Почитал я коментарии и одного не понимаю, какое же развлечение дешевле чем ВОВ?)) Я вот в дреноре начал играть куда больше чем на старте панд, именно из-за того что мой доход упал почти на треть в долларовом эквиваленте, а цены выросли и теперь уже приходится больше экономить, чем раньше, а тут оказывается я вообще буржуй получаюсь) Мне вот интересно, а как же свой досуг люди проводят, если 5к в год для них сумма не подъемная)
5к рублей, что это такое сейчас, два раза вечером сходить в кино и потом поужинать в среднем ресторане или год игры в ВОВ.
Дело не в дешевле/дороже, +200 рублей в месяц не деньги для большинства, дело в том, что у подорожания на 60% должно быть какое-то внятное обоснование. А его нет и даже не обещают.
Отток 3 миллиона игроков после стартового хайпа - это оценка качества, как ни крути, а есть еще и оценка пассивности игроков в последнее время (спад активности больше, чем когда-либо за всю историю ВоВ, победили даже Катаклизм). Это все равно, что наштамповать брак в партии любого товара, изменить его так, чтобы заметная часть покупателей осталась недовольна, проигнорировать все претензии, а потом поднять цены на 60%. Возмущение аудитории гарантировано. Независимо от того, сколько покупатели зарабатывают. Потому что это уже похоже на "класть нам на ваши претензии, все равно схаваете даже по повышенным ценам".
Вот честно, в такие моменты возникает желание не платить чисто из принципа. Но Игорь тонет, все это понимают, поэтому большинство недовольных заплатит. Но блин, это еще не значит, что нужно радоваться или говорить, что повышение - это нормально, потому что 200 рублей/5к рублей - не деньги. Это что, по принципу "нас ****, а мы крепчаем?".
Никогда не понимала такого оптимизма, по-моему, он противоречит эволюции.