WORLD OF WARCRAFT

Тема: Статистика Оружейной: Литейная клана Черной Горы  (Прочитано 131236 раз)

Quentin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ясно, фарм и времязатраты. Я говорю исключительно про механики боссов.
Как минимум, как я уже писал, чтобы пойти, например в бвл (отнюдь не энд-гейм), надо было перед этим пройти ЗГ, АКУ20, МК. Как водится сложность познается в сравнении, сейчас для того чтобы попасть в ЛКЧГ надо всего лишь пробежать пару раз лфр, полутать пару эпиков с рабов в гарнизоне и все, ты готов к рейдингу. Стало проще? Факт. Проще купить фласки на ауке и не фармить шадоврезист, чтобы убить одного единственного босса? Тоже факт. Значит рейдить стало проще. Да механики появились новые. Но стали ли они сложнее? Вряд ли. Приведи мне пример действительно сложной механики, которая требовала бы омг скилла? Войд зоны остались теми же войдзонами, кливы - кливами, расстановка расстановкой. Научить выходить из войдов и прожимать ротацию можно даже обезъяну, было бы желание. Нет желания рейдить - нет стимула учиться. Я уверен что многие из тех же лфр-жителей при желании могли бы рейдить и мифики, но раз нет желания - нет даже попыток. А как известно если не пытаешься, то ничего и не достигнешь. Не надо всех под одну гребенку, у всех разные цели и ситуации, сейчас ты можешь себе позволить сидеть на освоении 24\7, а завтра от тебя будет зависеть кусок хлеба для своей семьи и рейдинг отойдет на десятый план и будешь ты таким же лфр-жителем как и другие, а какой-нибудь новый терстон будет смотреть на тебя как на говно, только потому что ты дальше лфра не вылазишь.
ЗЫ. Последнее реальное и заметное усложнение механики было (имхо) когда ввели войд-зоны с тиком 0.5 секунд. Выбегать стало реально сложнее. Если не ошибаюсь впервые появилось на железном собрании в ульде. А где теперь эти войд-зоныс тиком 0.5? Выпилили, видимо слишком сложно было.
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2015, 20:13:04 by Quentin »
ex-Fixed.

Kerr20

• Ветеран
Как минимум, как я уже писал, чтобы пойти, например в бвл (отнюдь не энд-гейм), надо было перед этим пройти ЗГ, АКУ20, МК. Как водится сложность познается в сравнении, сейчас для того чтобы попасть в ЛКЧГ надо всего лишь пробежать пару раз лфр, полутать пару эпиков с рабов в гарнизоне и все, ты готов к рейдингу. Стало проще? Факт. Проще купить фласки на ауке и не фармить шадоврезист, чтобы убить одного единственного босса? Тоже факт. Значит рейдить стало проще. Да механики появились новые. Но стали ли они сложнее? Вряд ли. Приведи мне пример действительно сложной механики, которая требовала бы омг скилла? Войд зоны остались теми же войдзонами, кливы - кливами, расстановка расстановкой. Научить выходить из войдов и прожимать ротацию можно даже обезъяну, было бы желание. Нет желания рейдить - нет стимула учиться. Я уверен что многие из тех же лфр-жителей при желании могли бы рейдить и мифики, но раз нет желания - нет даже попыток. А как известно если не пытаешься, то ничего и не достигнешь. Не надо всех под одну гребенку, у всех разные цели и ситуации, сейчас ты можешь себе позволить сидеть на освоении 24\7, а завтра от тебя будет зависеть кусок хлеба для своей семьи и рейдинг отойдет на десятый план и будешь ты таким же лфр-жителем как и другие, а какой-нибудь новый терстон будет смотреть на тебя как на говно, только потому что ты дальше лфра не вылазишь.
Вот скажи честно, ты покоритель ЛФРа?
Рейдить проще не стало, проще стала подготовка к рейду. Достаточно зайти за 5 минут до рейда, собрать травки в гарнизоне и сварить из нее себе фласки и поты. Чего не хватит - докупить на АХ за копейки.
А вот когнитивная нагрузка, особенно в мифике, стала гораздо больше, по сравнению с тем же БК или ваниллой. Согласись, нарисовать круг на бумаге при помощи циркуля легко. Умножить в уме 33 на 120 тоже легко. Приготовить яичницу из двух яиц с колбасой тоже практически каждый сможет. А сможешь ли ты сделать все это одновременно? Это и есть когнитивная нагрузка. И возможность делать несколько разноплановых действий одновременно сейчас и называется "скиллом" в варкрафте.

Тёрстон

• Старожил
А если с начала панд я убил все в актуале, имея все на кромке. Но с начала ВоД кроме как перестановок в гильдиях нечего не вижу и меня уже тошнит от этого аддона. И я полностью поддерживаю возвращение 10ток, удаление ЛФР, халявного шмота. Скажешь, что я убил ПГ всего лишь 200 по миру, а ласта только сейчас, значит я рак, голоса не имею? Нужно убить в топ 10, чтобы писать на этом форуме? Вы все не играете, Вы работаете. А тут пишут те кто ИГРАЕТ.
Разве я где-то писал про голос? Ну убил всё на кромку, молодец, значит ты как минимум игрок неплохого уровня.
Удаление ЛФР - лично мне от этого было бы только лучше, но я понимаю, что куча народу может просто свалить.
Возвращение десяток - я против, потому что опять начнутся эти срачи, у кого сложнее, а у кого фейсролл.

И я не знаю, кто это "вы все", но лично я играю.

Вопрос в том, что и многим хорошим игрокам не нравится нынешнее положение дел. Скажем я лично знаю людей из Фьюжен, которых тошнит от 20ток. Так же есть очень много людей кто тянет на их уровень, но не готов рейдить 5ю персонажами и по 10+ на освоении. Также знаю сам тех, кого они зовут и даже тех, кто ласта не закрывал, но они не идут. Проблема - это сбор ПОСТОЯННОГО состава ОПРЕДЕЛЕННЫХ классов и СПЕКОВ на ласта. Для вашей гильдии это вообще не проблема, зашли на твинков, пошли. А для обычной 20ки найти 2-3 скиловых роги, 2-3 совы и т.д просто забей. Такой дизайн рейдов вообще не допустим.
Да, баланс в плане классов и в плане того, что отрезали от 25-ки 5 дд не очень. Но будем надеяться, что в будущем ситуация изменится.
Как минимум, как я уже писал, чтобы пойти, например в бвл (отнюдь не энд-гейм), надо было перед этим пройти ЗГ, АКУ20, МК. Как водится сложность познается в сравнении, сейчас для того чтобы попасть в ЛКЧГ надо всего лишь пробежать пару раз лфр, полутать пару эпиков с рабов в гарнизоне и все, ты готов к рейдингу. Стало проще? Факт. Проще купить фласки на ауке и не фармить шадоврезист, чтобы убить одного единственного босса? Тоже факт. Значит рейдить стало проще. Да механики появились новые. Но стали ли они сложнее? Вряд ли. Приведи мне пример действительно сложной механики, которая требовала бы омг скилла? Войд зоны остались теми же войдзонами, кливы - кливами, расстановка расстановкой. Научить выходить из войдов и прожимать ротацию можно даже обезъяну, было бы желание. Нет желания рейдить - нет стимула учиться. Я уверен что многие из тех же лфр-жителей при желании могли бы рейдить и мифики, но раз нет желания - нет даже попыток. А как известно если не пытаешься, то ничего и не достигнешь.
Фарм не требовал никакого скилла, только гринда и жопочасов.
Механики стали гораздо сложнее, это говорят все топовые гильдии.
сейчас ты можешь себе позволить сидеть на освоении 24\7, а завтра от тебя будет зависеть кусок хлеба для своей семьи и рейдинг отойдет на десятый план и будешь ты таким же лфр-жителем как и другие, а какой-нибудь новый терстон будет смотреть на тебя как на говно, только потому что ты дальше лфра не вылазишь.
Перечитай, пожалуйста, вот это
Я уже писал, что нет, если ты уже имеешь опыт топ-рейдинга - то играть ты, скорее всего, умеешь, хотя бы на минимально приличном уровне. Речь о тех, кто дальше ЛФРа никогда не ходил.

ReLg

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Ты не понимаешь элементарной разницы. "Не может, рак, дно" - это если он пытается, у него подходящие условия (есть гильдия, шмот, время, желание), а он все равно не может. А если человек просто ни разу не ходил в мифик, просто потому что ему не интересно, как ты можешь делать выводы о его уровне игры? Я вот не был ни на одном мифике ЛКЧГ, я не умею играть? Откуда ж тебе знать что я в БК был в топ-100 на ВП. Тебе хватит информации что я не рейжу мифики сейчас, правильно?
Я уже писал, что нет, если ты уже имеешь опыт топ-рейдинга - то играть ты, скорее всего, умеешь, хотя бы на минимально приличном уровне. Речь о тех, кто дальше ЛФРа никогда не ходил. Ты думаешь, что там реально может быть кто-то, умеющий хорошо играть?
А то что энд-гейм рейдинг в БК был на порядок сложнее чем сейчас
А вот это интересно. Может ли твои слова подтвердить кто-то, рейдивший в БК и рейдящий на приличном уровне (т.е. как минимум закрывший фулл мифик на данный момент) сейчас? У меня в гильдии такие люди есть, почему-то я про "на порядок сложнее" ни разу не слышал.
Зачем ты говоришь о тех, кто дальше ЛФРа не ходил? Ты ни при каких условиях не можешь с ними пересечься в игре, какое тебе до них дело? Даже у тех же гонщиков формулы1 намного больше общего с простыми смертными водилами, ведь они могут пересечься на обычной дороге в обычной жизни.
Ну может насчет сложности непосредственно рейдов я немного хватил, но в бк (а тем более в классике) приходилось фармить химию, делать аттюны, фармить резист шмот на боссов. Это привносило дополнительные сложности и времязатраты без увеличения сложности рейда. Да, теперь намного больше интересных механик и тд, но это интересные =/= сложные, ведь так? Может сами рейды и не стали легче\сложнее, но вот околорейдовая игра, которая была необходима любому топ-рейдеру, попросту изчезла, а значит рейдить стало проще. Впрочем, проще на всех уровнях сложности.
Забавный пост, напоминает срачик на престиж гейминге где какой то панда хиро выложил видео с ММО бума а том какой же пздц был сложный наксрамас, всё как в видео, нада было фармить еду/фласки/резисты вобщем тьма делов а сёдня то вон какой ноу скил) К счастью, на pg есть аудитория игроков постарее чем тут, которые пареньку объяснили, что всё это на самом деле херня, да нада было фармить то то и то то и покупать реги с аука но самой большой проблемой всё же тогда был супер лагучий нет, и то что многие были так сказать непрошаренные игроки, типа сегодняшних ЛФР боев. Как только часть таких сразу падала тот или иной босс убивался и без них а их присутствие по большей части доставляло только проблемы. Почему такие люди были ? - да потому что нужно было хоть кого то, как сейчас например на кромога мифик часто ищут хотяб 685 но с руками (ахоли дк там всяких  :) ). И да, я тоже не до конца в восторге от 20к потому что комп мягко говоря слабоват под 20  а обновлять его под всяких ГТА/ведьмаков я не собираюсь, но и к 10кам двойственное отношение, и реально если вернут будет опять старый срач что круче. Если ты пуг то 10ка канешно для тебя круто, можно лфг пати по гиру собрать и идти, а если нормальная гильда то 25 как то солиднее. И бесполезно помойму сравнивать классик/бк с дренором в плане сложности, всё было тоже самое, просто на игру нада было времени больше тратить ну или тратить его правильно. Часть игроков это отпугивало сразу, поэтому близы уже не первый контент всё делают для того чтоб притягивать аудиторию и оставлять какие то сложности только в тех местах где они должны быть аля мифик или хай рейты арены/рбг. Когда то даже авто сбор группы в данжи смотрелся как то "упрощением", а сейчас мне сложно представить как я бы приходя домой с работы собирал пати в сраный данж ещё и камнем суммонил бы стоял всех

Quentin

• Завсегдатай
  • **
Вот скажи честно, ты покоритель ЛФРа?
Рейдить проще не стало, проще стала подготовка к рейду. Достаточно зайти за 5 минут до рейда, собрать травки в гарнизоне и сварить из нее себе фласки и поты. Чего не хватит - докупить на АХ за копейки.
А вот когнитивная нагрузка, особенно в мифике, стала гораздо больше, по сравнению с тем же БК или ваниллой. Согласись, нарисовать круг на бумаге при помощи циркуля легко. Умножить 33 на 120 тоже легко. Приготовить яичницу из двух яиц с колбасой тоже практически каждый сможет. А сможешь ли ты сделать все это одновременно? Это и есть когнитивная нагрузка. И возможность делать несколько разноплановых действий одновременно сейчас и называется "скиллом" в варкрафте.
В оо было 10\14 мификов, сейчас закрыл с пугами чернорука гер и забил. Пропало желание рейдить, многие друзья с кем было приятно рейдить попросту забили на игру или превратились в тех самых покорителей лфра. Была бы возможность рейдить мифик кросссервером - может и рейдил бы, а так - больше гемора, чем удовольствия от игры
ex-Fixed.

Kerr20

• Ветеран
В оо было 10\14 мификов, сейчас закрыл с пугами чернорука гер и забил. Пропало желание рейдить, многие друзья с кем было приятно рейдить попросту забили на игру или превратились в тех самых покорителей лфра. Была бы возможность рейдить мифик кросссервером - может и рейдил бы, а так - больше гемора, чем удовольствия от игры
Но при этом тебе нравилось делать аттюны и фармить химию перед рейдом. Я один тут вижу взаимоисключающие параграфы?

Tigras

• Ветеран
Нет. Если у тебя кривоваты руки - ты должен или учиться играть, или страдать. А то получится, что рандомный Вася ничем особо не хуже игрока из топ-гильдии, потому что нужен не скилловый прожимала, который знает и понимает эту игру, а винтик в механизме. Какой смысл игроку топ-гильдии играть, если его можно заменить любым Васей?
Ты в какую то другую игру играешь, тут большая часть ходит в лфр, где даже кривых рук не требуется, за тебя кнопки может жать вобще бот. Скил он хорош в файтингах, там от него на лане зависит 100% результата, но не в вове.
А что в этом такого. Это более правильная сложность, чем есть сейчас, сумел организовать множество людей и подротить - получи почти уникальные(в массе мира) эпиксы. То есть шмот выдается тем кто приложил много усилий, даже если руки у них криваваты, и это нормально и лучше чем сейчас "подожди 2 патча и мифик позапрошлоого рейда станет лфром по шмоту".
Лол. В чем правильность данной сложности? В том, что успешным становится человек, который дротит 24/7, а не тот, у кого руки растут откуда надо и кто умеет выжимать из своего класса и рейда 100%?
С по сравнению "подожди 2 патча и получишь такой же шмот как в мифике". Кто сказал что у этого подхода нет недостатков, просто он лучше чем то что есть. Домохозяйки в лфре 685й при нынешней системе получат, что ты за них волнуешься)
Ага. Зато игра будет намного более "социальной". Без всей этой токсичности.
Нет, без токсичности неинтересно. Ведь в "социальной" игре важно количество игроков, а не их качество. Это скучно.
Качество вполне заменяет количество, только Близзард не согласится)

Quentin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Но при этом тебе нравилось делать аттюны и фармить химию перед рейдом. Я один тут вижу взаимоисключающие параграфы?
Я не говорил что сейчас я бы этим занимался, мне уже не 17 лет, появились более интересные дела. Мы говорим о сложности подготовки к рейдам, даже если взять за априори что сложность самих рейдов не изменилась. Но рейдить стало проще и это факт. Если бы сейчас было как в бк, с аттюнами и фармом всего и вся, то мифик бы рейдило гораздо меньше народу.
ex-Fixed.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
2Тёрстон:
А в чем разница? Если бы я тебе не сказал что рейдил на приличном уровне когда-то, то ты так бы и меня называл раком. Ты же не знаешь кто и как рейдил раньше, ты делаешь выводы только по тому, как люди рейдят сейчас. Я вот, например, периодически бренчу на гитаре для друзей. Может если бы я захотел, то стал бы новым Джимми Хендриксом, вложить чуть больше усилий и труда (шутка конеш, на гитаре я так себе :P). Или может я бы мог стать лучшим в мире тем же вязателем крючком, надо бы только попробовать, кто его знает. Это к тому, что не надо делать выводы о потенциале, основываясь на текущем положении дел.
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2015, 20:29:03 by Quentin »
ex-Fixed.

ReLg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
нет не один )
Даже обоснование своего отказа рейдить какое то тупое... вот дайте ему как кроссерв ОО он бы рейдил, ничё что 10 боссов в мифике ОО закрывались чуть ли не однорукими после введения на него кроссерва и апа шмоток, а если ему мешает рейдить его слабый серв чтож мешает прожать трансфер и рейдить на гордуньях тех же, где даже если вылетел из одной гильды найдёшь ещё 10 подобных по прогрессу.
что то тут темнит он

Ярость Небес

• Новичок
  • *

• Класс: паладин ретрик
    • Сервер: дракономор
Я не говорил что сейчас я бы этим занимался, мне уже не 17 лет, появились более интересные дела. Мы говорим о сложности подготовки к рейдам, даже если взять за априори что сложность самих рейдов не изменилась. Но рейдить стало проще и это факт. Если бы сейчас было как в бк, с аттюнами и фармом всего и вся, то мифик бы рейдило гораздо меньше народу.
если бы да ка бы. так уже никогда не будет. хватит ныть. показали статистику и заныли. 10ки подавай и БК . ЛОЛ .

Quentin

• Завсегдатай
  • **
нет не один )
Даже обоснование своего отказа рейдить какое то тупое... вот дайте ему как кроссерв ОО он бы рейдил, ничё что 10 боссов в мифике ОО закрывались чуть ли не однорукими после введения на него кроссерва и апа шмоток, а если ему мешает рейдить его слабый серв чтож мешает прожать трансфер и рейдить на гордуньях тех же, где даже если вылетел из одной гильды найдёшь ещё 10 подобных по прогрессу.
что то тут темнит он
Одно слово: ЖЕЛАНИЕ. Нет желания - нет трансферов, нет топ-гильдий, нет закрытия актуального контента в мифике. Можно ли из этого делать вывод о моем скилле? Думаю что нельзя.
А 10\14 ОО я закрыл задолго до выхода эпоха, апа шмоток и прочего. Потом произошло следующее: части людей надоело играть и траить сложных боссов и рейд развалился. Искать что-то новое опять же не было желания. В дреноре у меня даже статика не было, закрывал героики с пугами, в мифики толком не совался. И если бы была возможность рейдить мифики кросссервером - это не значило бы что я начал бы искать себе кросссерверный статик, просто рейдил бы мифики так же как героики - по настроению и посредством лфг.
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2015, 20:37:13 by Quentin »
ex-Fixed.

Pozitif

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
Мифик ЛКЧГ оказался слишком не дружелюбный, хотя я против всяких нерфов. Кто смогли - те заслужили, остальные пытались.
Больше проблем с составом и рекрутингом, которого просто нет. Сломалась цепочка свежих кадров, всё держится на старичках, которые сидят в своих уютных гильдиях и никуда оттуда не уйдут, а новичков просто нет, либо у них нет абсолютно никакой мотивации. Вот это пугает.

Тёрстон

• Старожил
2Тёрстон:
А в чем разница? Если бы я тебе не сказал что рейдил на приличном уровне когда-то, то ты так бы и меня называл раком.
Я бы спросил у тебя об этом.
Ты же не знаешь кто и как рейдил раньше, ты делаешь выводы только по тому, как люди рейдят сейчас.
Если мы говорим о конкретном игроке - то я стараюсь уточнить.
Может если бы я захотел, то стал бы новым Джимми Хендриксом, вложить чуть больше усилий и труда (шутка конеш, на гитаре я так себе :P). Или может я бы мог стать лучшим в мире тем же вязателем крючком, надо бы только попробовать, кто его знает. Это к тому, что не надо делать выводы о потенциале, основываясь на текущем положении дел.
Да это вообще наплевать, кто там и чего мог бы. Мы имеем то, что имеем, остальное неважно и сослагательное наклонение тут не уместно.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
2Тёрстон:
А в чем разница? Если бы я тебе не сказал что рейдил на приличном уровне когда-то, то ты так бы и меня называл раком.
Я бы спросил у тебя об этом.
Ты же не знаешь кто и как рейдил раньше, ты делаешь выводы только по тому, как люди рейдят сейчас.
Если мы говорим о конкретном игроке - то я стараюсь уточнить.
Может если бы я захотел, то стал бы новым Джимми Хендриксом, вложить чуть больше усилий и труда (шутка конеш, на гитаре я так себе :P). Или может я бы мог стать лучшим в мире тем же вязателем крючком, надо бы только попробовать, кто его знает. Это к тому, что не надо делать выводы о потенциале, основываясь на текущем положении дел.
Да это вообще наплевать, кто там и чего мог бы. Мы имеем то, что имеем, остальное неважно и сослагательное наклонение тут не уместно.
Собственно о чем я говорил: если человек не рейдит мифики это еще не значит что он рак. Если он не был нигде дальше лфра - это тоже не значит что он рак. Если он был где-то, пытался и не смог там чего-то достичь - даже это не значит что он рак. А грести всех под одну гребенку - попахивает юнешеским максимализмом. Сравнивай себя с людьми, которые находятся в той же ситуации: у которых есть желание, время и возможность рейдить, причем рейдить в топ-гильдии. Вот если он и в этом случае облажается - ну тогда уж стопудовый рак, тут уж ничего не скажешь.
ex-Fixed.

закрыть