Есть и возможное 6. Игрок А продает игроку Б. Но цена подписки у игрока Б ниже. Профит на лицо. Причём обратное может не работать. Но учитывая моё мнение о халяве желающих купить будет больше чем продать.
Пример игрок А из Англии покупает по 1200р. Игрок Б из СНГ подписка 360р. Профит 840р. А ради такого профита может последовать и волна банов.
Можно посчитать дальше. В вашем варианте жетон у нас будет стоить 480р. Профит от каждого жетона 120р. То есть надо шести игрокам из ру сектора купить жетон что бы получить прибыль что в моем варианте . И тут всё решат аналитик близард стоит ли терять ру сектор(по 1200р за жетон купят единицы) ради возможной прибыли.
А еще жетоны нельзя передавать, а купленные с аука жетоны привязываются к аккаунту. Вот такой вот я злой убийца строительств замков в облаках
Это если не считать необходимости обеспечения гарантий продажи жетона. Поверь мне, вне зависимости от того, как будут продаваться жетоны, найдутся уникумы, что будут кричать "из-за цен Близзард я уже второй месяц не могу продать жетон, верните деньги!"
Напоминаем, что в целях обеспечения безопасности торгов при покупке жетона WoW продавцу автоматически будет переведена сумма, установленная в то время, когда он выставлял жетон на продажу.
А если читать синие буковки?
Кроме того, существует опасность появления багов с жетонами, когда по какой-то причине жетон не сработает, а у кого-то сработает дважды - с петами все проще - это единовременная операция для аккаунта, фиксирующаяся ачивом. Тут сложнее.
Могу ошибаться (но как я понимаю, куча схем именно на этом построена). Существуют петы не из близзстора, но покупаемые за реал, вполне официально в ТСГ колодах. Количество "благ" в виде клевых петов ограничено и определено издателем, если б была возможность/баг при изучении пета (и получении какой-то там ачивы, лолшто?) выучить 2 петов, и была б возможность этим багом пользоваться, то кто-то где-то бы мог озолотиться в прямом смысле этого слова. Ну и уверен, что именно этот сервис будет досканально протестирован, это ж вам не отслеживание эксплоитов в различных областях игры, тут в наличие запах $
Геморрой с установокой цен - крики "я покупал жетон, чтобы продать за 10к гольды, а теперь он стоит 5! Меня ограбили!" Обеспечены!
Лох не мамонт он не вымрет. То что, кто-то во влажных фантазиях со скоростью слоупока осуществлял операцию покупки жетона за реал это только его проблемы, уверен, даже будет предупреждение, а может и не одно, что цена привязывается к выставленному жетону в моменты установки его на АХ, а не в момент покупки в близзсторе.
Было бы все так выгодно и так просто - это бы ввели н-он количество лет назад.
Спасения квартального отчета евпочя

Если цены будут ниже Европы, то можно забацать гильдию, скупить токены, продать на ру-серваках и трансфернуть гильдию на евро-реалм, профит.
А разве вы сможете выбрать на каком сервере продать жетон? И какая вам будет польза от кучи золота на евро(при условии что вы НЕ-голдселлер?
Сервер на котором продать жетон выбрать будет можно, ибо как иначе?
Ну и хитрый план описан для обогащения игроков с еу, либо просто немного умеющих в русский язык бургов, весьма зажиточных либо из кооперативов.