Всё равно очень дорого. Давайте считать: например коробка Дияблы стоит чуть меньше тысячи рублей. Вместе с аддоном получается 2 тысячи. Один раз заплатил и играй годами. Тебе доступен сразу весь контент. А сколько нужно потратить денег, чтобы сразу был доступен весь контент HotS? Не считал, но думаю больше десяти тысяч получится. Да, можно конечно играть бесплатно. Вот только ограничения слишком уж жёсткие. Героя какого хочешь выбрать нельзя, а копить золото весьма долго. Вот такая вот она, мнимая доступность F2P игр 
Немного поясню. Герой тебе доступен не один. Каждую неделю меняется набор из нескольких героев. Надоесть они не успевают. Валлу я получил за предзаказ она есть всегда и весьма интересная бабёнка. Артаса купил за 7к золота и Иллидана купил за 4к золота. Сейчас у меня 6700 золота. Я отыгрываю только дейлики и постепенно качаю бесплатных героев к 5 уровню. Вполне нормально все идет. Если дать все и сразу - мне лично все быстро надоело бы. А так постепенно, хочется копить, открывать, получать. Рублевые цены кусаются - это да. Но можно и без них прожить. Я только знаю, что куплю Сильвану по-любому.
В дополнение к нытью про магазин - упоротости некоторых личностей нет предела.
Про скидки - я больше чем уверен, что они понимают, что с обвалом рубля и повышением цен они теряют клиентов. И Вот такие скидки вполне спасают положение. С точки зрения бизнеса - хорошо придумали. С точки зрения меня, как клиента - да, вожможно, я когда-нибудь воспользуюсь скидкой, если будет нужный мне герой. Но опять же,с учетом рулетки бесплатных героев покупать порой и не нужно никого. (к примеру - хотел Джайну пипец как. Уже покупать собрался - а тут она бесплатная. Обыгрался ей в щи, аж видеть не могу. Теперь вот черед Тираэля).