WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: изменение рублевых цен в игре  (Прочитано 58527 раз)

mltz1

• Завсегдатай
  • **
Re: Hearthstone: изменение рублевых цен в игре
« Ответ #90 : 20 Декабря, 2014, 17:31:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Фтопку кароч.

правильный ход
я бы еще раз купил
ведь цена даже по старому - полтишок

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: YaL
« Ответ #91 : 20 Декабря, 2014, 17:46:08 »
Таким образом они спасают квартальный отчет(с), ведь сейчас все ломануться проплачивать варкарфт на год вперед

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 20 Декабря, 2014, 17:48:37 »
Таким образом они спасают квартальный отчет(с), ведь сейчас все ломануться проплачивать варкарфт на год вперед
Ну вов я оплатил бы в любом случае, а как говорится, бережёного бог бережёт. Посмотрим как вы будете говорить через месяц - другой.

Nitis

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #93 : 20 Декабря, 2014, 18:07:21 »
Я от греха подальше на 6 месяцев оплатил, как раз до лета.

Stillborn

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #94 : 20 Декабря, 2014, 18:31:43 »
Ни разу не баерствовал в ХС, гораздо интереснее зарабатывать карты самому.
Цена на подписку ВоВ вряд ли сильно изменится, в нынешней финансовой ситуацией по стране и без нее отток неизбежен.
Дельфины вернулись в Венецию,
Драконы вернулись в Лордран.
И только лишь хейтер поехавший
Все строчит, все то же, все там..

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #95 : 20 Декабря, 2014, 18:53:35 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Ну вов я оплатил бы в любом случае, а как говорится, бережёного бог бережёт. Посмотрим как вы будете говорить через месяц - другой.

а еще неплохо бы игрокам читать  лицензионные соглашения, при регистрации в вов...
Компания Blizzard сохраняет за собой право, по своему усмотрению, изменять размер платы за подписку. В этом случае компания Blizzard направит вам уведомление по электронной почте не позднее, чем за тридцать дней до изменения цены.

http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/about/termsofsale.html

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #96 : 20 Декабря, 2014, 19:00:07 »
Это заблуждение. В реальности всё с точностью до наоборот. В время кризиса идут массовые увольнения людей. Люди сидят дома и маются бездельем. И доходы от развлечений как раз взлетают. Широко известный факт, как ни странно.
Вы что курили!? если человека сокращают, он как правило сидит и экстренно ищет работы, ибо жрать не на что , а не сидит дома и играет в компьютер, если конечно вас сократили не с золотым парашютом. И уж точно не вкладывает бабло в игры, ибо есть другие обязательства, платежи(которые никто не отменял) кредиты и т.д. Или чаем напомнить сколько пособие по безработице в россии!? на него вы будете жрать черный хлеб и воду. Сидеть дома не работать и вкладывать бабло в игры могут в России только те у кого этого бабла и так навалом либо те кого кормят папа с мамой. Или уж извините вы пишете не про Россию.
Make Blizzard great again!

Hakodo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 20 Декабря, 2014, 19:19:12 »
Ни разу не баерствовал в ХС, гораздо интереснее зарабатывать карты самому.
Я думал, что я один такой.

Ogdabu

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #98 : 20 Декабря, 2014, 19:23:22 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Сасямба!!!
ой сори, Крым же Ваш. гц!
я вот не пойму. почему граждане другой страны сидя на РОССИЙСКОМ ресурсе впринципе имеют право писать такое.
Крутим страницу вниз, видим закладку "О нас", читаем
"Бла Бла Бла
Сайт основан в марте 2008 года. За прошедшее время было проделано немало работы, в результате которой noob-club.ru стал одним из самых авторитетных и посещаемых ресурсов русскоязычного MMORPG-комьюнити.
Бла Бла Бла"
Я думаю для взрослых взрослых и состоявшихся людей не нужно объяснять разницу между русскоязычным и РОССИЙСКИМ!!!!.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #99 : 20 Декабря, 2014, 19:29:07 »
Сасямба!!!
я вот не пойму. почему граждане другой страны сидя на РОССИЙСКОМ ресурсе впринципе имеют право писать такое.
Крутим страницу вниз, видим закладку "О нас", читаем
"Бла Бла Бла
Сайт основан в марте 2008 года. За прошедшее время было проделано немало работы, в результате которой noob-club.ru стал одним из самых авторитетных и посещаемых ресурсов русскоязычного MMORPG-комьюнити.
Бла Бла Бла"
Я думаю для взрослых взрослых и состоявшихся людей не нужно объяснять разницу между русскоязычным и РОССИЙСКИМ!!!!.
я думаю стоит учесть, что времена как минимум изменились. никто не запрещает читать, но устраивать провокации это другое.
Make Blizzard great again!

Alpha-nose

• Новичок
  • *
« Ответ #100 : 20 Декабря, 2014, 19:32:41 »
Немного не по теме:

Кто подскажет, если уже есть оплаченное время, можно купить еще?)
#продалсязабабло

Велёф

• Старожил
« Ответ #101 : 20 Декабря, 2014, 19:34:09 »
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
так вы же на мове балакаете, вы не русскоязычные - в лучшем случае суржик.

З.Ы.: по теме
не ищу гильдию

Madejra

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дикей
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #102 : 20 Декабря, 2014, 19:39:36 »
Сасямба!!!

Мне больше интересно, неужели обозначенным гражданам нечем больше заняться в своей стране, где так классно, как они утверждают, настолько, что они идут брызгать своей псевдо-политической желчью на игровой форум?  ::)

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #103 : 20 Декабря, 2014, 19:40:57 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Они вообще могут раздать всем все карты. Очевидно, что HS давно окупил все затраты на разработку. Это коммерчекий проект и его единственная цель – зарабатывать деньги. Поэтому цена будет ровно такая, чтобы максимизировать прибыль. Аналитики давно уже все цифры подсчитали. Можешь не сомневаться, долларом меньше или долларом больше и уже прибыль будет меньше. А их расходы тебя особенно касаться не должны, они на цену бустеров не влияют вообще никак. Единственный момент, когда они будут влиять – если расходы превысят доходы. Тогда игру просто закроют.
На контекст внимание обращаем, да? ) Речь там о WoW шла.

Но раз начал про ХС: тезис о том, что цена бустеров не зависит от расходов на разработку и сопровождение игры не доказан. Есть расходы, есть доходы, есть план, есть инвестиции в проект, и цена бустеров прямо влияет на доход и на планируемую прибыль. Масштабы рынка в России, да, наверное не значительно влияют на показатели и можно тут, например, задрать цену не особо заморачиваясь и посмотреть как реагируют игроки.

Повышение курса это нормальный предлог повысить цены, который все покупатели поймут. По крайней мере итоговый доход будет больше, чем если не повышать. Вот если повысить в 3 раза, тогда отток будет слишком большой и игра станет приносить меньше дохода, чем до повышения.
Что же в нём нормального то? Разве у нас выросла покупательная способность? Прикинь курс бы вырос в 3 раза и ты тут бы тогда написал, ну в три увеличение цены - это ок, а вот если бы цена увеличилась в 4-5, то да отток будет слишком большой. Так?

Это заблуждение. В реальности всё с точностью до наоборот. В время кризиса идут массовые увольнения людей. Люди сидят дома и маются бездельем. И доходы от развлечений как раз взлетают. Широко известный факт, как ни странно.
Ага, ты дома пробовал сидеть когда у тебя семья, детки кушать хочут, а папа тут больше тратит (вдруг!), так то пособие по безработице 4к рублей всего. Иди купи 60 бустеров на них и накорми ими деток.
В ХС без проблем можно получить карты ценой своего времени, да будет чуть более медленный старт, не получится поиграть в актуале интересными колодами (требовательными к картам), но это не критично. Я был готов за это платить 2-3 тыс. рублей, но сейчас выхлоп от вложений меньше чем я готов истратить, поэтому меня как клиента близы потеряли.
Что касается трат на развлечения, то я уже сделал запас на 300+ игр в стиме. Но многие себя вообще не утруждают покупкой игр, скачать в тырнете можно всё бесплатно (ценой нарушения закона). Поэтому с чего вдруг я или кто-то другой будет больше тратить на игровые развлечения я не знаю. Наоборот, я меньше буду тратить.

Ты считаешь, что Blizzard меняет цены по желанию левой пятки Бобби Котика? Или что маркетинговый отдел Blizzard не справляется со своими обязанностями? Или что русский сегмент приносит настолько мизерные доходы, что маркетологи даже не проводят исследований перед изменением цены? Или что ты разбираешься в ценообразовании российского сегмента лучше, чем они? Я тебе рекомендую попробовать устроиться к ним на работу. Так и напиши в резюме - гарантирую повышение продаж на XXX долларов в месяц, ставлю свою квартиру, если не получится.
Я говорю со своей колокольни, я их клиент и я потратил бы в эти новогодние праздники пару тыс. рублей на бустеры, сейчас они этих денег не получат. Если бы они снизили цену в два раза, то я бы истратил может и 3 тыс. (чтобы получить быстрее чуть больше фана).

Что касается прочих твоих вопросов, то не видно со стороны близов попыток скорректировать ситуацию, принят прямолинейный ход - повысить цену фактически в 2 раза, что умной стратегией ни как не назовёшь, т.е. говорят нам вот это: "Мы регулярно пересматриваем цены наших услуг по всему миру, чтобы убедиться, что мы предоставляем наилучшую стоимость развлечения, и эти изменения были введены в соответствии с этой целью", и я понимаю, что там сидят люди, которые явно не так трактуют смысл фразы "наилучшая стоимость развлечения".

Я склонен считать, что решение принималось без особой проработки, без учёта местной специфики  типа - новогодних каникул, но в любом случае я не утверждал, что мои походы позволят повысить результат, я не располагаю всеми данными, чтобы делать какие-то прогнозы, говорю лишь о том, что в краткосрочной перспективе такое решение приведёт к спаду продаж, в тот момент, когда продажи надо стимулировать (новый год же), что будет дальше не ясно, пока они тянут люди уже накрафтят всё что им надо, отыграют и потеряют интерес.

« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2014, 19:51:38 by Zuz666 »

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #104 : 20 Декабря, 2014, 19:44:04 »
Немного не по теме:

Кто подскажет, если уже есть оплаченное время, можно купить еще?)
можно.

закрыть