iPilot, ты про что именно? Про разнообразие спеков? Вот на чистоту давай, вот сколько ты кнопок выжимаешь своим классом в рейдах? 8? 10? Я не говорю, что нужно убирать проки, интересные пассивки и всё такое. Просто не вижу ничего плохого в том, чтобы снова появились группы классов, которые следует держать из-за их особенных механик, как говорил deadpvp. Это же здорово. Раз уж сделали статичное число мест в мифике, это вполне можно реализовать. В том что у классов будет минимум способностей нет ничего плохого, но тут можно легко перегнуть палку. В пример взять можно ту же гв2. Там же есть сложные ворлд боссы, которых можно одолеть только слаженными усилиями целой гильдии (а части и не одной) хотя у всех на панели 10 кнопок. Просто там можно сделать очень интересные билды, очень интересно комбинировать классы. Да, реализовать такое в вов проблематично из-за старого движка, но зачем делать именно такое? Можно же делать инновации! Разве плохо, если бы вместо 30+ доступных спеков было бы доступно 100+, но каждый со своими особенностями. Опять же, сделает игру более гибкой и позволит выбрать класс который тебе действительно нравится. А идею взаимозаменяемости классов близзы уже давненько практикуют, так что и с набором в рейд проблем быть не должно. Вот только это породит те же вайны что и много лет назад вроде "почему другой класс может это делать, а я не могу? Имба!" А ещё в пвп это будет во много раз труднее регулировать. Но сейчас близзы двигаются в совершенно другом направлении, стараясь создать шахматный баланс. Сделать классы максимально похожими. Я не верю в то, что такой подход правильный