WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стоимость подписки WoW повышается с 25 июня  (Прочитано 226510 раз)

MikeMiller

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Удивляют вов-бои, которые говорят о том, что 200 р. - несущественно, не важно, не деньги и вообще. Если бы сейчас ВоВ был на хайпе, как на старте Дренора, все качались, рвались к 100 уровню, или если бы Близзы сделали нормальный 6.2 УЖЕ сейчас, такой, в который захотелось бы ворваться, как в старые времена - здесь, конечно, тоже были бы недовольные, но их было бы на порядок меньше.

Проблема Близзов в том, что они вводят повышение ровно в то время, когда народ ими максимально недоволен.
Игра скучна для казуалов (хотя казалось бы, им и карты в руки в новом ВоВ) и кое-как держит рейдеров пару дней в неделю, но даже мои знакомые освоители мификов заходят ровно на эти два-три дня для траев.
Игра до сих пор полна каких-то странных багов, глюков, периодически ложится в "Персонаж не найден" или бажится другими способами. До сих пор, Карл!
У игроков куча претензий к - профессиям; гарнизонам; пве-контенту; пвп-балансу; пресловутому Ашрану. И т.д.
Это один из самых депрессивных периодов в ВоВ, только в позднем Катаклизме помню такую апатию. Большинство знакомых забили до 6.2, а некоторые вообще до следующего аддона.
Это аддон-филлер, он куда хуже Пандарии, а то, что ВоД скатился на такое дно после начального хайпа, только усугубляет ситуацию.

Понятно, что даже у зарабатывающего нормальные деньги игрока, который недоволен игрой / которому скучно в игре / который делает только апекс и петодейлики и/или заходит на 2 рейдовых дня повышение вызывает резонный вопрос - вы за ЭТО еще и денег хотите? А не офигели (цензурная версия) ли вы?

500 рублей за игру - нормальное явление. Но сейчас даже мне кажется, что за нынешний ВоВ это дорого. За 2 дня/неделя или за то, чтобы зайти раз в неделю и чекнуть гарнизон - точно перебор.
Ну кому как сейчас 6.2
Я бы например скорее забил,чем освоение на майские,летом.
10ка пати, 25ка рейд.© Герсир

sularas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
ну что ж, цены выросли везде, возмущение и вайн никакой пользы не принесет, поэтому лучше принять это как данность, ничего не поделаешь. неприятно конечно, но не критично. тем более, что как многие здесь написали, сейчас в постоянной подписке смысла нет (для большей части игроков), а раз в несколько месяцев заплатить 550 р в принципе можно. во всяком случае так буду делать я.
но в последнее время ощущения от игры с каждым разом труднее назвать положительным, это факт. буквально пару недель назад вообще был крайне неприятно удивлен. делал "слава рейдеру ульдуара 10 игроков", сейчас кто не в курсе, делается очень легко соло. первый же ачив с элементарными требованиями не засчитывается по непонятным причинам. иду в огненный просторы 10 героик, первый босс убивается, не засчитывается ачив. пишу ГМу, 2 суток ожидания ответа. в результате ответ - все работает, может быть конечно новый баг, но скорее всего вы не выполняете все требования. - нет, ачив элементарный, в ОП вообще просто убить босса в героике, как можно не выполнить требование? - тогда просто попробуйте убить босса без экипировки, они не расчитаны на 100 уровень.
вот все что мне посоветовал ГМ. ок, следующая неделя, иду голым убивать Левиафана, та же басня, ачив так и не смог сделать.

MrBV

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У меня один небольшой вопрос к экономическим "экспертам" НК.
Много ли вы приведете примеров цена на товары/услуги, которые не менялись в течении СЕМИ лет?
Соотношение цена/товар на протяжении 7 лет у близов оставалась неизменной. А сейчас за "пустое" дополнение они требуют больше, что не нормально.

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
Ой лол, добивают умирающего зверя =) ХС и ХотС им приносит в разы больше денег чем старичёк ВоВ, вот и захотели подоить напоследок.

GNU

• Новичок
  • *
  • GNU/Linux
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
500 рублей за игру - нормальное явление. Но сейчас даже мне кажется, что за нынешний ВоВ это дорого. За 2 дня/неделя или за то, чтобы зайти раз в неделю и чекнуть гарнизон - точно перебор.
А дело не в нынешнем WoW, в а качестве сервиса. Выросло ли качество сервиса после того, подняли цены на игры? Вырастет ли качество сервиса после того, как подорожает подписка? В 2015 году ни одна уважающая себя ААА-игра не выходит без мобильного приложения-спутника. Где мобильный гарнизон? Почему, не обновляют мобильную оружейню?

Да и с обновлениями самой игры сплошной фейл. Если бы в нее хотя бы каждые две недели добавляли сюжетный хаб на 3-4 часа квестинга и пару сценариев - я бы с удовольствием платил эти несчастные 13 евро чаще, чем 2-3 раза за аддон.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2015, 15:16:54 by GNU »

Grosbov

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Много ли вы приведете примеров цена на товары/услуги, которые не менялись в течении СЕМИ лет?
Соотношение цена/товар на протяжении 7 лет у близов оставалась неизменной. А сейчас за "пустое" дополнение они требуют больше, что не нормально.

Они ее и не меняли. Как платят в Европе 12,99 евро, как платят в штатах 14,99$ - так и платят.
Компания американская. У ней нет никакого офиса в России. Даже русскоязычная техподдрежка и ГМ сидят во Франции и Ирландии.
WoW - импортный товар. Ты же не возмущаешься росту цен на видео карты, например?
Сказать спасибо за повышение надо курсу рубля.

MikeMiller

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Борейская тундра
А дело не в нынешнем WoW, в а качестве сервиса. Выросло ли качество сервиса после того, кодняли цены на игры? Вырастет ли качество сервиса после того, как подорожает подписка? В 2015 году ни одна уважающая себя ААА-игра не выходит без мобильного приложения-спутника. Где мобильный гарнизон? Почему, не обновляют мобильную оружейню?
Да и с обновлениями самой игры сплошной фейл. Если бы в нее хотя бы каждые две недели добавляли сюжетный хаб на 3-4 часа квестинга и пару сценарием - я бы с удовольствием платил эти несчастные 13 евро чаще, чем 2-3 раза за аддон.
они писали, что гарнизов-это фишка ВОД, поэтому смысла делать приложения нету.
а и да 550р это не 13 евро,откройте курс.
10ка пати, 25ка рейд.© Герсир

Madejra

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дикей
    • Сервер: Ravencrest
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Платить 550р за сидение в гарнизоне, или не платить? Вот в чем вопрос ;)

MrBV

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД

Они ее и не меняли. Как платят в Европе 12,99 евро, как платят в штатах 14,99$ - так и платят.
Компания американская. У ней нет никакого офиса в России. Даже русскоязычная техподдрежка и ГМ сидят во Франции и Ирландии.
WoW - импортный товар. Ты же не возмущаешься росту цен на видео карты, например?
Сказать спасибо за повышение надо курсу рубля.
Вы совершенно не поняли то, что я написал.

Былинный

• Новичок
  • *

Кто бы сомневался. Вам писали, что подписка подорожает еще в августе, когда повысили стоимость подписки в UK. Доигрались? После того, как из команды выкинули Роба Пардо, единственного человека, который в интервью признавал ошибки этой конторы и считал, что Micro-transactions "betray" players, было понятно, что ничего хорошего в плане стоимости игровых услуг и шопа нас не ждет.

P.S. И только не надо про курс доллара, вам любой экономист-троечник скажет, что курс валюты не является решаюшим фактором при ценообразовании.
полностью согласен, повышением они хотят компенсировать свои просчеты, минус 3 ляма, минус ботоводы(после волны банов), минус деньги за подписку с тех кто на покупал жетонов и разослал по персам учеткам итд(теже ботоводы), вот и получается , дикое падение прибыли, а как компенсировать? ну вы поняли))

Wish_Master

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Платить 550р за сидение в гарнизоне, или не платить? Вот в чем вопрос ;)
Как только ловлю себя на мысли, что нахожусь в гарнизоне и не знаю, что делать дальше, сразу жму alt+f4.

Мускари

• Новичок
  • *
  • Mantis religiosa
Однопатчевые фишки, которые в корне меняют экономику всей игры - это еще одна причина, по которой стоит задаваться вопросом, а стоит ли нынешний WoW 550 рублей.

GNU

• Новичок
  • *
  • GNU/Linux
Это их проблемы. Приложения делают даже для сингловых игр, большая часть из которых актуальна только в первый год после релиза. Аддон в вове актуален 2 года. Исключительная жадность и близорукость. Они и Доту так просрали. А теперь клоны Доты имеют на 200 млн. revenue больше, чем WoW.

а и да 550р это не 13 евро,откройте курс.
С бк и до середины 5.4 я стабильно оплачивал эту сумму. Почему - догадайся сам.

Wish_Master

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
полностью согласен, повышением они хотят компенсировать свои просчеты, минус 3 ляма, минус ботоводы(после волны банов), минус деньги за подписку с тех кто на покупал жетонов и разослал по персам учеткам итд(теже ботоводы), вот и получается , дикое падение прибыли, а как компенсировать? ну вы поняли))
Если бы они хотели компенсировать 3ляма людей+ботов, за счёт ру сегмента, Им бы пришллось поднимать подписку не на 200 рублей, а в 50 раз наверное.

Tigras

• Ветеран
Рубль подешевел на 25% к евро. подписка увеличилась на ~60%. Следующее дополнение будет 2к) Все по логике.
Кто то еще расскажет что политика тут не при чем.

закрыть