WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эпохальная Литейная клана Черной Горы: Midwinter третьи в мире  (Прочитано 66264 раз)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Элем плох в этом контенте правда?На абсолютном большинстве боссов 2+ таргета,и элема там очень хороши.
п.с. НА груле топовой 42к у элема что очень даже не плохо.

Элем хуже в этом контенте чем остальные кастеры.
Элем был ок после того, как ему в ближе к концу Каты дали шаманистик. У нас появились свои собственные ниши: мобильность, АоЕ (бурст и постоянное), сильный рейддеф в виде АГ. даже при среднем уроне в соло цель нас выбор между отличным элемом и хорошим другим кастером всегда был в пользу скилла.

После ввода 20 из рейда надо было вывести 5 ДПСов. При этом, остальные кастеры не потеряли свои ниши, а некоторые даже получили новые (бумкины/ШП стали достаточно приятно лупить в соло цель, локи получили очень сильное бурстАоЕ в виде катаклизма, маги - рейдкд). В то же время элему очень сильно нерфанули мобильность, срезали клив на 2ух целях + сильно нерфанули бурст АоЕ (путем перевода значительной части урона с чайника в землетрясение) и серпанули по каштанчикам просто убив АГ.
Таким образом, сильной стороной элема осталось только постоянное АоЕ, которое в этом контенте более-менее нужно только на Кромоге и Мейденсах (я говорю о мифике).
Таким образом, в текущих реалиях выбор между отличный элем и хороший кастер в большинстве случаев сливается в пользу спека, а не скилла.

Если же выбора нет, то да, можно и элема юзать в рейде, на безрыбье и рак - рыба.
Но когда есть возможности, то лучше или посадить элема, или, ещё лучше, заставить его рерольнуться в сову, как это сделали с элемом Мидвинтера, у которого сейчас мейн - сова

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
О, у нас ещё один последователь Зазы, считающий проценты игроков.
Скажи, Бродягасашка, считаешь ли ты себя одни из богатейших людей на земле? Или оцениваешь своё материальное положение как "средненькое"?

Моя зарплата в абсолютном выражении по меркам Москвы попадает в категорию "выше среднего" - это ежели в лоб считать. По набору имущественно-статусных показателей (марка машины, места проведения отпуска, район проживания и т. п.) моя семья определённо принадлежит к тому, что социологи называют "средний класс". Если проводить более тщательную градацию, то скорее мы попадаем в категорию "нижнего среднего класса".

По меркам же Земли я живу в столице индустриальной страны полупериферии капиталистической мир-системы, что похуже, чем быть средним классом в странах ядра, но чертовски точно сильно лучше, чем жить (будучи на том же среднем уровне) в странах периферии и уж тем более лучше, чем жить на территориях вне капиталистической мир-системы. И разумеется, я счастлив, что не родился где-нибудь в Сомали, Бангладеше, Боливии или Албании и потому не склонен жаловаться, что "блин как отстойно жить в сраной Рашке".

А к чему был вопрос?
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 15:44:03 by Бродягасашка »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор

https://www.warcraftlogs.com/statistics/7#sample=7&dataset=80 а по логам и не скажешь....
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 16:41:00 by Enigma »

Enigma

• Легенда

И разумеется, я счастлив, что не родился где-нибудь в Албании.

В Албании очень плохо ((((

Тёрстон

• Старожил
О, у нас ещё один последователь Зазы, считающий проценты игроков.
Скажи, Бродягасашка, считаешь ли ты себя одни из богатейших людей на земле? Или оцениваешь своё материальное положение как "средненькое"?

Моя зарплата в абсолютном выражении по меркам Москвы попадает в категорию "выше среднего" - это ежели в лоб считать. По набору имущественно-статусных показателей (марка машины, места проведения отпуска, район проживания и т. п.) моя семья определённо принадлежит к тому, что социологи называют "средний класс". Если проводить более тщательную градацию, то скорее мы попадаем в категорию "нижнего среднего класса".

По меркам же Земли я живу в столице индустриальной страны полупериферии капиталистической мир-системы, что похуже, чем быть средним классом в странах ядра, но чертовски точно сильно лучше, чем жить (будучи на том же среднем уровне) в странах периферии и уж тем более лучше, чем жить на территориях вне капиталистической мир-системы. И разумеется, я счастлив, что не родился где-нибудь в Сомали, Бангладеше, Боливии или Албании и потому не склонен жаловаться, что "блин как отстойно жить в сраной Рашке".

А к чему был вопрос?
К тому, что обладание персональным компьютером определяет тебя в один процент счастливчиков и нереальных богачей. Но никто в здравом уме нереально богатым и успешным человека из-за наличия компьютера называть не станет.

Вот примерно так же и с рейдами, ребята из героиков - это вовсе не "одни из лучших", а "средненькие игроки" - это не середина из всех, кто хоть в какие-то рейды ходит, а совсем другое.

Бродягасашка

• Старожил

Ну для начала, с одним процентом ты сильно погорячился, так как компьютеры есть точно больше, чем у 70 млн человек в мире, и точно больше, чем у полутора миллионов человек в России.

Во-вторых, сравнение стран с относительно лёгким доступом к ПК и стран без такого доступа - это не сравнение уровня мификов с уровнем ЛФР и ниже, это сравнение ВоВ с Косынкой. На том основании, что и то, и другое - компьютерные игры. То есть сравнение сильно некорректное.

ВоВ - это игра, где у людей, регулярно в неё играющих, более-менее сопоставимы стартовые условия. Уж точно они отличаются не так, как стартовые условия москвича и жителя Сомали, например. Поэтому, беря выборку из гильдий с регулярным РТ и получая, что 9ХМ закрыли от четверти до трети таких гильдий, мы приходим к логичному заключению, что чувак с 9ХМ - это не рак и даже не середнячок, это как минимум топ-25% или там 36% (лень сейчас лезть на Вовпрогресс и актуализировать вчерашние данные, тем более что даже пока вчера тут шёл спор, они уже поменялись). А на самом деле логично ещё учитывать ЛФР-героев и целователей белочек с онлайном, сопоставимым с онлайном членов регулярно рейдящей гильдии. Конечно, мы не знаем их числа - но мы зато можем точно сказать, что учёт этих людей снизит процентный показатель чуваков с 9ХМ в общем числе игроков ВоВ с условным онлайном от 12-15 чсов в неделю и выше.

Бродягасашка

• Старожил

В Албании очень плохо ((((

Тут фотография пляжа и многоэтажек. Где тут информация о том, плохо в Албании или хорошо? По этому фото мы можем судить лишь о её климате, а не об уровне жизни.

Тёрстон

• Старожил
Ок, пацаны, даже не закрывшие героик - топ-игроки. Всерьёз спорить по этому вопросу не хочу, извини.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

https://www.warcraftlogs.com/statistics/7#sample=7&dataset=80 а по логам и не скажешь....

Логи на текущий момент - tricky.
Во-первых, можно свободно коррелировать процент, от которого ты отталкиваешься.
Во-вторых, ниже репрезентации элемов - только фералы, ВВ и энхи. А низкая репрезентативность значительно влияет на показатель спека в целом (если логи забиты показателями топ игроков, то средний результат будет выше; при добавлении игроков более низкого уровня средний результат будет падать).
В-третьих, эффективность спека как такового не всегда зависит от общего ДПСа на энкаунтере. Более важно иметь хорошие значения спека на каком-то отдельном, критичном, отрезке (руки + глыбы на Кромоге, адды на тогаре и т.п.)

Именно поэтому нельзя говорить об эффективности элема в контенте на основании предоставленного линка.

Enigma

• Легенда

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Логи на текущий момент - tricky.
Во-первых, можно свободно коррелировать процент, от которого ты отталкиваешься.
Во-вторых, ниже репрезентации элемов - только фералы, ВВ и энхи. А низкая репрезентативность значительно влияет на показатель спека в целом (если логи забиты показателями топ игроков, то средний результат будет выше; при добавлении игроков более низкого уровня средний результат будет падать).
В-третьих, эффективность спека как такового не всегда зависит от общего ДПСа на энкаунтере. Более важно иметь хорошие значения спека на каком-то отдельном, критичном, отрезке (руки + глыбы на Кромоге, адды на тогаре и т.п.)

Бред человека который пытается подогнать очевидные факты под выгодную ему точку зрения.
https://www.warcraftlogs.com/statistics/7#sample=7&dataset=10 ну вот результат по 90% игроков в логах, что то поменялось относительно топ результатов ?  https://www.warcraftlogs.com/statistics/7#sample=7&difficulty=4 вот тебе вообще выборка из десятков тысяч средних игроков в героике.
Может быть для Метода и Парагона крайне важно подобрать идеальный сетап в котором нет места элему, но на твоем уровне за элема вполне реально попадать в рейды, так как в целом элемы могут дамагать на уровне остальных, что мы и видим в логах.
Где тут информация о том, плохо в Албании или хорошо? По этому фото мы можем судить лишь о её климате, а не об уровне жизни.

На 2014 год средняя зп в Албании 484 бакса без вычета налогов. По текущему курсу это порядка 30к рублей. 31 071 руб. — средняя зарплата в России по данным Федеральной службы государственной статистики на сентябрь 2014 г.
Живя в России по моему глупо говорить что где то люди бедно живут. У нас есть регионы где люди получают в среднем 6к рублей в месяц, хотя наверно пацаны из Москвы об этом и не догадываются.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 19:38:01 by Enigma »

Kerr20

• Ветеран
На 2014 год средняя зп в Албании 484 бакса без вычета налогов. По текущему курсу это порядка 30к рублей. 31 071 руб. — средняя зарплата в России по данным Федеральной службы государственной статистики на сентябрь 2014 г.
Живя в России по моему глупо говорить что где то люди бедно живут.
Тут уже вопрос, а много ли они могут купить на эти 484 бакса. Быть может батон хлеба у них чирик зеленых стоит?

Enigma

• Легенда

Тут уже вопрос, а много ли они могут купить на эти 484 бакса. Быть может батон хлеба у них чирик зеленых стоит?
А много мы можем купить на наши средние 31к ?
"Цены на повседневные продукты питания в магазинах сравнимы с Российскими, только процентов на 10 меньше. Значительно дешевле алкоголь (на 40%-50%) и фрукты (60%-70%). "
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 19:48:30 by Enigma »

angerro

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Как? уже и мидвинтеры закрыли? ойлол...
Экзорсус - настоящий отсосус. Позорище  :facepalm:

Бродягасашка

• Старожил

Ок, пацаны, даже не закрывшие героик - топ-игроки. Всерьёз спорить по этому вопросу не хочу, извини.

Ты "ок" кому говоришь? Если мне, то не по адресу, ибо я нигде не писал, что это топ-игроки. Я писал лишь о том, что они топ-25% от регулярно рейдящих гильдий и топ-6% от всех гильдий вообще. И добавил - не больше, но и не меньше. Могу ещё раз написать лично для тебя, что навешивать ярлыков "раки" и "топы" направо и налево - это опять же путать хардкорность и ЧСВ.

Но если лично тебе будет спокойнее, можешь назвать их раками. Мне, в общем, всё равно, хотя терминологически это и нет точно, как я показал ранее. Но я же помню: тебе важно, чтобы всякие казуалы дамажили сильно хуже всяких отцов вроде тебя. Видимо, столь же принципиально для тебя, чтобы никто не смел не считать раками тех, кто ещё не закрыл ХМ. И доказываешь ты это рассуждениями о том, что лишь у 1% счастливчиков на Земле есть ПК. Я правильно уловил суть твоих мыслей?

Бродягасашка

• Старожил

Живя в России по моему глупо говорить что где то люди бедно живут. У нас есть регионы где люди получают в среднем 6к рублей в месяц, хотя наверно пацаны из Москвы об этом и не догадываются.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 20:52:32 by Бродягасашка »

закрыть