Тёрстон, ты говоришь о Пиро, который с бк играет котом и собственно, меня им учил играть в свое время. Он - один из лучших ру-фералов и достаточно некорректно приводить его в пример где-бы то ни было (как приводить в пример Фриттеруса на замечание о слабости фералов в пвп).
У кота сейчас хватает минусов. Начинается все с медленности спека. Крайне низкий реген энергии оставляет множество пустых гкд (по симкрафту - почти 50% боя кот не делает ничего) и дает больший простор для ошибок. (к слову есть альт рога, играю им посредственно, но сам геймплей намного более динамичный). Вторая проблема - как раз таки аое. Фералом не удобно даже качаться - в медведе выйдет быстрее, с совой просто не сравнить. Мало фералов в целом именно из-за этого. Скучно играть в начале, неудобно потом. Единственное рейд утилити кота - развешивать реньюшки в свободные гкд (с 7-2 талантом хилить мы не можем когда нужно).
Когда-то я выбрал этот спек из-за разнообразия. Он мог и и перехватить босса, если танк умрет, и воскресить, и транквил дать. Крайне полезный в рейде класс. А если еще и руки из правильного места и он давал неплохой дпс - был просто находкой для любого статика.
Сейчас же кот это - бурст, соло-таргет и.. всё.
Если рассматривать хай-энд контент, то кот может быть неплох на Грууле, Рудожуе, Леди (будет бурст на всех дредноутах, ежели такового не хватает), Блекхенде (высокий соло-таргет дпс, хотя неизвестно что там готовит скрытая фаза). На всех остальных боссах он легко заменяется совершенно любым классоспеком с большей выгодой для рейда.
P.S. а солотаргет неплох, да. Еще и апнули его процентов на 8. Но всё перевешивает отсутствие кливов-аое. После нерфов взбучки у меня теперь отличный мейн (мишка/кот), не умеющий в урон по области.