Повышение конечно значительное, что уж тут говорить. Много или мало 200р. каждый будет сам решать. В любом случае странно, что кого-то оно удивляет. Остальные компании подняли цены уже полгода назад, в AppStore вообще цены на невнятные поделки по 500-700р.
Дальше не совсем по теме.
Про "сидение в гарнизоне" смешно читать. Раньше сидели в Даларане, Шаттрате, Оргри/ИФе. Так было всегда, сколько игра существует. У меня со времен БК еще есть твинкогильдия "АФК в Шаттрате", которую я так назвал, открыв в какой-то момент свой френдлист и список гильдии и увидев напротив всех ников надпись "Shattrah City, afk".
"Дренор провальный аддон". Вот это тоже забавно. В доказательство обычно приводят 2 аргумента: "число подписчиков упало" и "все сидят в гарнизонах". Про 2 пункт уже все сказал. Про 1 могу сказать только, что это вообще не аргумент для игрока, у которого есть свое мнение. Никакой конкретики больше нет. Сделали как просят игроки - "фу, оказуалили, пошли на поводу у нубов", не сделали что-то - "не сделали как я хотел/предлагал, все плохо"