WORLD OF WARCRAFT

Тема: Киберспорт на Олимпиаде  (Прочитано 35351 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: Киберспорт на Олимпиаде
« Ответ #60 : 26 Декабря, 2014, 18:35:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
серьезно, в доте всего 1 турнир в год?
А ПАЦАНЫ ТО И НЕ ЗНАЛИ  :facepalm:

Если ты опять пытаешься острить, у тебя не выходит. Один "официальный" турнир, от разработчиков.
я без понятия сколько там "официальных турниров от разработчиков" в лоле, он мне неинтересен чуть более чем полностью
но говорить что по доте 1 турнир в год - это надо быть настолько упоротым, насколько вообще возможно

может быть от разработчиков и один. что дальше? мало других, с вполне себе серьезными призовыми?

CrazyJailer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: все классы
    • Сервер: ПТР
« Ответ #61 : 26 Декабря, 2014, 18:39:39 »
я без понятия сколько там "официальных турниров от разработчиков" в лоле, он мне неинтересен чуть более чем полностью
но говорить что по доте 1 турнир в год - это надо быть настолько упоротым, насколько вообще возможно

может быть от разработчиков и один. что дальше? мало других, с вполне себе серьезными призовыми?

Я не с тобой говорю и объяснять каждому графоману вроде тебя что я имел в виду не собираюсь, но прежде чем что-то писать попытайся для начала вникнуть в суть разговора, а то упоротым будешь выглядеть ты.

tentakle

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #62 : 26 Декабря, 2014, 18:52:58 »
Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры раз в 4 года проводятся. Больше то соревнований никаких нет.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #63 : 26 Декабря, 2014, 18:53:25 »
Дотан кстати тихо нервно курит в сторонке, глядя на армию фанатов лола. Еще интересен твой вброс по поводу призовых. Призовые в доте оплачивали сами игроки и там всего-лишь один турнир в год,
Ну а в WoT в полтора раза больше чем в лол играет и что теперь ? Турниров по доте очень много проходит за год, просто таких как И4 нет (ну таких вообще нигде нет). И то что с компендиумов набрали, дак Valve молодцы что придумали такой способ заработка и еще на турнир денег не пожалели. Хотя в лоле вообщем то призовые на турнирах сопоставимы если И4 не учитывать.
Ты второй пост подряд, пишешь про то, что люди смотрят игры только из-за призовых. могу сказать что ты не прав. Как раз на приведенном тобой в пример IEM (турнир полностью организованной компанией Интел) призовые как раз 20к.
Да нет не только из за призовых (на IEM кстати 100к$ за первое место SoS взял в прошлом году) можно и Зотак глянуть, но турниры с большими призовыми привлекают даже посторонних людей и делают киберспорт не просто забавой, а чем то значим, ибо там крутятся солидные деньги. Ну далеко не каждый поедет играть за 20к$, учитывая что в ск2 почти всегда 2 турнира идут параллельно, то лучшие игроки пойдут там где больше денег, поэтому и турнир выдет интереснее.
Касательно смерти ВЦГ, изначально это был Чемпионат мира - самый престижный турнир с самым большим призовым. В последние годы призовые ВЦГ, а значит и качество игроков очень сильно снизилось, поэтому турнир перестал считатся самым престижным и выграть Интернейшнл или ГСЛ сейчас круче чем ВЦГ. Ну и сами организаторы сказали что просто не рентабельно проводить один большй турнир по всем дисциплинам, намного выгоднее проводить по каждой дисциплине свой турнир отдельно.
Ну и про патчи тоже чушь - в ск1 был идеальный баланс среди рас, никто и нигде больше такого достигнуть не смог. Конечно балансировка заняла некоторое время, но потом выход патчей прекратили.
В СК1 первые лет 5 баланс был так себе, Терраны доминировали, затем Зерги. А, так в целом в вц3 на 2006 год уже был баланс не хуже чем в ск1. Да и сейчас на данный момент в ск2 хороший баланс по крайней мере на про уровне.

Я все таки успел в своей время в киберспортивной каше поучаствовать и с ребятами которые ездили на WCG пообщался и с Lightogheaven пересекался. Играл в топ 2 клане на евроладдере в ВЦ3. Поэтому вообщем то знаю что пишу.

Ну и всегда было забавно наблюдать за холиваром доты 2 вс лол. Славо богу сам я ни в одну из них не играл, да и в первую доту только по фану гонял, ничего серьезного там не пытался достичь.
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2014, 19:25:31 by Enigma »

Enigma

• Легенда

« Ответ #64 : 26 Декабря, 2014, 19:05:27 »
http://forum.eqty.ru/threads/top-100-samyx-bogatyx-kibersportsmenov.5380/  вот можно посмотреть топ 100 киберспортсменов по выиграным призовым и прикинуть в каких играх призовые больше.
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2014, 19:13:28 by Enigma »

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
« Ответ #65 : 26 Декабря, 2014, 21:04:37 »
А почему бы и нет?
В киберспортивных дисциплинах присутствует соревновательный дух, значит все это дело можно показывать на публике. Да, киберспорт не является физическим воплощением спорта, но лично для меня к примеру он на много зрелищней чем тот-же бобслей))

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #66 : 26 Декабря, 2014, 21:40:31 »
Ну и всегда было забавно наблюдать за холиваром доты 2 вс лол.

In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

mltz1

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 26 Декабря, 2014, 21:56:13 »
серьезно, в доте всего 1 турнир в год?
А ПАЦАНЫ ТО И НЕ ЗНАЛИ  :facepalm:

Имеется в виду, что там где турнир по доте, там же и турнир по лолу

mltz1

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #68 : 26 Декабря, 2014, 22:08:28 »
Да нет не только из за призовых (на IEM кстати 100к$ за первое место SoS взял в прошлом году) можно и Зотак глянуть, но турниры с большими призовыми привлекают даже посторонних людей и делают киберспорт не просто забавой, а чем то значим, ибо там крутятся солидные деньги. Ну далеко не каждый поедет играть за 20к$, учитывая что в ск2 почти всегда 2 турнира идут параллельно, то лучшие игроки пойдут там где больше денег, поэтому и турнир выдет интереснее.

Почему тогда доте 2 с её призовыми не удалось привлечь столько народа, сколько лол и вот?
по поводу 20к, не ты, не я не можем об этом адекватно рассуждать, потому как нас никуда не звали. Но для человека который живет игрой, и имеет высокие достижения в ней  и которого зовут играть за 20к, то думаю он будем мало раздумывать над тем ехать ему или не ехать.
К тому-же появилось столько LAN турниров, и способов наблюдать за ними, что когда я играл в q3 в 2004 даже вообразить такого не мог. Ну а как известно, если кто-то организовывает, значит не просто так, значит и спонсоры у этого всего есть.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #69 : 27 Декабря, 2014, 01:12:36 »
Почему тогда доте 2 с её призовыми не удалось привлечь столько народа, сколько лол и вот?
по поводу 20к, не ты, не я не можем об этом адекватно рассуждать, потому как нас никуда не звали. Но для человека который живет игрой, и имеет высокие достижения в ней  и которого зовут играть за 20к, то думаю он будем мало раздумывать над тем ехать ему или не ехать.
Например - какой смысл ехать на турнир по ск2 в другую страну если там за первое место 20к и при этом десяток корейцев участвуют? Да даже если на уровне про играешь, всё равно не выиграть

Tvorimir

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #70 : 27 Декабря, 2014, 02:12:47 »
Как по мне, то пусть лучше создадут Международный киберолимпийский комитет (МКОК), свою Киберолимпийскую хартию ;), а дальше согласно жанрам подогнать дисциплины, наполнять играми, а там будет видно какая игра сколько продержится, и будет ли ей замена в лице новой.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2014, 02:18:31 by Tvorimir »

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то вообще трудно!

Enigma

• Легенда

« Ответ #71 : 27 Декабря, 2014, 02:49:37 »
Но для человека который живет игрой, и имеет высокие достижения в ней  и которого зовут играть за 20к, то думаю он будем мало раздумывать над тем ехать ему или не ехать.
Ну какой нить Zest может и не поехать если за 1 место меньше 10к$ платят и мало wcs поинтов дают. Европейцы то конечно будут везде ездить куда возмут, но евроуровень в СК2 сейчас печален настолько, что я почти не смотрю европейский старкрафт, после GSL Корея, Европа вообще не смотрится.
На про уровне в доту 2 играет столько же игроков сколько и в лол и в разы больше чем ВоТ (ВоТ все таки больше для казуальных игроков расчитата, там очень много 40 летних мужичков гоняет по фану, а Дота 2 и ЛоЛ игры для молодых, которые обычно обладают раздутым Эго и хотят только нагибать). Ну, а то что в доту 2 играет меньше, ну в СК 2 играет еще меньше, есть такой термин "порог вхождения" и чем он выше тем меньше казуал игроков в игре, СК2 очень сложная игра по сравнению с Моба играми и казуал в неё играть врят ли станет вообще, там все хотят не просто играть, а совершенствовать скил. Ну и в дота 2, думаю тут никто не будет спорить, порог вхождения несколько выше чем в лол, сложнее в неё научится играть на начальном этапе (но к играм про игроков "порог вхождения" не относится офк, на высочайщем уровне все игры одинакого сложны из за лютой конкуренции).
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2014, 03:09:04 by Enigma »

mltz1

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #72 : 27 Декабря, 2014, 05:42:24 »
Например - какой смысл ехать на турнир по ск2 в другую страну если там за первое место 20к и при этом десяток корейцев участвуют? Да даже если на уровне про играешь, всё равно не выиграть
А зачем вот конкурсы красоты проводят? Ведь там столько красивых девушек, а какие то страшные дуры всеравно туда едут.

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 27 Декабря, 2014, 08:14:21 »
Киберспорт интеллектуальный
Лол, правда чтоли. Много ума нужно колонны облизывать?
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

Enigma

• Легенда

« Ответ #74 : 27 Декабря, 2014, 09:30:54 »
Лол, правда чтоли. Много ума нужно колонны облизывать?
Эм. А какое отношение лизание колонн (а также лизание леденцов, конфет и мороженного)  имеет к киберспорту ?

А, так да, в том же СК2 нужно очень много и очень быстро думать и принимать верные решения, одним микро там даже из алмазной лиги  не выбраться.

закрыть