WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 6.1: интервью с разработчиками — Warcry  (Прочитано 70903 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Патч 6.1: интервью с разработчиками — Warcry
« Ответ #60 : 19 Февраля, 2015, 15:04:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну вот давай чекнем первые пять, например, страниц ворлдпрогресса и посмотрим, сколько там фералов отыщется, в этой куче гильдий... В Методе, например, три совы и ни одного ферала, в Парагоне две совы и ни одного ферала, в гильдии Honestly (5/10М Литейки, 99 место на вовпрогрессе, то есть в конце предложенной выборки) - две совы, один танк и ни одного ферала... - Вот ведь странно, да? Фералы там встречаются, конечно, но даже там, где они есть, обычная наблюдаемая пропорция - 1 ферал на 2-3 совы в одной и той же гильдии.
Ну вот смотри, ты сразу начинаешь смотреть Парагон и Метод, хотя я тебе написал, что говорю не про гильдии их уровня.
Фералов в гильдиях немного в первую очередь потому, что их немного в принципе - мало кто фералами играет. Но они безусловно есть, в полуказуальных гильдиях, закрывающих фуллмифик под самый конец актуала, а иногда и не закрывающих, почти никогда не потеют над сетапом.
Давай для начала уточним, чем фералы-казуалы хуже тебя? То, что они играют в ЛФР на малопрофессиональном уровне, не означает, что их надо гнобить. Денег каждый из них платит ровно столько же, сколько и ты платишь. Тогда найди хоть один аргумент, что на казуалов, у которых нет времени, сил и желания оттачивать технику развешивания сильных блидов с параллельным поддержанием Дикого Рёва и высокой долей Свирепого укуса в общем числе финишеров, разработчикам надо класть болт? Опять же, совершенно очевидно, что нынешнее положение с фералами - это просто банальный недочёт того/тех, кто отвечал за этот конкретный игровой аспект. Почему, спрашивается, множество игроков должны зависеть от того, что у каких-то людей в своё время оказалось плохое настроение или просто жена не дала, и они халтурно довели спек?
Нет никакой халтуры. Казуалу не надо ничего "оттачивать", казуал и не должен выдавать максимум возможного. На неумеек, которые не осиливают класс на казуальном уровне, класть болт нужно абсолютно точно, не хочешь работать над собой - свободен.
Во-вторых, никто не против больше потеть, если есть ради чего.
Совершенно никак не должны быть связаны сложность спека и эффективность. Я уже писал, в хороших гильдиях нет понятия "сложно/просто играть классом", там ты по дефолту должен играть своим классом на хорошем уровне или тебя выкинут на мороз. Так вот если будет корреляция сложности класса/спека и результатов - то простые, но неэффективные классы просто вымрут в нормальных гильдиях, потому что важен результат и только.
топ-7 по ДПС, ах нет, я теперь стал топ-5 по ДПС
Если ты топ 5 по ДПС, то это значит, что больше половины дамагеров ниже тебя. Это весьма хороший результат.

Я не совсем понимаю, а ты чего предлагаешь-то? Упростить фералов? Так я уверен, что большинство нормальных игроков этого не хотят. Делать их перманентными топ-1, потому что они самый сложный класс? Так это убьёт некоторые простые классы.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #61 : 19 Февраля, 2015, 15:06:55 »
Показываю:

Ну и ты сильно преувеличиваешь насчёт "пробежимся героик". Существует куча гильдий, закрывающих в актуале фулл мифик, которые, тем не менее, не особо парятся над сетапом и берут в первую очередь хороших игроков.
Так оно и есть. То, что якобы фералы сейчас могут быть только в гильдиях уровня "пробежим героик теми, кто онлайн" - ложь.
Тёрстон , а почему я не вижу у вас в гильдии кота с аналогичным твоему прогрессу? Где тот кот , который хорошо себя чувствует?
А при чём тут прогресс, если речь про дамаг на соло-цели?
А при чем тут солоцель , если речь идет об актуальности ферала в рейде?
Он  малёха мутный, тут обсуждали ферала вообщем как класс в вов , он он пишет своё и видит своё =)
Чувак то что ты пишеш про "соло таргет " - это несущественно ибо обсуждение идёт вообще о ферал друиде и о его местечке под солнцем.
А фералы сейчас в общем довольно посредственны из-за отсутствия кливов и аое. Только чего это обсуждать-то, во всех контентах 2-3 классоспека себя чувствуют плохо. Это вряд ли когда-то изменится.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
« Ответ #62 : 19 Февраля, 2015, 15:08:12 »
Я не совсем понимаю, а ты чего предлагаешь-то? Упростить фералов? Так я уверен, что большинство нормальных игроков этого не хотят. Делать их перманентными топ-1, потому что они самый сложный класс? Так это убьёт некоторые простые классы.
Проблема в том, что сложность спека и результат на который он способен, почти убила его в пве сейчас. :facepalm:
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2015, 15:09:56 by iPilot »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #63 : 19 Февраля, 2015, 15:11:15 »
Проблема в том, что сложность спека и результат на который он способен, почти убила его в пве сейчас :facepalm:
Так выход-то какой из этого? Апать фералу аое/мультидотинг вне всяких сомнений нужно, но ведь такие как Бродягасашка будут ныть и тогда "а почему это ферал самый сложный, но не самый топовый по дамагу", а если сделать ферала перманентным топ-дамагеров, то зачем будут нужны более простые спеки, кроме как казуалам поиграться?

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Февраля, 2015, 15:20:56 »
Так выход-то какой из этого? Апать фералу аое/мультидотинг вне всяких сомнений нужно, но ведь такие как Бродягасашка будут ныть и тогда "а почему это ферал самый сложный, но не самый топовый по дамагу", а если сделать ферала перманентным топ-дамагеров, то зачем будут нужны более простые спеки, кроме как казуалам поиграться?
Ну если делать нишевый спек, то он должен быть лучшим в своей нише. Если ниша - соло таргет, то спек должен быть безоговорочным топом по соло цели. Однако этого что-то не видно. Какая же ниша тогда у ферала? Вообще, сложность должна вознаграждаться. Сейчас ферал рвет себе жопу, чтобы быть хотя бы в верхней тройе, в то время, как маги спамят дамаг в кристалл парокй кнопок. Я уже молчу про мути-мути-энвеном.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #65 : 19 Февраля, 2015, 15:23:36 »
Ну если делать нишевый спек, то он должен быть лучшим в своей нише. Если ниша - соло таргет, то спек должен быть безоговорочным топом по соло цели. Однако этого что-то не видно. Какая же ниша тогда у ферала? Вообще, сложность должна вознаграждаться. Сейчас ферал рвет себе жопу, чтобы быть хотя бы в верхней тройе, в то время, как маги спамят дамаг в кристалл парокй кнопок. Я уже молчу про мути-мути-энвеном.
Если сложность будет вознаграждаться - то в хороших гильдиях ВСЕ должны будут играть сложными спеками. Потому что на сложность там плевать, а результат нужен лучший.
Я уже молчу про мути-мути-энвеном.
И правильно, молчи. Ведь ты в своей ненависти к другим классам (которую я не раз уже замечал на форуме) зашёл так далеко, что не знаешь о саб-спеке, а ведь именно в нём сейчас дамажат в соло-цель. Сильно саб-спек проще кота, расскажи мне?

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Февраля, 2015, 15:32:31 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Если сложность будет вознаграждаться - то в хороших гильдиях ВСЕ должны будут играть сложными спеками. Потому что на сложность там плевать, а результат нужен лучший.
А смысл рвать жопу и быть на дне? Альтернативы-то нет. Это всякие рогомаги могут легко прыгать между спеками.
Я уже молчу про мути-мути-энвеном.
И правильно, молчи. Ведь ты в своей ненависти к другим классам (которую я не раз уже замечал на форуме) зашёл так далеко, что не знаешь о саб-спеке, а ведь именно в нём сейчас дамажат в соло-цель. Сильно саб-спек проще кота, расскажи мне?
В сабе вся сложность лишь в правильном бурсте под ШД (накопить энергии и насажать амбушей). В остальное время у вас даже блид самообновляемый. По сложности коту конкуренции не составит.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #67 : 19 Февраля, 2015, 15:34:39 »
Тёрстон, ты говоришь о Пиро, который с бк играет котом и собственно, меня им учил играть в свое время. Он - один из лучших ру-фералов и достаточно некорректно приводить его в пример где-бы то ни было (как приводить в пример Фриттеруса на замечание о слабости фералов в пвп).
У кота сейчас хватает минусов. Начинается все с медленности спека. Крайне низкий реген энергии оставляет множество пустых гкд (по симкрафту - почти 50% боя кот не делает ничего) и дает больший простор для ошибок. (к слову есть альт рога, играю им посредственно, но сам геймплей намного более динамичный).  Вторая проблема - как раз таки аое. Фералом не удобно даже качаться - в медведе выйдет быстрее, с совой просто не сравнить. Мало фералов в целом именно из-за этого. Скучно играть в начале, неудобно потом. Единственное рейд утилити кота - развешивать реньюшки в свободные гкд (с 7-2 талантом хилить мы не можем когда нужно).
Когда-то я выбрал этот спек из-за разнообразия. Он мог и и перехватить босса, если танк умрет, и воскресить, и транквил дать. Крайне полезный в рейде класс. А если еще и руки из правильного места и он давал неплохой дпс - был просто находкой для любого статика.
Сейчас же кот это - бурст, соло-таргет и.. всё.
Если рассматривать хай-энд контент, то кот может быть неплох на Грууле, Рудожуе, Леди (будет бурст на всех дредноутах, ежели такового не хватает), Блекхенде (высокий соло-таргет дпс, хотя неизвестно что там готовит скрытая фаза). На всех остальных боссах он легко заменяется совершенно любым классоспеком с большей выгодой для рейда.

P.S. а солотаргет неплох, да. Еще и апнули его процентов на 8. Но всё перевешивает отсутствие кливов-аое. После нерфов взбучки у меня теперь отличный мейн (мишка/кот), не умеющий в урон по области.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #68 : 19 Февраля, 2015, 15:35:03 »
В остальное время у вас даже блид самообновляемый.
Всё, давай разговор заканчивать, нет ничего хуже воинствующего дилетанта, ни хрена о других классах не знает, но заочно не любит их за фейсрольность.

Всех благ.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Февраля, 2015, 15:44:40 »
Всё, давай разговор заканчивать, нет ничего хуже воинствующего дилетанта, ни хрена о других классах не знает, но заочно не любит их за фейсрольность.

Всех благ.
Хочешь сказать, что уже убрали самообновляемость блида?) О боже, как сильно усложнили рог, теперь им нужно держать блид, а не тупо спамить эвик. Слился - так и скажи, а то приходится напрягать слух и прислушиваться к сливному бачку.

Realking

• Завсегдатай
  • **

• Класс: всетакже ферал
    • Сервер: Разувий
« Ответ #70 : 19 Февраля, 2015, 15:52:18 »
Тёрстон, ты говоришь о Пиро, который с бк играет котом и собственно, меня им учил играть в свое время. Он - один из лучших ру-фералов и достаточно некорректно приводить его в пример где-бы то ни было (как приводить в пример Фриттеруса на замечание о слабости фералов в пвп).
У кота сейчас хватает минусов. Начинается все с медленности спека. Крайне низкий реген энергии оставляет множество пустых гкд (по симкрафту - почти 50% боя кот не делает ничего) и дает больший простор для ошибок. (к слову есть альт рога, играю им посредственно, но сам геймплей намного более динамичный).  Вторая проблема - как раз таки аое. Фералом не удобно даже качаться - в медведе выйдет быстрее, с совой просто не сравнить. Мало фералов в целом именно из-за этого. Скучно играть в начале, неудобно потом. Единственное рейд утилити кота - развешивать реньюшки в свободные гкд (с 7-2 талантом хилить мы не можем когда нужно).
Когда-то я выбрал этот спек из-за разнообразия. Он мог и и перехватить босса, если танк умрет, и воскресить, и транквил дать. Крайне полезный в рейде класс. А если еще и руки из правильного места и он давал неплохой дпс - был просто находкой для любого статика.
Сейчас же кот это - бурст, соло-таргет и.. всё.
Если рассматривать хай-энд контент, то кот может быть неплох на Грууле, Рудожуе, Леди (будет бурст на всех дредноутах, ежели такового не хватает), Блекхенде (высокий соло-таргет дпс, хотя неизвестно что там готовит скрытая фаза). На всех остальных боссах он легко заменяется совершенно любым классоспеком с большей выгодой для рейда.

P.S. а солотаргет неплох, да. Еще и апнули его процентов на 8. Но всё перевешивает отсутствие кливов-аое. После нерфов взбучки у меня теперь отличный мейн (мишка/кот), не умеющий в урон по области.
Ферал всегда был самым неблагодарным классом , при найбольших стараниях результат был всегда найменьшим , те же маги у которых 1 макро на фулы и 1 1 1 1 2 - всегда были в топе.

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #71 : 19 Февраля, 2015, 15:52:42 »

Всех благ.
Хочешь сказать, что уже убрали самообновляемость блида?) О боже, как сильно усложнили рог, теперь им нужно держать блид, а не тупо спамить эвик. Слился - так и скажи, а то приходится напрягать слух и прислушиваться к сливному бачку.
О боже, такие сложные коты, держать две доты под доком и бафф на себе раз в минуту обновлять, за всем и не уследить! Хватит уже нести чушь про сложные спеки в вове, их просто нет

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #72 : 19 Февраля, 2015, 15:56:33 »
Ферал всегда был самым неблагодарным классом , при найбольших стараниях результат был всегда найменьшим , те же маги у которых 1 макро на фулы и 1 1 1 1 2 - всегда были в топе.
Да ты знаток, как я погляжу. Странно, чего же результаты какого-нибудь Блатти всегда отличались от результатов 99,9% магов, если там 11112 и в топе можно быть?

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Февраля, 2015, 15:56:47 »
О боже, такие сложные коты, держать две доты под доком и бафф на себе раз в минуту обновлять, за всем и не уследить! Хватит уже нести чушь про сложные спеки в вове, их просто нет
Все сложнее, чем держать СНД, один блид и бить эвиками.

Realking

• Завсегдатай
  • **

• Класс: всетакже ферал
    • Сервер: Разувий
« Ответ #74 : 19 Февраля, 2015, 15:59:02 »
Да ты знаток, как я погляжу. Странно, чего же результаты какого-нибудь Блатти всегда отличались от результатов 99,9% магов, если там 11112 и в топе можно быть?
рейд дпс , накрутка ? все прекрасно знают как попадают на ВоЛ .

закрыть