WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эпохальная Литейная клана Черной Горы: Midwinter третьи в мире  (Прочитано 66195 раз)

Тёрстон

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Речь о том, что смысла рассматривать все рейдящие и уж тем более все вообще гильдии нет.

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Если есть цель написать что-то вроде "фу, только раки не закрыли ХМ" - то нету. Если есть цель сравнить и проранжировать всех активно играющих игроков, то есть.

Тёрстон

• Старожил
Если есть цель написать что-то вроде "фу, только раки не закрыли ХМ" - то нету. Если есть цель сравнить и проранжировать всех активно играющих игроков, то есть.
Не раки. Но игроки уровнем ниже среднего.
Я это к тому, что "средненькие игроки" - это НЕ "игроки ровно по центру всех рейдящих гильдий". Когда говорят о футболе - то называют кого-то "плохим футболистом", хотя плох он только по меркам премьер-лиги, а если его сравнивать с каким-нибудь 3 дивизионом (не знаю, есть ли такой) - то очень даже ничего. Так и здесь. Эти ребята с 4-5 героиками - их просто не существует в контексте оценки гильдий, вот и всё.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 21:08:27 by Тёрстон »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
Бред человека который пытается подогнать очевидные факты под выгодную ему точку зрения.

Нет.
Это слова человека, который понимает, что в текущем контенте ДПС - это не показатель эффективности
Ведь если припустить, что твои слова правда, то энх, судя по цифрам статистики, - не сильно уступает элему. А оба ДПС класса у шаманов лучше хантов, варлоков и мункинов.

Самому-то не смешно?

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Не раки. Но игроки уровнем ниже среднего.
Я это к тому, что "средненькие игроки" - это НЕ "игроки ровно по центру всех рейдящих гильдий". Когда говорят о футболе - то называют кого-то "плохим футболистом", хотя плох он только по меркам премьер-лиги, а если его сравнивать с каким-нибудь 3 дивизионом (не знаю, есть ли такой) - то очень даже ничего. Так и здесь. Эти ребята с 4-5 героиками - их просто не существует в контексте оценки гильдий, вот и всё.
Понятно что словом "средние" можно определить вообще кого угодно )) Просто выбирая диапазон, в котором смотрим. Может ты берешь только топ 100 world гильдий и из них выбираешь средних и плохих, а может и топ 1000. При этом для кого-то другого средними будут считаться занимающие 15000 место на ВП.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 22:27:12 by Attacker »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
(показать/скрыть)
Ведь если припустить, что твои слова правда, то энх, судя по цифрам статистики, - не сильно уступает элему. А оба ДПС класса у шаманов лучше хантов, варлоков и мункинов.
Энх топ аоешер, на боссах с аое он себя оправдывает. И да оба спека в целом дамажат больше всех тех кого ты перечислил исходя из логов. Может быть они не так эффективны не смотря на свой дпс и топ гильдии вроде Парагона/Метода лучше возмут 5 сов 4 ханта и 3 лока. Но в полухардкорной гильдии вроде твоей, не собирающей идеальный сетап на каждого босса и в элеме можно много где занять свой слот, тупо из за хорошего дпс.  В блад лиджн например на всех фк 1 хант и 1 элем, а они врят ли враги себе и взяли баерка элема или у них рейдеры не способны альта ханта прокачать и одеть.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2015, 01:52:50 by Enigma »

vsb

• Старожил
В прошлом году получал 60-68к в месяц и не сказать чтобы сильно мажорил. В начале этого года нас выгнали на 2/3, но это же Россия так что вместо 2/3 я с нового года сижу дома за ~30к в месяц. Ладно думаю, раз уж у меня отпуск поиграю в игрушки в которые раньше не было времени поиграть. Посмотрел требования на ДЭ 3, не тянет комп. Ладно думаю, пойду куплю комп новый, делов то. Открываю сайт смотрю цены. Комп чтобы хотя бы запустить ДЭ 3 стоит от 30к рублей, чтобы нормально играть в районе 50-60к рублей. То есть мне и моей семье надо не есть 2 месяца и тогда у меня будет новенький комп. Я при текущих расходах тупо не могу позволить себе новый комп, при этом имею заработок выше среднего по стране. А тут пишут про Албанию...
Сорву покровы. В прошлом году ты получал $2000. В этом году ты сидишь дома, получая $500 в месяц. Так что у тебя снизились доходы в 4 раза. Цены на еду и многие другие товары тоже снизились, но не в 2 раза, поэтому даже если бы тебя не отправили в отпуск, ты бы всё равно ощутил подорожание. А импорт вроде компьютеров, естественно, не изменился в цене.

Забудьте уже про свои рубли, считайте всё в долларах, так жить проще будет.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Элем плох в этом контенте правда?На абсолютном большинстве боссов 2+ таргета,и элема там очень хороши.
п.с. НА груле топовой 42к у элема что очень даже не плохо.

Элем хуже в этом контенте чем остальные кастеры.
Элем был ок после того, как ему в ближе к концу Каты дали шаманистик. У нас появились свои собственные ниши: мобильность, АоЕ (бурст и постоянное), сильный рейддеф в виде АГ. даже при среднем уроне в соло цель нас выбор между отличным элемом и хорошим другим кастером всегда был в пользу скилла.

После ввода 20 из рейда надо было вывести 5 ДПСов. При этом, остальные кастеры не потеряли свои ниши, а некоторые даже получили новые (бумкины/ШП стали достаточно приятно лупить в соло цель, локи получили очень сильное бурстАоЕ в виде катаклизма, маги - рейдкд). В то же время элему очень сильно нерфанули мобильность, срезали клив на 2ух целях + сильно нерфанули бурст АоЕ (путем перевода значительной части урона с чайника в землетрясение) и серпанули по каштанчикам просто убив АГ.
Таким образом, сильной стороной элема осталось только постоянное АоЕ, которое в этом контенте более-менее нужно только на Кромоге и Мейденсах (я говорю о мифике).
Таким образом, в текущих реалиях выбор между отличный элем и хороший кастер в большинстве случаев сливается в пользу спека, а не скилла.

Если же выбора нет, то да, можно и элема юзать в рейде, на безрыбье и рак - рыба.
Но когда есть возможности, то лучше или посадить элема, или, ещё лучше, заставить его рерольнуться в сову, как это сделали с элемом Мидвинтера, у которого сейчас мейн - сова

не волнуйся до 6.1 в логах элемы на 50% файтах шли в большом отрыве от тех эе монков шп и котов. сейчас же, если зайти на разные илвл элемов в логах дамаг очень сильно вырос.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Логи на текущий момент - tricky.
Во-первых, можно свободно коррелировать процент, от которого ты отталкиваешься.
Во-вторых, ниже репрезентации элемов - только фералы, ВВ и энхи. А низкая репрезентативность значительно влияет на показатель спека в целом (если логи забиты показателями топ игроков, то средний результат будет выше; при добавлении игроков более низкого уровня средний результат будет падать).
В-третьих, эффективность спека как такового не всегда зависит от общего ДПСа на энкаунтере. Более важно иметь хорошие значения спека на каком-то отдельном, критичном, отрезке (руки + глыбы на Кромоге, адды на тогаре и т.п.)

Бред человека который пытается подогнать очевидные факты под выгодную ему точку зрения.
https://www.warcraftlogs.com/statistics/7#sample=7&dataset=10 ну вот результат по 90% игроков в логах, что то поменялось относительно топ результатов ?  https://www.warcraftlogs.com/statistics/7#sample=7&difficulty=4 вот тебе вообще выборка из десятков тысяч средних игроков в героике.
Может быть для Метода и Парагона крайне важно подобрать идеальный сетап в котором нет места элему, но на твоем уровне за элема вполне реально попадать в рейды, так как в целом элемы могут дамагать на уровне остальных, что мы и видим в логах.
Где тут информация о том, плохо в Албании или хорошо? По этому фото мы можем судить лишь о её климате, а не об уровне жизни.

На 2014 год средняя зп в Албании 484 бакса без вычета налогов. По текущему курсу это порядка 30к рублей. 31 071 руб. — средняя зарплата в России по данным Федеральной службы государственной статистики на сентябрь 2014 г.
Живя в России по моему глупо говорить что где то люди бедно живут. У нас есть регионы где люди получают в среднем 6к рублей в месяц, хотя наверно пацаны из Москвы об этом и не догадываются.

у нас элем на всех файтах держит очень хороший дамаг, а где есть минимум 3 цели, то привет ап.

Kerr20

• Ветеран
Зачем производить расчеты в валюте будущих рабов?

Бродягасашка

• Старожил

Понятно что словом "средние" можно определить вообще кого угодно )) Просто выбирая диапазон, в котором смотрим. Может ты берешь только топ 100 world гильдий и из них выбираешь средних и плохих, а может и топ 1000. При этом для кого-то другого средними будут считаться занимающие 15000 место на ВП.

Вот я об этом же. Просто из тезиса "ХМ не закрыли лишь игроки ниже среднего" выходит, что половина гильдий Вовпрогресса состоит вообще не из игроков.

Сравнивать футболистов премьер-лиги и не сравнивать их с футболистами второго дивизиона (третьего дивизиона таки нету) - это понятный подход. Но в таком случае надо сравнивать между собой только игроков гильдий, вышедших в мифики на втором-третьем кд. Все остальные попросту играют в другом дивизионе и потому не могут быть ни "ниже среднего", ни "выше среднего". Заметь, что про футболистов первого или второго дивизионов просто никому не придёт в голову говорить, что они "игроки ниже среднего уровня", просто потому, что никому в голову не придёт сравнивать их с высшей лигой.

Поэтому так и выходит. Если сравнивать все гильдии чохом, то 9ХМ сегодня - явно в верхней части списка. Если проводить градацию, то 9ХМ сегодня - в верхней части списка условной "первой лиги", где условная "высшая лига" ограничена мифик-рейдами.

Бродягасашка

• Старожил

Цены на еду и многие другие товары тоже снизились

Что?

Считать в долларах имеет смысл только тем, чей доход привязан к долларам (от сочетания обесценения рубля и роста рублёвой инфляции такие люди выиграли) или же чьи расходы привязаны к долларам (от сочетания обесценения рубля и роста рублёвой инфляции такие люди проиграли). Для остальных считать в долларах глупо.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Энх топ аоешер, на боссах с аое он себя оправдывает. И да оба спека в целом дамажат больше всех тех кого ты перечислил исходя из логов. Может быть они не так эффективны не смотря на свой дпс и топ гильдии вроде Парагона/Метода лучше возмут 5 сов 4 ханта и 3 лока. Но в полухардкорной гильдии вроде твоей, не собирающей идеальный сетап на каждого босса и в элеме можно много где занять свой слот, тупо из за хорошего дпс.  В блад лиджн например на всех фк 1 хант и 1 элем, а они врят ли враги себе и взяли баерка элема или у них рейдеры не способны альта ханта прокачать и одеть.

Для начала, ты не знаешь, собирает ли моя гильда оптимальный сетап на каждого босса или нет. Я отвечу: собирает. У нас ростер в 28 игроков + некоторые альты довольно неплохо одеты, и мы можем спокойно себе позволить посадить того или иного чувака на банку из-за того, что есть спеки, которые полезнее на том или ином боссе.

Дальше, первые боссы не требовательны к сетапу как к таковому, поскольку нет уж очень серьезных требований к ДПСу в общем или в какой-то отдельный момент. Но уже на фурнейсе, читай на тяжелом боссе, мы видим, что БЛ - единственная гильда из топ10, которая использовала ДПС шамана. В топ20 ДПС шаманов аж 5. 20 гильдий, 260 игроков ДПС роли, 6 шаманов, 2.3%. В топ40 - 12!!! Из 520 ДПСеров всего 12 ДПС шаманов. При этом, что шаманы - один из самых популярных классов.
Т.е. на тех боссах, где есть требования к сетапу, места ДПС шаманам нет. Посмотрим потом статистику по Блекхенду, но на текущий момент - ноль, ни одного.
И да, я не говорю об Орегоргере, потому что судят контента по ластах, а не по проходных боссах.

у нас элем на всех файтах держит очень хороший дамаг, а где есть минимум 3 цели, то привет ап.

А я вообще на шестом месте среди элемов в мифике на момент написания этого поста. И ДПС выдаю хороший. Но почему-то сижу тут и жалуюсь.

N

EvilDolf

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ЯЛ
Но почему-то сижу тут и жалуюсь.
Давай еще повайним тут, это же что-то изменит. Да , это "баланс" - топ1 солотаргет дамагеру (аркану) запилили в дреноре еще и рейдсейв, а у шаманов отобрали. И еще мобильность отобрали, обещали в 6.1 вернуть, но на...обманули. Зато нам кваку перерисовали, надо еще иконку SS энхам поменять и вообще ок будет.
Но если ты позиционируешь себя как хардкорного рейдера, стремящегося в топ мира - будь так добр, прокачай и одень твинка. Не хочешь? Ну извини, такой правил у этот игра (с), баланс всегда хромал.

Kerr20

• Ветеран
Шаманы еще жалуются. Напомнить, как выглядели коты до 6.1? Да и сейчас тупо нет АоЕ и рейд утилити, не говоря уже о сейвах.

закрыть