а дальше, после освоения - можно вообще почти не играть
итого - если на работе есть возможность брать отпуск в нужный ТЕБЕ а не начальнику момент - почему нет. если такое невозможно - извините
и только не надо снова начинать дискуссию на тему "да нигде такого нет" - работы бывают разные. + немало людей сейчас работает фрилансом, получая при этом нормальные деньги
Отпуск как часто и на какой срок? Все-таки контент надо осваивать чаще, чем раз в год.
Потом, отпуск, это хорошо, но обычно, нужно и личные дела решать. Впрочем, посчитаем, что у топ-рейдеров их нет.
Теоретически да, можно работать фрилансером, быть высококлассных профессионалом, зарабатывать за три-четыре месяца бабла. Затем на один месяц забивать на работу и рейдить, а денег все равно будет хватать. Ну а потом играть на 3 часа в неделю на фарм освоенного мифика и так до следующего рейд-инста. Уверен, что это реально.
Вопрос только в том, зачем так играть.
Выходит, вы играете не ради удовольствия, а как на работу ходите. Ни тебе ачивок, ни арены, ни твинков, только освоение и последующее одевание персонажа. Потому что если все это есть, то уже не получится говорить, мол, я только осваиваю, а потом забиваю на 3 месяца на игру.
P.S. про фриланс мне тоже есть, что сказать. Вкратце, успешные фрилансеры работают побольше моего. Те, что работают поменьше, в основном жалуются, что мало платят работы нет. Может вот таких неправильных фрилансов я знаю, но как-то так.
P.S.S. после Вотлк я перестал рейдить именно потому, что начал воспринимать WoW, как работу. Я перестал радоваться рейдам, убийствам боссов. Какой смысл в хобби, если оно не приносит удовольствия?