WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ионом Гацикостасом: социальный аспект игры, подземелья и рейды  (Прочитано 43477 раз)

Myango

• Старожил
Новые игроки внезапно! приходят в игру постоянно. Я не понимаю откуда такая уверенность что прям вот все подписчики тут сидят с ваниллы или лича.
Да в игре толпы народу которое начинало еще в пандарии, а теперь уже и в Дреноре.

Тёрстон

• Старожил
Вот о чём, оказывается, надо думать - о том, чтобы ВоВ был жив через 15 лет!
Ушли от интересной темы о социалке в какие-то дебри "ниочём". Возвращайтесь.
Обратил внимание на фразу Тёрстона типа "Репутация игрока по-прежнему важна в топ-гильдиях". Расскажи подробнее.
Эм, а что рассказывать? Очевидно же, что тот, кого ты берёшь в гильдию - это потенциально человек, которого ты на освоении будешь слышать/видеть в рейде по 4-5 часов в день, а то и больше, если ты прям в совсем хороших гильдиях играешь. Очевидно, что кто попало тут не подойдёт, нужен человек ответственный и, по возможности, не особо конфликтный, умеющий заткнуться и делать то, что ему говорят. Поэтому как только человек куда-то написал заявку - те, кто о нём ещё не слышал мнений от знакомых из его бывших гильдий - сразу этим знакомым пишут или офицерам из этих гильдий.

Хадзо

• Старожил
deadpvp - такая же петрушка, соглашусь.

если на тутошнем форуме блоговед постил с год назад историю о себе, которому в ВОВ играть не интересно, ему интересно барыжить на Ауке, и только этим он и занимался, а потом когда он раскаялся, что кучу голда спекулятивным методом у игроков отнял он типа начал раздавать на лево и направо подарочки - на тебе мотоцикл, а тебе лошадку, а тебе пета редкого...
это к слову о симуляторах менеджера и всякого бреда чем занимаются люди

Хадзо

• Старожил
и кстати не пойму почему близзы только сейчас решили заняться наказанием нечестных игроков - это делать надо было на старте Дренора, банов было бы больше.

сколько ботов там фармили БОЕшки?

не, я понял, вы меня убедили (сарказм, сарказм :) )  всё в игре отлично, а кто этого ещё не понял - то краб, проблем в игре нет никаких, 3 млн игрков которые ушли - это раки, пускай ещё 3 млн раков свалят, пофиг.

зы/ всё ушёл, можете меня порицать
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 18:01:08 by Хадзо »

Demdem

• Старожил
А, что плохого в том, что люди сидят компанией друзей, знакомых и рейдят своим уютным коллективом? Вместо задротства 24/7 или с постоянной текучкой кадров. В 20ках занимаешься не рейдингом, а вечным набором. Я играю не в симулятор менеджера, где я должен проводить времени вне игры почти столько же сколько в игре ради того, чтобы пойти в рейд. Весь катаклизм рейдили 10кой и всю пандарию сменив за почти 5 лет несколько людей. А с начала ВоД только и делали, что искали людей в итоге всем надоело.
20 ки это для того чтобы ты постоянно из за не хватки людей добирал всяких ракалов т.е. казуалов, чтобы паравозил их, ведь они так же платят как и ты, чтобы не забивался в свои скилованые 10 ки, не давая им шанса блеснуть своим "скиллом" лежа мордой в пол, в луже огня пока другие убивают босса, политика близзард в этом плане мне предельно ясна.

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
deadpvp - такая же петрушка, соглашусь.

если на тутошнем форуме блоговед постил с год назад историю о себе, которому в ВОВ играть не интересно, ему интересно барыжить на Ауке, и только этим он и занимался, а потом когда он раскаялся, что кучу голда спекулятивным методом у игроков отнял он типа начал раздавать на лево и направо подарочки - на тебе мотоцикл, а тебе лошадку, а тебе пета редкого...
это к слову о симуляторах менеджера и всякого бреда чем занимаются люди
Покайся, ибо завтра ты умрешь! :D
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Serji

• Завсегдатай
  • **
  • Hand of A'dal

• Класс: Warrior
]Эм, а что рассказывать? Очевидно же, что тот, кого ты берёшь в гильдию - это потенциально человек, которого ты на освоении будешь слышать/видеть в рейде по 4-5 часов в день, а то и больше, если ты прям в совсем хороших гильдиях играешь. Очевидно, что кто попало тут не подойдёт, нужен человек ответственный и, по возможности, не особо конфликтный, умеющий заткнуться и делать то, что ему говорят. Поэтому как только человек куда-то написал заявку - те, кто о нём ещё не слышал мнений от знакомых из его бывших гильдий - сразу этим знакомым пишут или офицерам из этих гильдий.
Я понимаю, что ты хочешь сказать, и по большому счёту согласен. Действительно, [на сколько я могу судить] игроки уровня "топ" играют в своеобразном вакууме, где знают друг друга "в лицо". Топ пвп-шеры всегда у всех на устах; топ пве-шеры знают друг друга по строчкам в логах, по совместной игре ранее или за счёт общения и своеобразного сотрудничества между топ-гильдиями; игроки, ставящие рекорды в челенжах также варятся в своей кадке, хорошо зная ники лучших из лучших и поддерживая между собой маломальский контакт. Но тем не менее, это сложно назвать социалкой в том смысле, в каком она была ранее. Не могу подобрать слова, чтобы объяснить это в нескольких строчках. В качестве примера срачи в гильдейских разделах. Вот отличный пример в знакомой гильдии. Эксцесс, мини-срач и пути решения. Вот она социалка, как я её понимаю. Общение, взаимодействие. Нагадив в одном месте, ты с трудом попадал в другое. Поведение и адекватность были важной меркой каждого игрока. Иногда кик из гильдии выливался в необходимость трансфера. Я уж не вспоминаю про нон-стоп общение в каналах мИРК всем сервером или группами гильдий, или про совместные киллы новых боссов объединёнными составами гильдий.
 Понимаю, что вернуть это почти невозможно. Но просто ратую за тот факт, что социалка (в моём понимании) здохла как в среде казуалов, так и на уровне Топ. Её просто нет. Осталось лишь взаимодействие "по необходимости", имхо.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2015, 18:14:52 by Serji »

Who needs DPS if I have SWAG?

Тёрстон

• Старожил
]Эм, а что рассказывать? Очевидно же, что тот, кого ты берёшь в гильдию - это потенциально человек, которого ты на освоении будешь слышать/видеть в рейде по 4-5 часов в день, а то и больше, если ты прям в совсем хороших гильдиях играешь. Очевидно, что кто попало тут не подойдёт, нужен человек ответственный и, по возможности, не особо конфликтный, умеющий заткнуться и делать то, что ему говорят. Поэтому как только человек куда-то написал заявку - те, кто о нём ещё не слышал мнений от знакомых из его бывших гильдий - сразу этим знакомым пишут или офицерам из этих гильдий.
Я понимаю, что ты хочешь сказать, и по большому счёту согласен. Действительно, [на сколько я могу судить] игроки уровня "топ" играют в своеобразном вакууме, где знают друг друга "в лицо". Топ пвп-шеры всегда у всех на устах; топ пве-шеры знают друг друга по строчкам в логах, по совместной игре ранее или за счёт общения и своеобразного сотрудничества между топ-гильдиями; игроки, ставящие рекорды в челенжах также варятся в своей кадке, хорошо зная ники лучших из лучших и поддерживая между собой маломальский контакт. Но тем не менее, это сложно назвать социалкой в том смысле, в каком она была ранее. Не могу подобрать слова, чтобы объяснить это в нескольких строчках. В качестве примера срачи в гильдейских разделах. Вот отличный пример в знакомой гильдии. Эксцесс, мини-срач и пути решения. Вот она социалка, как я её понимаю.
Что-то это ад какой-то, из-за ганка разводить такие дебаты. Да, такой "социалки" сейчас нет, да и слава богу. Детский сад какой-то, "поступил не по-ордынски", "оскорбления всей орды", ужас.

Serji

• Завсегдатай
  • **
  • Hand of A'dal

• Класс: Warrior
(показать/скрыть)
Вот о чём я и говорю: адекватность и вменяемость важна ровно на столько, на сколько это важно для рейдинга. Всё остальное "не рационально\не целесообразно".
 Другие ценности. Для меня проблема вот в этом :)

Who needs DPS if I have SWAG?

DeMo.nick

• Ветеран

Я понимаю, что ты хочешь сказать, и по большому счёту согласен. Действительно, [на сколько я могу судить] игроки уровня "топ" играют в своеобразном вакууме, где знают друг друга "в лицо". Топ пвп-шеры всегда у всех на устах; топ пве-шеры знают друг друга по строчкам в логах, по совместной игре ранее или за счёт общения и своеобразного сотрудничества между топ-гильдиями; игроки, ставящие рекорды в челенжах также варятся в своей кадке, хорошо зная ники лучших из лучших и поддерживая между собой маломальский контакт. Но тем не менее, это сложно назвать социалкой в том смысле, в каком она была ранее. Не могу подобрать слова, чтобы объяснить это в нескольких строчках. В качестве примера срачи в гильдейских разделах. Вот отличный пример в знакомой гильдии. Эксцесс, мини-срач и пути решения. Вот она социалка, как я её понимаю.
Что-то это ад какой-то, из-за ганка разводить такие дебаты. Да, такой "социалки" сейчас нет, да и слава богу. Детский сад какой-то, "поступил не по-ордынски", "оскорбления всей орды", ужас.

тебе никогда не понять... да что там - большинству нынешних игроков это совершенно чуждо.

Тёрстон

• Старожил
тебе никогда не понять... да что там - большинству нынешних игроков это совершенно чуждо.
Не хватает только "мне вас жаль........." добавить, чтобы совсем аутентично смотрелось.
Вот о чём я и говорю: адекватность и вменяемость важна ровно на столько, на сколько это важно для рейдинга. Всё остальное "не рационально\не целесообразно".
 Другие ценности. Для меня проблема вот в этом :)
Ты серьёзно хотел бы, чтобы до сих пор люди в топовых гильдиях мыслили категориями "поступил не по-ордынски"? Или другие ценности - это, к примеру, бежать и дефать столицу во время рейда, типа "за орду!!!!!11"?
Это же идиотизм, серьёзно, личность игроков вообще никак не коррелирует с классом/расой/фракцией.

DeMo.nick

• Ветеран

Не хватает только "мне вас жаль........." добавить, чтобы совсем аутентично смотрелось.

А мне вас не жаль

Тёрстон

• Старожил

А мне вас не жаль
Разумеется, ведь ничего омг крутого мы не пропустили. Более того, многие игроки топ-гильдий играли в то время, и в БК, и в Ванилле. Чего-то никто из них по подобным вещам не скучает. Может, дело-то не в "вам не понять, вы тогда не играли"?

DeMo.nick

• Ветеран

А мне вас не жаль
Разумеется, ведь ничего омг крутого мы не пропустили. Более того, многие игроки топ-гильдий играли в то время, и в БК, и в Ванилле. Чего-то никто из них по подобным вещам не скучает. Может, дело-то не в "вам не понять, вы тогда не играли"?

хватит уже за меня додумывать и преплетать то, что я не говорил! Я сказал, что тебе не понять. И дело тут далеко не в том, что ты тогда не играл.

Тёрстон

• Старожил
И дело тут далеко не в том, что ты тогда не играл.
А в чём же?

закрыть