WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новости: Blood Legion, легендарные реагенты для альтов, хотфикс урона в PvP  (Прочитано 78973 раз)

Тёрстон

• Старожил
после освоения - можно вообще почти не играть

Снова эти прохладные истории от паладина.
Ну ты-то сам играл в прогресс гильдиях и лучше знаешь?

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни

можешь нести что хочешь конечно
но после освоения у нас 1 рейд на мифик каждое кд занимает от 2 до 6-8 часов, в зависимости от "задроченности" боссов, в первые пару кд с ластами могут быть проблемы конечно, но и только
потом к нему добавляется второй рейд, но это происходит тогда, когда первый уже пролетает на ура
никакой дневной игры даже близко нет, все только по вечерам
вечера выходных свободны всегда, так или иначе
2-3 вечера в неделю, много ли это? по-моему нет. остальное время - делайте что хотите, дорогие рейдеры

что же не так в моих словах?

kukakimba

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
В BL одни мусульмане играют?
религия от расы не зависит.
BL это раса такая? я думал это гильдия. Т.е. европеоид монголоид негроид Blood legionoid!

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Фуришам
    • Сервер: Magadan
а дальше, после освоения - можно вообще почти не играть
итого - если на работе есть возможность брать отпуск в нужный ТЕБЕ а не начальнику момент - почему нет. если такое невозможно - извините
и только не надо снова начинать дискуссию на тему "да нигде такого нет" - работы бывают разные. + немало людей сейчас работает фрилансом, получая при этом нормальные деньги
Отпуск как часто и на какой срок? Все-таки контент надо осваивать чаще, чем раз в год.
Потом, отпуск, это хорошо, но обычно, нужно и личные дела решать. Впрочем, посчитаем, что у топ-рейдеров их нет.

Теоретически да, можно работать фрилансером, быть высококлассных профессионалом, зарабатывать за три-четыре месяца бабла. Затем на один месяц забивать на работу и рейдить, а денег все равно будет хватать. Ну а потом играть на 3 часа в неделю на фарм освоенного мифика и так до следующего рейд-инста. Уверен, что это реально.

Вопрос только в том, зачем так играть.

Выходит, вы играете не ради удовольствия, а как на работу ходите. Ни тебе ачивок, ни арены, ни твинков, только освоение и последующее одевание персонажа. Потому что если все это есть, то уже не получится говорить, мол, я только осваиваю, а потом забиваю на 3 месяца на игру.

P.S. про фриланс мне тоже есть, что сказать. Вкратце, успешные фрилансеры работают побольше моего. Те, что работают поменьше, в основном жалуются, что мало платят работы нет. Может вот таких неправильных фрилансов я знаю, но как-то так.

P.S.S. после Вотлк я перестал рейдить именно потому, что начал воспринимать WoW, как работу. Я перестал радоваться рейдам, убийствам боссов. Какой смысл в хобби, если оно не приносит удовольствия?

kaymancutoff

• Старожил
Выходит, вы играете не ради удовольствия, а как на работу ходите. Ни тебе ачивок, ни арены, ни твинков, только освоение и последующее одевание персонажа. Потому что если все это есть, то уже не получится говорить, мол, я только осваиваю, а потом забиваю на 3 месяца на игру.
А с чего ты взял, что они не получают от этого удовольствие?
P.S.S. после Вотлк я перестал рейдить именно потому, что начал воспринимать WoW, как работу. Я перестал радоваться рейдам, убийствам боссов. Какой смысл в хобби, если оно не приносит удовольствия?
Правильно, никакого, поэтому у топов и происходят постоянные изменения в ростерах, ибо все рано или поздно забивают.

Санктуарий

• Старожил

можешь нести что хочешь конечно
но после освоения у нас 1 рейд на мифик каждое кд занимает от 2 до 6-8 часов, в зависимости от "задроченности" боссов, в первые пару кд с ластами могут быть проблемы конечно, но и только
потом к нему добавляется второй рейд, но это происходит тогда, когда первый уже пролетает на ура
никакой дневной игры даже близко нет, все только по вечерам
вечера выходных свободны всегда, так или иначе
2-3 вечера в неделю, много ли это? по-моему нет. остальное время - делайте что хотите, дорогие рейдеры

что же не так в моих словах?

3 вечера в неделю и "почти не играть" немного разные вещи, не правда ли? Хотя мб для вас после 16/7 это и значит почти не играть...

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

А с чего ты взял, что они не получают от этого удовольствие?
Правильно, никакого, поэтому у топов и происходят постоянные изменения в ростерах, ибо все рано или поздно забивают.
Сначала вы спрашиваете, с чего я взял, что они не получают удовольствия, а потом пишите, что все правильно и потому у топов постоянно происходят изменения в составе.

Так вы за меня или за медведя? :)

Почему я считаю, что удовольствия рейдинг не принесет? Рейдинг может приносит удовольствие, тут вопросов нет.
Но если человек сначала играет 16/7, а когда все боссы падают у ног, тупо фармит ради шмота и сразу уходит в офф, то получается, что ничего больше в игре его не интересует. Вообще ничего. Можно ли говорить тут о игре ради положительных эмоций? Наверно, можно, но лишь у очень малой части игроков.

Все изложенное тянет за собой мысль о том, что скорее всего часть топ-рейдеров помимо рейдинга также "казуалят". Другими словами, тратят время на прочие дела. И если сравнить, по вряд ли получится, что средний казуал тратит на игру больше времени, чем средний рейдер.

Конечно, есть люди, которым нравится вывоз и не более того. Они рейдят, рейдят, рейдят а после сразу выходят, т.к. ничего, кроме вызова, в игре для них нет. Но надолго ли такие люди в WoW? Они приходят, рейдят и уходят. И довольно скоро - навсегда.

In my homble opinion.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2015, 11:57:01 by РесторДК »

sayer

• Завсегдатай
  • **
  • Добро с топором

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Интересная тема. Правда, кто больше играет: казуалы или профи-рейдеры? Правду знает близзард, конечно, ну еще можно поставить альтоголика, к примеру, и сравнить кол-во /played. Но тут встает не менее интересный вопрос. Что считать? Сколько в рейдах человек, или суммарное время в игре, не важно, чем заниматься? А ведь еще есть другие игры, их как подсчитать? Я от в FIFA много играю. С компом в этом сезоне все больше. В прошлом играл онлайн и даже чего-то там добивался, пока рейд очередной не вышел ;D А вы, господа топ-рейдеры, присутствующие в этой теме, играете во что-нибудь еще?
Вообще, если резюмировать, вопрос пустой, ну какая черт возьми разница, кто сколько играет? У всех свои цели в игре. Зачастую сравнивать теплое с мягким начинает народ в такого рода обсуждениях. Вон как тот же "папаша" выше писавший.

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

Интересная тема. Правда, кто больше играет: казуалы или профи-рейдеры? Правду знает близзард, конечно, ну еще можно поставить альтоголика, к примеру, и сравнить кол-во /played. Но тут встает не менее интересный вопрос. Что считать? Сколько в рейдах человек, или суммарное время в игре, не важно, чем заниматься? А ведь еще есть другие игры, их как подсчитать? Я от в FIFA много играю. С компом в этом сезоне все больше. В прошлом играл онлайн и даже чего-то там добивался, пока рейд очередной не вышел ;D А вы, господа топ-рейдеры, присутствующие в этой теме, играете во что-нибудь еще?
Вообще, если резюмировать, вопрос пустой, ну какая черт возьми разница, кто сколько играет? У всех свои цели в игре. Зачастую сравнивать теплое с мягким начинает народ в такого рода обсуждениях. Вон как тот же "папаша" выше писавший.
Я бы не сказал, что вопрос пустой. Некоторые считают, что можно быть топ-рейдером и не тратить на это очень много времени. Точнее - можно быть топ-рейдером без ущерба для профессии и личной жизни.
Казуалить без ущерба вполне можно, инфа 100%, по себе знаю.
Рейдить на топ уровне без ущерба, лично мне кажется, нельзя.

И потому я хотел бы услышать аргументы сторон, считающих иначе.

Клесс1

• Ветеран

Отпуск как часто и на какой срок? Все-таки контент надо осваивать чаще, чем раз в год.
Потом, отпуск, это хорошо, но обычно, нужно и личные дела решать. Впрочем, посчитаем, что у топ-рейдеров их нет.
я же просил  :facepalm:
ок, как часто последнее время освоение "чаще чем раз в год"?

Теоретически да, можно работать фрилансером, быть высококлассных профессионалом, зарабатывать за три-четыре месяца бабла. Затем на один месяц забивать на работу и рейдить, а денег все равно будет хватать. Ну а потом играть на 3 часа в неделю на фарм освоенного мифика и так до следующего рейд-инста. Уверен, что это реально.
теоретически работа, которая позволяет 1-2 раза в год взять отпуск на месяц - это не только фриланс
сходи почитай тему. там это обсуждается уже, я не собираюсь повторять за людьми

как ачивки, твинки и тем более арена, связаны с удовольствием?
на арену я ходил как на работу перед рейдом, чтобы одеть пару 660 шмоток. больше - не пойду
а вот освоение боссов, и тем более килы на мировом уровне - вот это приносит удовольствие, и еще какое

я не говорю что играю меньше казуалов, это не мои слова
но да, вполне можно после освоения заходить в вов 2 раза в неделю, и при этом оставаться в мейн составе одной из топ гильдий мира

3 вечера в неделю и "почти не играть" немного разные вещи, не правда ли? Хотя мб для вас после 16/7 это и значит почти не играть...
человек, заходящий в вов 2 раза в месяц - не может называться игроком
имхо конечно
на этом можно заканчивать я думаю
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2015, 13:08:49 by Клесс1 »

sayer

• Завсегдатай
  • **
  • Добро с топором

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я бы не сказал, что вопрос пустой. Некоторые считают, что можно быть топ-рейдером и не тратить на это очень много времени. Точнее - можно быть топ-рейдером без ущерба для профессии и личной жизни.
Казуалить без ущерба вполне можно, инфа 100%, по себе знаю.
Рейдить на топ уровне без ущерба, лично мне кажется, нельзя.

И потому я хотел бы услышать аргументы сторон, считающих иначе.
И вновь теплое и мягкое, ну или мокрое и твердое:) Я про то, кто больше играет, а вы, уважаемый, про ущерб личной-профессиональной жизни.
Кстати, мое мнение, что можно и без ущерба. Зависит от рода занятий, финансовых возможностей. А личную жизнь можно вполне успешно вести и в оставшееся время после освоения. Вон вахтовики и моряки по полгода в отлучке и ничего, женятся, детей заводят.

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

я же просил  :facepalm:
ок, как часто последнее время освоение "чаще чем раз в год"?
Ну что вы в самом деле, разве между выходами рейд-инстов проходит год?

теоретически работа, которая позволяет 1-2 раза в год взять отпуск на месяц - это не только фриланс
сходи почитай тему. там это обсуждается уже, я не собираюсь повторять за людьми
Моя работа тоже позволяет взять отпуск 1-2 раза в год, но обо мне сделают выводы и станут платить меньше премии. Не думаю, что у других принципиально разная система. Нигде не любят регулярно отсутствующих.
Будем честными, вы сами хотите, чтобы магазин работал всегда, а не когда продавец захочет выйти на работу. Вы сами выберите электрика, который готов будет выехать к вам сразу, а не через неделю. Хотите, чтобы автодилер сразу отремонтировал машину, а не ждал месяц, пока главный специалист выйдет из отпуска и посмотрим, что не так. Ну и так далее. Даже "фрилансера"-кафельщика предпочтете свободного, а не того, у кого на месяц заказы расписаны.

как ачивки, твинки и тем более арена, связаны с удовольствием?
на арену я ходил как на работу перед рейдом, чтобы одеть пару 660 шмоток. больше - не пойду
а вот освоение боссов, и тем более килы на мировом уровне - вот это приносит удовольствие, и еще какое

я не говорю что играю меньше казуалов, это не мои слова
но да, вполне можно после освоения заходить в вов 2 раза в неделю, и при этом оставаться в мейн составе одной из топ гильдий мира
Интервью BL как бы говорит нам, что нельзя быть в топ-гильдии, только лишь хорошо играя 1-им персонажем.

Впрочем, если вы никогда не говорили, что играете меньше казуалов, то весь наш спор ни о чем, ибо я сомневался именно в затрачиваемых часах, а не в том, что совершенно никак нельзя работать и играть в топ-гильдии.

Cppnasm

• Старожил

У меня сезонная работа. Инженер-программист, пишу софт (контроллерная часть и SCADA системы) для компрессоров.
Весна - период капремонтов, пусков и командировок. С октября по декабрь я был на свободном графике, да и сейчас работа только началась. Есть "дедлайн", что ты делаешь до него никому не интересно, хоть вобще на работу не приходи.
Итог - при желании с моей стороны (ну и достаточном скиле), я бы мог поучаствовать в гонке начиная от старта Дренора и заканчивая килами топ20 гильдий.

Attacker

• Старожил

Моя работа тоже позволяет взять отпуск 1-2 раза в год, но обо мне сделают выводы и станут платить меньше премии. Не думаю, что у других принципиально разная система. Нигде не любят регулярно отсутствующих.
Пфф.. да ну и что?  ;D Не увольняют и ладно) Сейчас не проблема на жизнь заработать. Когда я много играл в ВОВ у меня наоборот много денег было, потому что не было времени их тратить, пришел с работы и в игру сразу. А когда мало играешь то начинаются расходы на развлечения -  бары, девушки, поездки, покупка шмоток и многое другое )

kaymancutoff

• Старожил
Почему я считаю, что удовольствия рейдинг не принесет? Рейдинг может приносит удовольствие, тут вопросов нет.
Но если человек сначала играет 16/7, а когда все боссы падают у ног, тупо фармит ради шмота и сразу уходит в офф, то получается, что ничего больше в игре его не интересует. Вообще ничего. Можно ли говорить тут о игре ради положительных эмоций? Наверно, можно, но лишь у очень малой части игроков.

Если человек испытывает удовольствие не от целования белочек, а от максимально быстрого убийства боссов, то с ним что-то не так, я правильно понимаю?

Все изложенное тянет за собой мысль о том, что скорее всего часть топ-рейдеров помимо рейдинга также "казуалят". Другими словами, тратят время на прочие дела. И если сравнить, по вряд ли получится, что средний казуал тратит на игру больше времени, чем средний рейдер.

Тут только близы могут ответить, кто тратит времени больше.

Конечно, есть люди, которым нравится вывоз и не более того. Они рейдят, рейдят, рейдят а после сразу выходят, т.к. ничего, кроме вызова, в игре для них нет. Но надолго ли такие люди в WoW? Они приходят, рейдят и уходят. И довольно скоро - навсегда.

Ну не нравится кому-то дротить арену/ачивки/етц, что он теперь, не человек? К тому же я уверен, что большинство таких людей не забивают на игры вообще, а просто казуально (возможно и не казуально) играют в другие игры, например диабло или ск. А выйдет новый контент в вов - можно и туда вернуться.

закрыть