WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 6.1: интервью с разработчиками — Warcry  (Прочитано 70866 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Патч 6.1: интервью с разработчиками — Warcry
« Ответ #45 : 19 Февраля, 2015, 13:47:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Быть потенциально в топ5 на четырех боссах из десяти (имея при этом скилл не хуже остального рейда) вряд ли может сильно мотивировать играть фералом
Ну уж это извините, тут я ничего поделать не могу, такой баланс.

Kotwin

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #46 : 19 Февраля, 2015, 13:55:18 »
На форумах по этому поводу пишут: если у вас в статике кот в топе, значит остальные играть не умеют.
Ну всё, сегодня придётся ребят огорчать, ведь вчера на Грууле наш кот был пятым, надамагав всего на 100-200 ДПС меньше, чем 3 и 4 места. Непременно расскажу сегодня всем нашим, что играть никто не умеет.
Кстати, стоит рассказать. Или маги с локом у вас не могут дожить до конца боя?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #47 : 19 Февраля, 2015, 13:57:30 »
На форумах по этому поводу пишут: если у вас в статике кот в топе, значит остальные играть не умеют.
Ну всё, сегодня придётся ребят огорчать, ведь вчера на Грууле наш кот был пятым, надамагав всего на 100-200 ДПС меньше, чем 3 и 4 места. Непременно расскажу сегодня всем нашим, что играть никто не умеет.
Кстати, стоит рассказать. Или маги с локом у вас не могут дожить до конца боя?
Маги были на 1 и 2 месте, лока не было.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #48 : 19 Февраля, 2015, 14:06:40 »
Всё нормально, ты и не должен дамажить, будучи неопытным крабом в говношмоте.

Ты специально в глаза долбишься или просто не въезжаешь.

Смотри: в ЛФР образовалось пати из раков в говношмоте. Фералы регулярно на дне. Вопрос: почему? Они что, большие раки и шмот у них хуже чем у всех окружающих? Ага, и так постоянно, из пати в пати... "И тут он подскользнулся и случайно упал на нож, и так 18 раз"...

Вопрос не в том, что ферал не дамажит, ещё раз. Вопрос в том, что для того, чтобы дамажить, ему требуется затрачивать гораздо больше усилий, чем соседним классам в таком же обвесе и с таким же опытом. И при этом всё равно он будет в лучшем случае в верхней трети списка, но не в топе.

В нашем рейде ферал себя чувствует нормально на соло-цели. Чем ты можешь это объяснить?

Тем, что он рвёт очко и уже привык играть в таком режиме.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2015, 14:11:19 by Бродягасашка »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #49 : 19 Февраля, 2015, 14:09:57 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Всё нормально, ты и не должен дамажить, будучи неопытным крабом в говношмоте.

Ты специально в глаза долбишься или просто не въезжаешь.

Смотри: в ЛФР образовалось пати из раков в говношмоте. Фералы регулярно на дне. Вопрос: почему? Они что, большие раки и шмот у них хуже чем у всех окружающих? Ага, и так постоянно, из пати в пати... "И тут он подскользнулся и случайно упал на нож, и так 18 раз"...

Вопрос не в том, что ферал не дамажит, ещё раз. Вопрос в том, что для того, чтобы дамажить, ему требуется затрачивать гораздо больше усилий, чем соседним классам в таком же обвесе и с таким же опытом. И при этом всё равно он будет в лучшем случае  верхней трети списка, но не в топе.

Видишь ли, в нормальных гильдиях игрок за ферала в любом случае играет за него на хорошем уровне. Как бы да, за одни классы играть проще чем за другие, так всегда было и будет. Только никто из-за этого особо не переживает, т.к. играет за свой класс уже не первый год.

А кого вообще интересует, как там дамагают ребята из ЛФР? У них босс так или иначе упадёт. Баланс надо равнять по тем, кто умеет играть, не по ЛФРной перхоти.

Realking

• Завсегдатай
  • **

• Класс: всетакже ферал
    • Сервер: Разувий
« Ответ #50 : 19 Февраля, 2015, 14:10:18 »
Быть потенциально в топ5 на четырех боссах из десяти (имея при этом скилл не хуже остального рейда) вряд ли может сильно мотивировать играть фералом
Ну уж это извините, тут я ничего поделать не могу, такой баланс.
в ВоД нерейдил (да и небуду) но сколько неиграл у кота всегда было хорошее АоЕ и выживаемтость. сейчас же кот ето сингл таргет долбитель в пве и пеньята для битья в пвп.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #51 : 19 Февраля, 2015, 14:18:13 »
Видишь ли, в нормальных гильдиях игрок за ферала в любом случае играет за него на хорошем уровне. Как бы да, за одни классы играть проще чем за другие, так всегда было и будет. Только никто из-за этого особо не переживает, т.к. играет за свой класс уже не первый год.

А кого вообще интересует, как там дамагают ребята из ЛФР? У них босс так или иначе упадёт. Баланс надо равнять по тем, кто умеет играть, не по ЛФРной перхоти.

И в этом случае в нормальной гильдии, где имеется скамейка запасных игроков, ферал сядет на эту самую скамейку на освоении нового контента и слезет с неё только после наступления периода фарм-рейдов. Потому что тут уже не раз говорили: ферал максимум что может, так это, разрывая очко, сидеть в верхней трети списка по дамагу в солотаргет и на дне списка на аое-боях. А другие классы будут сидеть на этом же месте списка по дамагу в солотаргет, но при этом будут иметь нормальное аое плюс ассист рейду в специфических ситуациях.

В гильдиях из друзяшек вида "а давайте пробежимся норм/гер в том составе, который сегодня онлайн пришёл" - там да, там ферал может играть. Видимо, и у вас такая же гильдия как раз. Но это - уровень той же самой ЛФР-пехоты, только с чуть большим задротством онлайном в неделю по сравнению с теми, кто ходит только в ЛФР. Ты же не будешь на этот уровень равняться, правда?

В данный момент ферал не может:
- посейвить танка(или другого любого игрока).
- нормально быстро по-аоэ-шить.
- нормально свитчнуться.
- покливать.

Может подамагать в соло цель и выдать в неё чутка больше(или столько же) как и другие классы которые _могут_ всё перечисленное выше. И зачем брать ферала в рейд?

На самом деле, есть только один аспект, где ферал мог бы найти свою нишу: регулярный таргетный подхил активного танка (через макрос вида "каст таргет таргет"). Хз, может, есть рейды, где хилы сильно сохнут по мане и в этом случае наличие ферала может помочь, там же у него хпс довольно заметный обычно. Опять же, в определённых ситуациях можно, наверное, идти на 1 хила меньше и тем самым взять на 1 дд больше. Ну вот это максимум пользы, которую приносит ферал рейду. Опять же, актуально это, скорее всего, для рейдов вида "друзяшки собрались в нормал/ХМ тем составом, кто пришёл", не более...
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2015, 14:30:03 by Бродягасашка »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #52 : 19 Февраля, 2015, 14:23:30 »
В гильдиях из друзяшек вида "а давайте пробежимся норм/гер в том составе, который сегодня онлайн пришёл" - там да, там ферал может играть. Но это - уровень той же самой ЛФР-пехоты, только с чуть большим задротством онлайном в неделю по сравнению с теми, кто ходит только в ЛФР. Ты же не будешь на этот уровень равняться, правда?
Верно, в целом ферал себя чувствует себя так себе, это я прекрасно знаю.
Однако, разговор я вёл исключительно про соло-таргет ДПС.
Ну и ты сильно преувеличиваешь насчёт "пробежимся героик". Существует куча гильдий, закрывающих в актуале фулл мифик, которые, тем не менее, не особо парятся над сетапом и берут в первую очередь хороших игроков.

Плюс, аргумент про "надо больше потеть за этот класс" считают несостоятельным, т.к. уже написал, что волнует он исключительно этих самых казуалов, а на них...ну ты понял.  ;)
Видимо, и у вас такая же гильдия как раз.
Совершенно верно, мы те ещё казуалы и раки.

Муранчик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Чёрный шрам
« Ответ #53 : 19 Февраля, 2015, 14:35:28 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Тёрстон , а почему я не вижу у вас в гильдии кота с аналогичным твоему прогрессу? Где тот кот , который хорошо себя чувствует?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #54 : 19 Февраля, 2015, 14:41:09 »
Тёрстон , а почему я не вижу у вас в гильдии кота с аналогичным твоему прогрессу? Где тот кот , который хорошо себя чувствует?
А при чём тут прогресс, если речь про дамаг на соло-цели?

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Февраля, 2015, 14:41:56 »
На замене, очевидно же.
На самом деле, есть только один аспект, где ферал мог бы найти свою нишу: регулярный таргетный подхил активного танка (через макрос вида "каст таргет таргет").
Не с 7-2. С 7-2 ты юзаешь хилку не тогда, когда нужно для подхила, а тогда, когда это нужно для твоего ДПС.

Муранчик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Чёрный шрам
« Ответ #56 : 19 Февраля, 2015, 14:43:42 »
А при чем тут солоцель , если речь идет об актуальности ферала в рейде?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #57 : 19 Февраля, 2015, 14:46:58 »
Покажи-ка мне, где лично я писал про общее состояние фералов кроме вот этого
Верно, в целом ферал себя чувствует себя так себе, это я прекрасно знаю.
Речь я вёл исключительно про соло-таргет дамаг кота.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #58 : 19 Февраля, 2015, 14:51:16 »
Ну и ты сильно преувеличиваешь насчёт "пробежимся героик". Существует куча гильдий, закрывающих в актуале фулл мифик, которые, тем не менее, не особо парятся над сетапом и берут в первую очередь хороших игроков.

Ну вот давай чекнем первые пять, например, страниц ворлдпрогресса и посмотрим, сколько там фералов отыщется, в этой куче гильдий... В Методе, например, три совы и ни одного ферала, в Парагоне две совы и ни одного ферала, в гильдии Honestly (5/10М Литейки, 99 место на вовпрогрессе, то есть в конце предложенной выборки) - две совы, один танк и ни одного ферала... - Вот ведь странно, да? Фералы там встречаются, конечно, но даже там, где они есть, обычная наблюдаемая пропорция - 1 ферал на 2-3 совы в одной и той же гильдии.

Да и нынешний рейдовый состав твоей собственной гильдии как бы намекает, что ферала вы если и берёте, то на фарм-рейды.

Совершенно очевидно, что ферал нынче занерфлен. Это не значит, что все фералы внезапно кончились в рейдах - но просто судя по имеющимся наблюдениям, люди переходят из ферала в сову.

Плюс, аргумент про "надо больше потеть за этот класс" считают несостоятельным, т.к. уже написал, что волнует он исключительно этих самых казуалов, а на них...ну ты понял.  ;)

Давай для начала уточним, чем фералы-казуалы хуже, например, тебя? Почему это "на них ..."? То, что они играют в ЛФР на малопрофессиональном уровне, не означает, что их надо гнобить. Денег каждый из них платит ровно столько же, сколько и ты платишь. Тогда найди хоть один аргумент, что на казуалов, у которых нет времени, сил и желания оттачивать технику развешивания сильных блидов с параллельным поддержанием Дикого Рёва и высокой долей Свирепого укуса в общем числе финишеров, разработчикам надо класть болт?

Опять же, совершенно очевидно, что нынешнее положение с фералами - это не целенаправленная политика близзов "а давайте сделаем из кота сингл-дамаг-класс", это просто банальный недочёт того/тех, кто отвечал за этот конкретный игровой аспект. Почему, спрашивается, множество игроков должны зависеть от того, что у каких-то людей в своё время оказалось плохое настроение или просто жена не дала, и они халтурно довели спек?

Во-вторых, никто не против больше потеть, если есть ради чего. Тут же потеть приходится просто для того, чтобы не опуститься на дно. Как уже отмечалось, мотивации маловато. Нет, конечно, имеются люди, для которых отдых в игре - это регулярное самоосознание вида "ах, какой я крутой, я играю сложным классом и нахожусь в топ-7 по ДПС, ах нет, я теперь стал топ-5 по ДПС, слава мне, слава". Но вряд ли этой мотивации достаточно для большинства игроков.

Не с 7-2. С 7-2 ты юзаешь хилку не тогда, когда нужно для подхила, а тогда, когда это нужно для твоего ДПС.

Всё равно хилов чуток разгрузит. Понятно, что будет много оверхила, но тем не менее.

Пост Скриптум

Покажи-ка мне, где лично я писал про общее состояние фералов

Показываю:

« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2015, 14:58:27 by Бродягасашка »

Realking

• Завсегдатай
  • **

• Класс: всетакже ферал
    • Сервер: Разувий
« Ответ #59 : 19 Февраля, 2015, 14:59:27 »
Он  малёха мутный, тут обсуждали ферала вообщем как класс в вов , он он пишет своё и видит своё =)
Чувак то что ты пишеш про "соло таргет " - это несущественно ибо обсуждение идёт вообще о ферал друиде и о его местечке под солнцем.

закрыть