди, занимающиеся спортом, по вашей логике лишь хотят самоутвердиться. Окей.
Они имеют с этого крепкое здоровье, физическое развитие и, если достигают топа, то и кучу бабла. Сравнение неуместно, потому что рейдеры мифика как правило не блещут здоровьем, физической формой и вливают бабло в игру, вместо того чтобы зарабатывать (а ну да, сейчас же жетоны и можно не экономить на обедах в школе). Диаметрально противоположная ситуация.
2. Я четко знаю почему я слушаю определенную музыку, что и по какой причине мне в ней нравится. Если ты в жизни делаешь вещи по велению левой пятки - это не у всех так. Впрочем теперь понятно почему люди рейдят мифик. Потому что НЕКОГДА ОБЪЯСНЯТЬ, НАДО УБИВАТЬ БОССОВ!
А я четко знаю, почему я хожу в мифики - потому что мне нравится туда ходить и преодолевать встающие на пути сложности с 19-ю другими людьми. Но такому скилованному парню, как ты, это не понять, не так ли? Ведь все посетители мификов ходят туда исключительно для самоутверждения.
почему же, я вполне могу понять например коллекционеров, которые хотят получить маунт\звание\ачивку. У них есть стимул. Я мог понять когда для того, чтобы посмотреть весь контент нужно было хардкорно рейдить год или даже больше. Но я в упор не могу понять людей, которые сами ищут себе трудностей, для того чтобы с доблестью их преодолеть. Это все равно что специально сесть жопой на мину, а потом хвастаться что ты ее обезвредил. Не был бы идиотом - не пришлось бы обезвреживать, правильно?