WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стоимость подписки WoW повышается с 25 июня  (Прочитано 226985 раз)

DAM@RT

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Голдринн
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
прощай вов)

Мускари

• Новичок
  • *
  • Mantis religiosa
Присоединяюсь к словам об интересности. Я так понял, вы работаете где-то в сфере создания онлайн игр? Откуда такие познания?
Нет, но я аналитик, а обладая базовыми умениями искать информацию и обрабатывать ее - можно разобрать до запчастей почти все. Все источники информации открыты, кроме закулисной возни - схемы, механики, клише и методы манипуляции общие для всех игр, начиная с настолок, видоизменяются только цели и способы исполнения.

Кстати, меньше всего готовой аналитики именно по ММО, потому что около таких игр, хоть они и были на пике популярности, не создан качественный b2b-сегмент, мастодонты не делятся своей кухней, у тех же, кто порывается делать бизнес-аналитику на своем опыте, часто не хватает скилла и системного подхода для описания процессов. Такое ощущение, что жанр так и не развился - и при этом уже начал сливаться в сторону МОБА, а то и тупо браузерных и мобильных игр. Может, если бы компании больше внимания уделяли системному анализу своих проектов и работ конкурентов, наше общее игровое будущее было бы более радужным. В общем, потерянных возможностей кладбище вижу я, и это печаль.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2015, 00:27:33 by Мускари »

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Мускари, отличный разбор на 21 странице. Я бы тебя на оф. форум репостнул, да подписка не проплачена :)
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Тёрстон

• Старожил
  • Рейтинг:-9 (+4 | -13)
Присоединяюсь к словам об интересности. Я так понял, вы работаете где-то в сфере создания онлайн игр? Откуда такие познания?

Нет, но я аналитик

chestercoach

• Завсегдатай
  • **
даешь подписку за 1к руб. за месяц, но месяц реально проведенного времени в игре. и игрокам приятно и, какой никакой, удар по ботам

Kerr20

• Ветеран
Прощай еще 2 млн. подписчиков, в игре в которой и так делать нефиг еще и цену повышают.
Ты переоцениваешь ру-сегмент. От силы 200к.

А вы не учитываете общую тенденцию оттока подписчиков. Речь не столько про наш сегмен, сколько про общее количество, которое по последнему квартальному отчету заметно снизилось и продолжает снижаться.
Таки повысили стоимость в ру-сегменте. Еу давно платит больше.
Бтв, Мускари, я хочу от тебя детей :Р

Былинный

• Новичок
  • *

Мускари роди мне сына ;D

Алексбел

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: РФ
Ну вот - еще одна причина, почему я не зря купил Ведьмака и соньку))
Прощай 8 лет рабства ВоВ =)

rdystdygo

• Завсегдатай
  • **
ребята, все кто бросил или собирается бросить вов, пожалуйста, рассказывайте как у вас дела не реже одного раза в день, можете даже копировать сообщения друг друга, как жаль, что вас с нами нет или не будет.

Kerr20

• Ветеран
  • Рейтинг:-2 (+3 | -5)
Ну вот - еще одна причина, почему я не зря купил Ведьмака и соньку))
Прощай 8 лет рабства ВоВ =)
Фу, опустился до соснулехолопа!

Хадзо

• Старожил
ну вот, осталось близзам позакрывать все серваки русские, оставить три штуки, всех чаров активных туда трансфернуть и всё, чем не БК времена когда подписка стоила дороже? просто все забыли :) заодно шелупонь отсеется и школота, которые реально в игре не знают чем заняться, играют месяц, а потом бросают.

Джоси

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Мда...Такой ход может отпугнуть подписчиков. Лучше бы как-то постепенно понемногу повышали, мне кажется.
Но так-то и понятно. Столько лет не повышали...Играю 6.5 лет и одна цена, а инфляция то есть, 6% каждый год инфляция это минимум. Посчитайте по 6% в год с последней установки цены на вов, получится еще больше сумма, чем сейчас устанавливают.
Ну, у меня оплата по карточке, так что мне норм пока)
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2015, 05:16:24 by Джоси »
Таннэт, холипаладин, ГМ гильдии "Восточный Экспресс", Гордунни

Reizzor

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
Единственная статья расходов на игры у меня - WoW. Остальные игры не покупаю (нагло качаю пиратки с торрентов). Настроена авто оплата с карты на пол года, поэтому как то пофиг, даже если бы не было это фишки для тех кто платит постоянно.

царьлеса

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: два
Мускари в президенты!! 8)
- Какая странная у Вас шпага, сударь...
- Это арматура, сэр.

drearl

• Новичок