Если все так, отчего столь мало людей осваивают рейд-инстансы в первые 2 месяца и тупят все оставшееся время до выхода нового контента?
Те кто может играть по 10+ часов 7/7 на протяжении 1-2 месяцев при этом обладает скилом выше среднего и с хорошим рлом, те осваивают в первые 2 месяца. Остальные не могут себе позволить такой график, либо не обладают достаточным скилом для того чтобы убить за такое время, либо вообще не ставят себе такой цели как максимально быстрое убийство и спокойно закрывают контент за 5-6 месяцев не напряжного рейдинга.
Опять же, меня убеждают, что времени много не надо, можно легко брать отпуска (см. 10-11 страницу этой темы, сообщения Клесс1).
Что касается скилла, то я так понял, что на его приобретение многого не нужно. Неужели скилл есть только у 0,1% рейдеров?
На всякий случай: я говорю не обо всех игроках WoW, не о тех, кто фармит ЛФР. Я говорю об активных рейдерах, которые регулярно ходят по 4 часа 5/7. То есть о тех, кто ставит целью прогресс.
ну в пве и вправду скила много не нужно, кнопок не много. а насчет "врывов" в логи, одного твоего скилла в рейде мало, еще есть вагон факторов: сколько взяли "классных" людей с замены одевать на фарм, тактика, недружелюбная логам. например где в 1 райде дажи милишники выжигают копья на дармаке, а в каком одна сова с пристом, результат будет крайне отличаться. и так на всех боссах. даже солотаргет с "ребятами с замены".
другое дело лог-ориентированные рейды, или вообще лог-рейды. там вес факторов "почвы для врыва" больше зависят от тебя и от, конечно же, проков в нужный момент. бывает до абсурда: у одного и того же человека прокает в нужные моменты так, что кажется, что он что-то где-то проплатил

слишком много рандома в бафы близы понапихали, дали бы им гарантированный % прока хотя бы, иначе то 3 раза кольцо, у другого за более короткий бой - 12 да еще и под трини да еще и на экзегуте да и абилки в этот момент на 23% крита больше имеют.
В общем, для определенного уровня игры классом не нужно с 6 лет херачить как в плавании\итд итп. достаточно быстро все происходит.в то же время судить по логам не всегда можно из-за вышеуказанных причин., достаточно посмотреть определенный % на некрутящих боссах от топа и все. То же и к прогрессу.