Подумать только, мало того, что они всегда платили в два раза меньше, чем европейские и американские игроки,
Ничего подобного, это ваше воображение. Цена назначается та, которая позволит получать наибольший доход, для бедно живущих стран эта цена ниже чтобы люди покупать могли, это не подарок от близзард, это просто здравый расчет, что по 100 рублей купят 3 раза а по 200 1 раз, в 1 случае на 100 рублей больше доход, это грубо конечно, но смысл понятен.
С той же целью например распродажа в стим проводится, выгодно продать много игр дешевле, чем мало дороже.
Что "ничего подобного", о каком воображении речь?
Цена за подписку для игроков на RU из расчета на одного человека всегда была ниже, чем для EU.
Да, это здравый расчет, а я с этим спорил разве? Я говорил о восприятии игрока на RU.
Здравый расчет Близзард никак не меняет то, что русскоязычный пользователь платит дешевле и должен быть этим доволен.
Соответственно, нынешнее повышение цены хоть и будет неприятным, но никоим образом не может считаться "несправедливым".
За справедливостью - это к несколько другим людям, но я в политику сейчас не буду скатываться.