Энх топ аоешер, на боссах с аое он себя оправдывает. И да оба спека в целом дамажат больше всех тех кого ты перечислил исходя из логов. Может быть они не так эффективны не смотря на свой дпс и топ гильдии вроде Парагона/Метода лучше возмут 5 сов 4 ханта и 3 лока. Но в полухардкорной гильдии вроде твоей, не собирающей идеальный сетап на каждого босса и в элеме можно много где занять свой слот, тупо из за хорошего дпс. В блад лиджн например на всех фк 1 хант и 1 элем, а они врят ли враги себе и взяли баерка элема или у них рейдеры не способны альта ханта прокачать и одеть.
Для начала, ты не знаешь, собирает ли моя гильда оптимальный сетап на каждого босса или нет. Я отвечу: собирает. У нас ростер в 28 игроков + некоторые альты довольно неплохо одеты, и мы можем спокойно себе позволить посадить того или иного чувака на банку из-за того, что есть спеки, которые полезнее на том или ином боссе.
Дальше, первые боссы не требовательны к сетапу как к таковому, поскольку нет уж очень серьезных требований к ДПСу в общем или в какой-то отдельный момент. Но уже на фурнейсе, читай на тяжелом боссе, мы видим, что БЛ - единственная гильда из топ10, которая использовала ДПС шамана. В топ20 ДПС шаманов аж 5. 20 гильдий, 260 игроков ДПС роли, 6 шаманов, 2.3%. В топ40 - 12!!! Из 520 ДПСеров всего 12 ДПС шаманов. При этом, что шаманы - один из самых популярных классов.
Т.е. на тех боссах, где есть требования к сетапу, места ДПС шаманам нет. Посмотрим потом статистику по Блекхенду, но на текущий момент - ноль, ни одного.
И да, я не говорю об Орегоргере, потому что судят контента по ластах, а не по проходных боссах.
у нас элем на всех файтах держит очень хороший дамаг, а где есть минимум 3 цели, то привет ап.
А я вообще на шестом месте среди элемов в мифике на момент написания этого поста. И ДПС выдаю хороший. Но почему-то сижу тут и жалуюсь.
N