WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: изменение рублевых цен в игре  (Прочитано 58445 раз)

Quorax

• Завсегдатай
  • **
  • Знаешь про Вуду?

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Hearthstone: изменение рублевых цен в игре
« Ответ #60 : 20 Декабря, 2014, 15:26:39 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ещё в начале осени был блюпост о том, что в скором времени цена подписки уеличится до ~420 рублей (не помню точно), но те у кого офрмлена периодическая оплата с банковской карты, будут ещё два года получать время по старой цене.
"Скорое время" ещё не наступило, и наверное не наступит до тех пор, пока рациональность повышения цены не устаканится на одной планке.

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #61 : 20 Декабря, 2014, 15:27:10 »
  • Рейтинг:3 (+7 | -4)
Тему почистит, политоту побанил. Давайте быть добрее.

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 20 Декабря, 2014, 15:27:37 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Ещё в начале осени был блюпост о том, что в скором времени цена подписки уеличится до ~420 рублей (не помню точно), но те у кого офрмлена периодическая оплата с банковской карты, будут ещё два года получать время по старой цене.
"Скорое время" ещё не наступило, и наверное не наступит до тех пор, пока рациональность повышения цены не устаканится на одной планке.
это было про UK и цифры там были другие

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #63 : 20 Декабря, 2014, 15:31:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Т.е. они должны работать в убыток? И прекратить разрабатывать и предоставлять продукт для других, кто может себе это позволить? Или те, кто может себе это позволить должны платить за рвань и голодрань?
А в чём тут у них убыток может быть? Если бы они разместили сервера в датацентрах в РФ, то расходы у них были бы в тех же самых рублях, затраты на локализацию и сапорт также являются затратами в рублях при правильном подборе трудовых ресурсов. Все прочие затраты у них и так уже покрыты за счёт других регионов. Поэтому удерживать цену на адекватном уровне в регионе они могут себе позволить без каких либо убытков и даже получать не плохую прибыль.

Интересно было бы узнать вам зарплату в валюте платят? Мне вот в рублях и я соотношу цены со своими потребностями и возможностями, моя зарплата далеко выше средней (в разы), но я лучше себе пару носков куплю чем пак в ХС по новым ценам. Нужно понимать, что во время кризиса спрос на развлечения будет падать, значит, чтобы держать продажи нужно цены наоборот снижать. Тем более где товар цифровой и ничего не стоит (для того чтобы продать несколько тысяч или миллион паков, делать ничего не нужно, инфраструктура то готова, не говоря о пропуске на арену).
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2014, 15:36:27 by Zuz666 »

Quorax

• Завсегдатай
  • **
  • Знаешь про Вуду?

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #64 : 20 Декабря, 2014, 15:31:38 »
это было про UK и цифры там были другие
Нет, именно про РУ. Про UK был пост о уже случившемся повышении цен на 2 фунта, вроде бы.
А нас застращали грядущим.

Sakurin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: чародей
    • Сервер: Разувий
« Ответ #65 : 20 Декабря, 2014, 15:33:45 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Нет, именно про РУ. Про UK был пост о уже случившемся повышении цен на 2 фунта, вроде бы.
А потом ты проснулся и побежал выжимать простынь

vsb

• Старожил
« Ответ #66 : 20 Декабря, 2014, 15:37:53 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Удивило то, что они поставили людей перед фактом. Крайне неудачный с маркетинговой точки зрения ход. Куда выгодней было бы предупредить о повышении цен за неделю, например. Тогда многие купили бы бустеры, пока они дешевле, даже если не собирались покупать его в ближайшем будущем.

Goyza

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 20 Декабря, 2014, 15:39:05 »
Стим уже залочил региональный ру-сегмент и раздумывает о ценах в у.е. 
/p/s  тебя обманывает лишь курс рубля, дружище...
Не знаю, я сегодня ночью 2 игры покупал в стиме. На курс рубля я никак повлиять не могу, но зато могу решать на что эти рубли тратить.
Имеется ввиду , что Steam ввёл региональные ограничения для распространяемых игр для Ру сегмента, чтобы не было возможности барыжить покупая за копейки...

Madejra

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дикей
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #68 : 20 Декабря, 2014, 15:40:00 »
Стим уже залочил региональный ру-сегмент и раздумывает о ценах в у.е. 
/p/s  тебя обманывает лишь курс рубля, дружище...
Не знаю, я сегодня ночью 2 игры покупал в стиме. На курс рубля я никак повлиять не могу, но зато могу решать на что эти рубли тратить.
Имеется ввиду , что Steam ввёл региональные ограничения для распространяемых игр для Ру сегмента, чтобы не было возможности барыжить покупая за копейки...

Это ограничение действует уже не первый год.

MaliGoS

• Старожил

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #69 : 20 Декабря, 2014, 15:41:28 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Покажи-ка мне блюпост, иначе не надо тут фейки распространять.

Это ограничение действует уже не первый год.
Сейчас это ограничение для всех гифтов. Раньше люди зарабатывали, покупая игры на распродаже в рублях и в течение года продавая их по слегка сниженным ценам в евро и долларах.
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2014, 15:45:33 by MaliGoS »

Tigras

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Декабря, 2014, 15:42:24 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Подумать только, мало того, что они всегда платили в два раза меньше, чем европейские и американские игроки,
Ничего подобного, это ваше воображение. Цена назначается та, которая позволит получать наибольший доход, для бедно живущих стран эта цена ниже чтобы люди покупать могли, это не подарок от близзард, это просто здравый расчет, что по 100 рублей купят 3 раза а по 200 1 раз, в 1 случае на 100 рублей больше доход, это грубо конечно, но смысл понятен.
С той же целью например распродажа в стим проводится, выгодно продать много игр дешевле, чем мало дороже.

Бэйхан

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 20 Декабря, 2014, 15:44:59 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Удивило то, что они поставили людей перед фактом. Крайне неудачный с маркетинговой точки зрения ход. Куда выгодней было бы предупредить о повышении цен за неделю, например. Тогда многие купили бы бустеры, пока они дешевле, даже если не собирались покупать его в ближайшем будущем.

А когда ты идешь в магазин покупать продукты или в маркет электронику\бытовую тебя тоже надо за неделю предупреждать о повышении цен ? Сама наивность епт  :facepalm:

Tigras

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Декабря, 2014, 15:46:29 »
затраты на локализацию и сапорт также являются затратами в рублях при правильном подборе трудовых ресурсов. Все прочие затраты у них и так уже покрыты за счёт других регионов.
Сапорт точно не в России, а вот локализация на сколько знаю делается на заказ именно в России, то есть локализация для них подешевела.

vsb

• Старожил
« Ответ #73 : 20 Декабря, 2014, 15:48:47 »
А в чём тут у них убыток может быть? Если бы они разместили сервера в датацентрах в РФ, то расходы у них были бы в тех же самых рублях, затраты на локализацию и сапорт также являются затратами в рублях при правильном подборе трудовых ресурсов. Все прочие затраты у них и так уже покрыты за счёт других регионов. Поэтому удерживать цену на адекватном уровне в регионе они могут себе позволить без каких либо убытков и даже получать не плохую прибыль.
Они вообще могут раздать всем все карты. Очевидно, что HS давно окупил все затраты на разработку. Это коммерчекий проект и его единственная цель – зарабатывать деньги. Поэтому цена будет ровно такая, чтобы максимизировать прибыль. Аналитики давно уже все цифры подсчитали. Можешь не сомневаться, долларом меньше или долларом больше и уже прибыль будет меньше. А их расходы тебя особенно касаться не должны, они на цену бустеров не влияют вообще никак. Единственный момент, когда они будут влиять – если расходы превысят доходы. Тогда игру просто закроют.

Повышение курса это нормальный предлог повысить цены, который все покупатели поймут. По крайней мере итоговый доход будет больше, чем если не повышать. Вот если повысить в 3 раза, тогда отток будет слишком большой и игра станет приносить меньше дохода, чем до повышения.

Нужно понимать, что во время кризиса спрос на развлечения будет падать
Это заблуждение. В реальности всё с точностью до наоборот. В время кризиса идут массовые увольнения людей. Люди сидят дома и маются бездельем. И доходы от развлечений как раз взлетают. Широко известный факт, как ни странно.

значит, чтобы держать продажи нужно цены наоборот снижать. Тем более где товар цифровой и ничего не стоит (для того чтобы продать несколько тысяч или миллион паков, делать ничего не нужно, инфраструктура то готова, не говоря о пропуске на арену).
Ты считаешь, что Blizzard меняет цены по желанию левой пятки Бобби Котика? Или что маркетинговый отдел Blizzard не справляется со своими обязанностями? Или что русский сегмент приносит настолько мизерные доходы, что маркетологи даже не проводят исследований перед изменением цены? Или что ты разбираешься в ценообразовании российского сегмента лучше, чем они? Я тебе рекомендую попробовать устроиться к ним на работу. Так и напиши в резюме - гарантирую повышение продаж на XXX долларов в месяц, ставлю свою квартиру, если не получится.

vsb

• Старожил
« Ответ #74 : 20 Декабря, 2014, 15:51:01 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
А когда ты идешь в магазин покупать продукты или в маркет электронику\бытовую тебя тоже надо за неделю предупреждать о повышении цен ? Сама наивность епт  :facepalm:
Да, представь себе. В автосалонах о повышении цен предупреждают заранее. Потому что это мощный маркетинговый инструмент для привлечения покупателей. Ещё устраивают распродажи "по старым ценам со скидкой", чтобы опустошить склады.

закрыть