WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дополнительные подробности о жетонах WoW  (Прочитано 46939 раз)

renk2007

• Завсегдатай
  • **
Re: Дополнительные подробности о жетонах WoW
« Ответ #45 : 24 Марта, 2015, 12:22:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Поясните.

Вот ты за реальные деньги покупаешь жетон на 30 дней подписки в близз-шопе и продаешь его на ауке за голду. Верно ?

Т.е. фактически, если учетка заморожена, ты все равно не сможешь приобрести жетон за золото ?
Или ветеранский статус позволяет покупать вещи с АХ ?
хз, там же будет отдельный аук под это.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #46 : 24 Марта, 2015, 12:23:46 »
Поясните.

Вот ты за реальные деньги покупаешь жетон на 30 дней подписки в близз-шопе и продаешь его на ауке за голду. Верно ?

Т.е. фактически, если учетка заморожена, ты все равно не сможешь приобрести жетон за золото ?

Близзард писали, что сделают возможность приобретения жетонов для тех, у кого учетка заморожена - будет ли это через ветеранский статус или иным способом - неважно.

Tigras

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Марта, 2015, 12:24:24 »
Dimzar  а как же свято верящие в негрешимость Близзард? То получается они всех обманывают)

Я тебя умоляю. Никто никого не обманывает - все, что говорят Близзард, кристально честно. Ну, умолчали они о том, что эти же жетоны могут скупать они сами. Ну так а зачем забивать мозги пользователям лишней ненужной информацией.

Повторюсь, схема отличная. и в целом, если Близзард не будет наглеть и насильно стимулировать желание пользователей покупать их жетоны (покупать голду, если называть вещи своими именами) за счет снижения дропа, то даже полезная - так как позволит выравнивать экономики разных серверов.

Ну а рассказы про невидимую руку рынка - они всегда успокаивают тех, кто бы начал визжать про донат и пучину фритуплей - все сделано разумно, правильно, и в духе Близзард - можно аплодировать.
Близзард прямо какие то злые гении, манипулируют общественным мнением у тебя) А дроп уже урезали, понерфили задания на золото гарнизонные, как их самих так и шансы, правда добавили сборщиков, чтобы отбалансить, но задания ведь выдаются медленно, так что все равно урезали.

Поясните.

Так как ветеранские аки сейчас активны всегда если золота хватает то можешь, инфа уже точно 100%.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2015, 12:27:05 by Tigras »

Dimzar

• Старожил
« Ответ #48 : 24 Марта, 2015, 12:27:25 »
Близзард прямо какие то злые гении, манипулируют общественным мнением у тебя) А дроп уже урезали, понерфили задания на золото гарнизонные, как их самих так и шансы, правда добавили сборщиков, чтобы отбалансить, но задания ведь выдаются медленно, так что все равно урезали.

Ну, во-первых, я бы предложил почитать про Бобби Котика, главу Activision-Blizzard.
Ну, а во-вторых, я тебе скажу по секрету - все врут, даже я, но мне можно верить! :)

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Варкрафт: +
    • Класс: Буржуазия
« Ответ #49 : 24 Марта, 2015, 12:32:29 »

Так как ветеранские аки сейчас активны всегда если золота хватает то можешь, инфа уже точно 100%.

Что значит эта фраза ? 0_0

У меня заморожена учетка/я не оплачиваю ВоВ с середины декабря.
Только что зашел в меню выбора персонажей - никаких действий за золото не появилось.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #50 : 24 Марта, 2015, 12:34:56 »

Только что зашел в меню выбора персонажей - никаких действий за золото не появилось.
Так тебе надо зайти в игру за лоулвл перса.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #51 : 24 Марта, 2015, 12:36:26 »

а жетоны и не ввели еще.

DD

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 24 Марта, 2015, 12:38:18 »

Это потому что данная услуга еще не активна, а вот когда ее активируют ;D, тогда, если у  тебя на акке достаточно голда для покупки жетона, ты сможешь его купить с замороженной учетки

Dimzar

• Старожил
« Ответ #53 : 24 Марта, 2015, 12:52:14 »
(показать/скрыть)

У того, что ты говоришь, есть несколько уязвимых мест:

1) При такой схеме Близзард не захватывает никакого рынка, так как Близзард не продает голду. Близзард продает игровое время, которое, согласно политике подписки - ресурс строго ограниченный количеством активных игроков.

Иными словами, если ты, активный игрок, купил игровое время за голду, это означает, что ты его не купил за реальные деньги. А следовательно, упали имеющиеся стабильные продажи игрового времени.

При условии. что не удалось привлечь новых игроков (что, конечно, будет, но не настолько, чтобы делать на это ставку).

Выгода Близзард - это "процент за безопасность сделки", но он будет весьма невелик, как ты сам показал своими вычислениями - вилка небольшая.

2) Чтобы реально захватить рынок. требуется перенять все свойства конкурента. У голдселлеров плавающая цена на покупку/продажу голды, зависящая не только от времени и региона, но и от конкретного сервера, так как покупательская способность епрсонажей на разных серверах - разная, в силу неравномерного распределения золотого запаса. Близзард от такой гибкой политики отказалось, намеренно проигрывая конкурентам в этой области.

3) Никакого оттока голды нет - голда просто переходит от одного персонажа, к другому, неконтролируемо перетекая с одного сервера на другой. что создаст еще больший хаос с голдой, нежели это есть сейчас. Регулировать цены на жетоны будет тем еще занятием...

Это, конечно, при условии, что участниками сделок по покупке/продаже жетонов за голду будут только игроки - про теневой аспект этой операции я писал выше, но если опираться на него, то все выкладки по предсказанию цены носят весьма относительный характер.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Марта, 2015, 13:01:39 »
Ну и зачем это близзам, 3 поста уже о продаже рисованным голдом, то есть много лет ввода всякого хлама и различных дорогостоящих ништяков, ради выводы массы голда, а тут резкие вливы, даешь инфляцию!
з.ы. дорогие жетоны покупать даже с гарантией без регистрации и смс покупать будут не все, тем более тратить НЕ НА ЧТО.
Так тебе надо зайти в игру за лоулвл перса.
С ветеранским доступом зайдя на лоулвл замороженной записи, толкнуть купленный через сайт ингейм магаз жетон можно, а вот купить, ололо.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2015, 13:12:15 by Frensis »

Victuar

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 24 Марта, 2015, 13:12:46 »
Иными словами, если ты, активный игрок, купил игровое время за голду, это означает, что ты его не купил за реальные деньги. А следовательно, упали имеющиеся стабильные продажи игрового времени.

А жетоны из воздуха взялись? Или кто то купил их, причем за более высокую цену чем подписка?

3) Никакого оттока голды нет - голда просто переходит от одного персонажа, к другому, неконтролируемо перетекая с одного сервера на другой. что создаст еще больший хаос с голдой, нежели это есть сейчас. Регулировать цены на жетоны будет тем еще занятием...

Т.е. продажа жетона за голд просто по приколу для конкретного человека? Ну чтобы побольше накопить.

caorec

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #56 : 24 Марта, 2015, 13:13:47 »
Жаль, что местные аналитики не работают в Близзард! Уж они-то сделали бы все как надо! А так Близы без их помощи все сделают неправильно и никто их жетоны покупать не будет!

(Сарказм)
Проблема, не в том, что не будут покупать. А в том, что, наоборот, будут. Когда цена устанавливается рынком, ты спокойно можешь купив жетон за 500 рублей быть уверенным, что продашь за 50к голды. Но, когда цену устанавливает регулятор, нельзя точно сказать, что при данной цене спрос соответствует предложению. Может быть ситуация, что при установленной цене (в голде) спрос мизерный, а предложение зашкаливает. И ты, радостно покупая жетончик в расчете продать его за 100к голды, обнаруживаешь, что таких как ты - миллионы. А вот желающих купить немного. И единственный кто в плюсе, это Близы. Ты деньги за жетон то уже им отдал. Зачем искусственно регулировать цену, когда это может и должен делать сам рынок?

ЗЫ. Кароче, пора обращаться в ФАС =)
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2015, 13:18:26 by caorec »
Я бы не вступил в ту гильдию, в которую бы согласились принять такого человека как я...

Грустный

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: ПБ
« Ответ #57 : 24 Марта, 2015, 13:20:52 »
Поясните.

Близзард писали, что сделают возможность приобретения жетонов для тех, у кого учетка заморожена - будет ли это через ветеранский статус или иным способом - неважно.

Судя по всему будет возможность купить токен прямо с выбора чаров

Источник - вовхед
On a lapsed account, if your higher level character with enough gold, you’ll see a “Reactivate with gold” button, even though you can’t log into that character.

http://www.wowhead.com/news=246558/blizzard-introduces-the-wow-token-exchange-gold-and-game-time-expert-elvine-weig

Victuar

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 24 Марта, 2015, 13:21:11 »
Зачем искусственно регулировать цену, когда это может и должен делать сам рынок?

Могу предположить, чтобы исключить манипулирование этим рынком опытными игроками рынка. Голдой на аукционе игроки могут баловаться как угодно, но тут уже подключается реал.

Скорее всего мера для первоначального этапа - устаканивания курсов.
Возможно потом и отпустят в свободный полет.

Fander

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 24 Марта, 2015, 13:21:55 »
Мне кажется будет не меньше 50-80к... в лучшем случае.
Сомневаюсь,что близзарды будут устанавливать цену отталкиваясь от продавцов в трейде, а если и будут оценивать такие "сервисы", то скорее всего будут отталкиваться от крупных торговых площадок.
Вы вообще читали новость? Поняли основную суть жетонов? Близы жетоны продают за реальные деньги. Что с этими жетонами делают игроки в варкрафте им уже безразлично. Так же и безразлично за сколько игроки ставят жетоны на аукцион. Хоть за "три копейки". Каким образом они могут установить цену на жетоны в голдовом эквиваленте? Это могут сделать только игроки, а точнее их спрос и предложение.

Вы сами-то читали? Цену в голде будет назначать Blizzard.
Говорят, что кому не везет в жизни палку кинуть - тот идет на форум и компенсирует это "минусами"

закрыть