WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.3] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Дреноре  (Прочитано 739674 раз)

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
заморочился подсчетами на пальцах, покажите где я мог ошибиться в расчетах?
хоть поток (ЗП) и мгновенный, но гкд брал в расчет.
не учтены никакие таланты, только базовая скорость кастов, урон в %СЗ и т.д.
баф могущества взял 100%, поэтому *2 в формулах.
ls vs sw v2.xlsx
по итогу, каст и слив в соло цель только гнева (СГ) хуже в сравнении с грамотным сливом обоих усилений, набирать ап лучше через СГ.
без слива могущества от ЛУ ((7СГ+ЗП+1СГ*2)+6СГ+ЗП+1СГ*2)+5СГ+ЗП+1СГ*2   =5910%СЗ за 36 сек
со сливом обоих могуществ ((7СГ+ЗП+1СГ*2)+1ЛУ*2+4СГ+ЗП+1СГ*2)+1ЛУ*2+4СГ+ЗП+1СГ*2 =6420%СЗ за 36,5 сек

« Последнее редактирование: 19 Июня, 2016, 18:02:01 by YaP »

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

• Класс: жрец
    • Сервер: Азурегос
Омг, я наконец то понял, что тут обсуждается.
Баффнутый ЗУ > обычный СГ, мне казалось это очевидным.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2016, 22:14:05 by afreg »

YaP

• Ветеран

Баффнутый ЗУ > обычный СГ, мне казалось это очевидным. Он и больше апс (с множителем 2 к моим предыдущим цифрам это 6.6 апс и 25.4к дпс против 6.3/15к) и дпс даст чем продолжение спама гнева. Там вроде и считать нечего.
Ну а потраченное на ЗП гкд полностью компенсируется апом дамага от того же гнева (гкд<гнев, получаем дамаг как от двух гневов). Возможно, что при нуле искусности оно и не компенсируется, но это еще постараться надо ее так слить. Считать такой вариант, если честно, даже не хочется.
я прочитал 4 раза твое сообщение, но так и не понял что ты хотел сказать ???
Баффнутый ЗУ > обычный СГ, мне казалось это очевидным.
даже не бафнутый ЛУ > СГ

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

• Класс: жрец
    • Сервер: Азурегос
(показать/скрыть)
UPD.
Перечитав последние пять сообщений еще раз 6 я вернулся к предыдущему утверждению. Стоял вопрос, стоит ли кастовать усиленный ЛУ, или же продолжать спамить СГ.
Так вот, мне казалось очевидным, что дпс апнутого ЛУ выше простого СГ (мы рассматриваем бой, длящийся дольше минуты, следовательно можно забить на рассмотрение отдельных кастов и считать только дпс абилок). Достав калькулятор, видим, что дпс ЛУ*2 относится к дпс СГ как 1.7 к 1. Поэтому ЛУ*2 > СГ. Но дпс ЛУ к СГ относятся как 0,85 к 1, поэтому ЛУ < СГ.
Теперь вопрос.
даже не бафнутый ЛУ > СГ
Почему?  :o
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2016, 03:11:13 by afreg »

YaP

• Ветеран

Теперь вопрос.
даже не бафнутый ЛУ > СГ
Почему?  :o
я теперь понял, что ты сравнивал дпс, а не чистый урон :-X поэтому, конечно, твое неравенство верно при таком условии.
Я посмотрел твой файлик, первое что не могу понять: почему после потока только один усиленный каст? Там же усиление и на солнце и на луну.
опять же, я так понял твои слова, что ты не собираешься вообще кастовать ЛУ на соло цель, даже с могуществом.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2016, 11:14:29 by YaP »

Do1maq

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
Конечно, почему бы не пофиксить единственный хороший скил у совы  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Fury of Elune Calls down a beam of pure celestial energy at the target location, dealing [ 280% of Spell Power ] Astral damage every 1,000 sec until your Astral Power is exhausted. While Fury of Elune is active, you may recast it for no cost to direct the beam to move to a new location. Balance Druid - Level 100 Talent. 60 LunarPower, plus 120 per sec. 40 yd range. Instant. 60 sec cooldown. 1.5 min cooldown.

gwen

• Старожил
Конечно, почему бы не пофиксить единственный хороший скил у совы  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Называть такой вариант синдры "хорошим скиллом" - сильный ход.
Ну а нерф, да, печален.

YaP

• Ветеран

Цитата: Legion Beta - Build 21996
Fury of Elune Calls down a beam of pure celestial energy at the target location, dealing [ 280% of Spell Power ] Astral damage every 1,000 sec until your Astral Power is exhausted. While Fury of Elune is active, you may recast it for no cost to direct the beam to move to a new location. Balance Druid - Level 100 Talent. 60 LunarPower, plus 120 per sec. 40 yd range. Instant. 60 sec cooldown. 1.5 min cooldown.
Healing Touch (Balance) Heals a friendly target for [ 1 + 360% of Spell Power ]. 400% of Spell Power ].

Appokaliptik

• Новичок
  • *
доброе всем. перелистывая последние страницы темки, нашёл только 1 вариант для раскачки артефакта. стоит ли ждать изменений по этой теме и какие-нибудь секреты/фишки по его прокачке?

так же вопрос, потенциальный приоритет статов инта -> хаст -> крит?

читая последние патчноуты для беты пришёл к мысли, что близы считают, что у сов всё ок. но если смотреть логи с беты, то сова в рейде такая себе, или поаоешить и накрутить и быть среднячком, или в далеко не лучшей позиции по дпс. будет ли сова желанна для челендежй и инстов различных или поленом туда будет проще зайти?

так же интересует, есть ли шанс собрать арт для оффспека хила? пусть не полный, но вменяемый для старта рейдов.

заранее спасибо за ответы.

Melv

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
будет ли сова желанна для челенджей
Нет, зачем оно там нужно? На треше не будет дамажить, на боссах возможно что-то более-менее, но этого мало.
Нужно заметить, что в "челленджах", которые на самом деле мифик+ просто падает шмот. Так что сова лишается высоких уровней мификов на старте(после открытия рейдов), и лишается еще одной(кроме рейдов и ворлд квестов) возможности достать гир.

так же вопрос, потенциальный приоритет статов инта -> хаст -> крит?
Пока нельзя дать ответ на этот вопрос. Симкрафт не допилен еще на сову.

так же интересует, есть ли шанс собрать арт для оффспека хила? пусть не полный, но вменяемый для старта рейдов.
Вполне легко будет собрать 13 трейтов оффспека. А уж сколько тебе надо будет для вменяемого спека - решать тебе.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
Нет, зачем оно там нужно? На треше не будет дамажить, на боссах возможно что-то более-менее, но этого мало.
Нужно заметить, что в "челленджах", которые на самом деле мифик+ просто падает шмот. Так что сова лишается высоких уровней мификов на старте(после открытия рейдов), и лишается еще одной(кроме рейдов и ворлд квестов) возможности достать гир.
С минутным столбом шансы были.  :D И то если танк грамотно бы сводил паки.

Tueris

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: PB
А у каких классов вообще есть шансы на высокие м+? Так ли в этом совы одиноки? И как там себя чувствует рдру?

lllyllla

• Новичок
  • *

• Класс: сова/рдру
Вполне легко будет собрать 13 трейтов оффспека. А уж сколько тебе надо будет для вменяемого спека - решать тебе.
а у мейна сколько трейтов будет в этот момент?
ban `em all

Melv

• Завсегдатай
  • **
а у мейна сколько трейтов будет в этот момент?
21+
А у каких классов вообще есть шансы на высокие м+? Так ли в этом совы одиноки? И как там себя чувствует рдру?
Энхи, ханты, возможно дк и дестрики. Более полная картина к релизу будет.

lllyllla

• Новичок
  • *

• Класс: сова/рдру
а можно будет вкачать по 13 трейтов всем трём оффспекам?)
на фоне разницы м/у 21 и 22 трейтами,  13х3 кажется сильно дешевле
ban `em all

закрыть