Близард рапортует о том, что в игре нечем заняться. Также о том, что боевые питомцы малопопулярны среди игроков. У меня был случай, когда я прошляпил время окончания проплаты и у меня списали деньги еще за месяц, хотя я уже не собирался играть и для того, чтобы вернуть их, я звонил в тех поддержку и около 30 минут общался с оператором, так как он задал весьма провокационный вопрос "Какова причина того, что вы хотите перестать играть в игру?". После этого я рассказал ему, как было раньше (деревья, солнце, трава) и как стало сейчас (печаль, уныние, тлен). И в ответ на это я не услышал море предложений о том, чем можно заняться в игре (так как я все перепробовал), а получил лишь согласие (!) официального представителя компании (пусть и не самого высокого уровня), который сказал, что сейчас в игре ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нечем заняться, кроме рейдов (а в пвп царит откровенный дисбаланс, и да, это тоже были его слова)!!! Я был слегка ошарашен таким ответом. Также он сказал, что компания работает над тем, чтобы в игру добавили какие-то новые интересные занятия, которые будут держать игроков. И что я вижу? Они добавляют еще боевых питомцев! Которых раньше не было! А не было почему? Потому что они НАХРЕН никому не нужны!!! Говорить о том, что это малопопулярно и при этом развивать эту отрасль!!! Причем делать на ней такой акцент! При этом добавляются еженедельные (!) дейлики в старые данжи... То есть у вас будет причина зайти еще на пару часов в игру раз в неделю. Или не заходить... Ведь особых плюшек эта тема не принесет, так как шмот, который будет выдаваться за этот дейлик добывается без проблем... Боже, куда катится мир... Куда катится Близард я уже понял - в пучину казуального шлака, который не предлагает разнообразия, так как копирует сам себя, да еще зачастую просит денег непонятно за что. Печаль, друзья... Если БДО сфейлится (а поиграв на Корее и потрогав все своими глазами, я почти в этом уверен), то моя вера в ММО умрет и я предпочту окунуться в более богатый мир - мир литературы, который весьма увлекателен, хоть и менее интерактивен, но много времени сейчас уделять ему не получается. Вот такие пироги.