Дотан кстати тихо нервно курит в сторонке, глядя на армию фанатов лола. Еще интересен твой вброс по поводу призовых. Призовые в доте оплачивали сами игроки и там всего-лишь один турнир в год,
Ну а в WoT в полтора раза больше чем в лол играет и что теперь ? Турниров по доте очень много проходит за год, просто таких как И4 нет (ну таких вообще нигде нет). И то что с компендиумов набрали, дак Valve молодцы что придумали такой способ заработка и еще на турнир денег не пожалели. Хотя в лоле вообщем то призовые на турнирах сопоставимы если И4 не учитывать.
Ты второй пост подряд, пишешь про то, что люди смотрят игры только из-за призовых. могу сказать что ты не прав. Как раз на приведенном тобой в пример IEM (турнир полностью организованной компанией Интел) призовые как раз 20к.
Да нет не только из за призовых (на IEM кстати 100к$ за первое место SoS взял в прошлом году) можно и Зотак глянуть, но турниры с большими призовыми привлекают даже посторонних людей и делают киберспорт не просто забавой, а чем то значим, ибо там крутятся солидные деньги. Ну далеко не каждый поедет играть за 20к$, учитывая что в ск2 почти всегда 2 турнира идут параллельно, то лучшие игроки пойдут там где больше денег, поэтому и турнир выдет интереснее.
Касательно смерти ВЦГ, изначально это был Чемпионат мира - самый престижный турнир с самым большим призовым. В последние годы призовые ВЦГ, а значит и качество игроков очень сильно снизилось, поэтому турнир перестал считатся самым престижным и выграть Интернейшнл или ГСЛ сейчас круче чем ВЦГ. Ну и сами организаторы сказали что просто не рентабельно проводить один большй турнир по всем дисциплинам, намного выгоднее проводить по каждой дисциплине свой турнир отдельно.
Ну и про патчи тоже чушь - в ск1 был идеальный баланс среди рас, никто и нигде больше такого достигнуть не смог. Конечно балансировка заняла некоторое время, но потом выход патчей прекратили.
В СК1 первые лет 5 баланс был так себе, Терраны доминировали, затем Зерги. А, так в целом в вц3 на 2006 год уже был баланс не хуже чем в ск1. Да и сейчас на данный момент в ск2 хороший баланс по крайней мере на про уровне.
Я все таки успел в своей время в киберспортивной каше поучаствовать и с ребятами которые ездили на WCG пообщался и с Lightogheaven пересекался. Играл в топ 2 клане на евроладдере в ВЦ3. Поэтому вообщем то знаю что пишу.
Ну и всегда было забавно наблюдать за холиваром доты 2 вс лол. Славо богу сам я ни в одну из них не играл, да и в первую доту только по фану гонял, ничего серьезного там не пытался достичь.