]Эм, а что рассказывать? Очевидно же, что тот, кого ты берёшь в гильдию - это потенциально человек, которого ты на освоении будешь слышать/видеть в рейде по 4-5 часов в день, а то и больше, если ты прям в совсем хороших гильдиях играешь. Очевидно, что кто попало тут не подойдёт, нужен человек ответственный и, по возможности, не особо конфликтный, умеющий заткнуться и делать то, что ему говорят. Поэтому как только человек куда-то написал заявку - те, кто о нём ещё не слышал мнений от знакомых из его бывших гильдий - сразу этим знакомым пишут или офицерам из этих гильдий.
Я понимаю, что ты хочешь сказать, и по большому счёту согласен. Действительно, [на сколько я могу судить] игроки уровня "топ" играют в своеобразном вакууме, где знают друг друга "в лицо". Топ пвп-шеры всегда у всех на устах; топ пве-шеры знают друг друга по строчкам в логах, по совместной игре ранее или за счёт общения и своеобразного сотрудничества между топ-гильдиями; игроки, ставящие рекорды в челенжах также варятся в своей кадке, хорошо зная ники лучших из лучших и поддерживая между собой маломальский контакт. Но тем не менее, это сложно назвать социалкой в том смысле, в каком она была ранее. Не могу подобрать слова, чтобы объяснить это в нескольких строчках. В качестве примера срачи в
гильдейских разделах. Вот
отличный пример в знакомой гильдии. Эксцесс, мини-срач и пути решения. Вот она социалка, как я её понимаю. Общение, взаимодействие. Нагадив в одном месте, ты с трудом попадал в другое. Поведение и адекватность были важной меркой каждого игрока. Иногда кик из гильдии выливался в необходимость трансфера. Я уж не вспоминаю про нон-стоп общение в каналах мИРК всем сервером или группами гильдий, или про совместные киллы новых боссов объединёнными составами гильдий.
Понимаю, что вернуть это почти невозможно. Но просто ратую за тот факт, что социалка (в моём понимании) здохла как в среде казуалов, так и на уровне Топ. Её просто нет. Осталось лишь взаимодействие "по необходимости", имхо.