Примерно неделю назад, впервые после выставки Blizzcon 2014 Данкан Джонс дал интервью по фильму "Warcraft" китайскому сайту
Mtime, в котором поделился некоторыми новым подробностями о своем детище. Я не буду целиком переводить это интервью — в нем упоминается уже известная нам информация — но расскажу о еще неизвестных до сего момента вещах.
Сначала Данкан поделился своими личными впечатлениями от актера
Дэниэля Ву (Daniel Wu), который сыграл роль Гул'Дана:
- "Дэн очень симпатичный человек, думаю он всем очень понравится. Мне повезло жениться на своей супруге до встречи с ним, иначе она могла бы просто уйти к нему! Но он не только выглядит круто, но и обладает шикарнейшим талантом и очень много работает".
- "Зрители многого ждут от фильма и знают, как и какими должны быть персонажи. Это хорошее испытание и Дэн был только рад взяться за него".
- "Дэн, как и все остальные, вложил всю свою энергию в создание этого уникального, но узнаваемого персонажа, в которого зрители обязательно поверят. У него есть все, что вы ждете от серьезного актера".
Также он ответил на вопросы поклонников актера, которые обеспокоились, что в фильме его будет слишком мало:
- "Не волнуйтесь, Гул'Дан — центральный персонаж, вокруг которого крутится история фильма. Вы часто будете видеть его, но... совсем не так, как ожидаете".

Хотя Данкану очень нравится получившийся Гул'Дан, у него нет самого любимого персонажа — он одинаково относится к героям из обеих фракций:
- "Как вы уже можете знать, было множество попыток создать фильм Warcraft, и по многим причинам этого не удавалось сделать. Но мне повезло. Когда я отправился на переговоры к Крису Метцену и ребятам из Blizzard, оказалось, что все мы видим вещи одинаково. Фильм должен быть не о хороших людях, которые сражаются со злыми орками! Warcraft должен рассказывать о героях с обеих сторон, пытающихся избежать конфликта, когда враги не оставляют им шанса".
- "Что касается "любимчиков", у меня их нет. Я словно отец люблю их всех одинаково — все они по своему замечательны. Надеюсь, что благодаря нашему фильму зрители получат шанс увидеть и понять героев с обеих сторон".
- "... но если вам все же интересно узнать о моих любимых персонажах, то Дуротан для меня занимает особенное место".
Джонс также поведал, что будет рад снять продолжение, если первый фильм будет хорошо встречен зрителями:
- "Надеюсь, что если я сделал свою работу правильно, то люди захотят увидеть продолжение! И, определенно, у нас есть еще много историй, которые можно рассказать! [...] Я был бы очень рад участвовать в процессе расширения границ истории вселенной Warcraft, но все будет зависеть от зрителей и от того, что они скажут о нашем первом фильме!"
- "С самого начала мы хотели начать наш фильм с первой встречи людей и орков. Первый контакт! Думаю это было мудрое решение для нового мира, о котором нужно поведать так много, особенно, когда многие из наших зрителей могут ничего не знать о вселенной Warcraft... Было важно, чтобы некоторые из наших персонажей видели бы мир новым для себя, а зрители смотрели бы на ситуацию их глазами".
В фильме появится несколько совершенно новых персонажей, до этого не существовавших в истории вселенной:
- "Наша история имеет место быть в очень определенном моменте времени. Имеется несколько как совершенно новых персонажей, так и уже существующих героев, которые, однако, могут быть не очень известны".
К моменту выхода фильма Blizzard планируют порадовать и игроков World of Warcraft:
- "Было бы замечательно устроить что-нибудь удивительное как для зрителей фильма, так и для игроков World of Warcraft. По секрету, у них есть множество отличных идей, но пока слишком рано знать о том, что случится!".
- "Blizzard отлично справляются со своей работой и я знаю, что они очень горды фильмом! Уверен, что к его выходу они подготовят множество удивительных вещей".