WORLD OF WARCRAFT

Тема: Алхимия и ювелирное дело: нагрянувшие изменения  (Прочитано 68432 раз)

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Как я вижу, многие старые игроки, как и я, считают БК самым пиком ВоВ, после него шел (и до сих пор идет) равномерный спад, я всегда говорил, что рейтинг 12+ убивает эту игру, медленно, но верно.
Дурак, да? Или в классике и БК рейтинг был другой? А знаешь, что значит этот рейтинг? А почему пик игроков был в ВоТЛК?
Я вот вижу героев-вспоминателей, которые только и делают что размазывают сопли по давно прошедшему, во многих местах до тупого унылому, контенту. И как обычно путают хардкор с беспощадным и бессмысленным жоподрочем.

в БК доблестно танчил БТ и хиджал, а на твинке вайпался на грулле. Вот это называется контент, когда новоиспеченный игрок не рвет сразу в хайенд инст распиливать главного врага аддона на ЛФР-эпики, а методично поднимается из героиков в Т4, Т5 и так далее.
Это называлось аттюны. У тебя небось и БК героики были хардкорным?

Kerr20

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот только не надо мне сейчас тут про детей, ладно, я играл в ВоВ, когда он еще русским не был, и на детей насмотрелся достаточно, просто есть игроки, которые ходят подготовленными, а есть распи..яи, которые ходят голыми в инст и надеются, что их протащат на дурачка, авось не заметят.
:facepalm:
Говорил про итем лвл, теперь вдруг соскочил...

Владомар

• Завсегдатай
  • **
  • Воин племени Черное Копье

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Для книжек они сделали обменник. И даже когда все изучил - можно покупать сумку. Правда у книги 1 день кд.
Ты этот обменник пробовал? Мне 2 голды дали целых!
А в торговой лавке можно выгодно обменивать Дикую кровь на сумку с 50 голды.
Ну да - дают не много. Но я про сам принцип писал. Принцип в том, чтобы вернуть логическую и РПшную составляющую в игру. Хотя бы в профессии. Вернуть их ценность для мира варкрафта вообще.
На счет гарнизона - получилось шило на мыло. Они делали гарнизон - рекламируя его как "новую веху в истории" и что это "расширит" игру. А в итоге только "сузило", т.к. урезали все, лишь бы люди максимально плотно были на нем завязаны.

Чем больше нас, тем меньше их!

HelloKitty

• Завсегдатай
  • **
По мне так, уберите кд на крафт во всех профах, выпилите эту гнилую затею  раз и на всегда. Сейчас что бы любой предмет скрафтить, надо запчасть от "трансмута". Почему нельзя сделать как раньше, 20 шкурок свиньи, 5 камушков с огорода, 1 пластиковый пакет и 10 клыков оборотня. Пошёл, нафармил, сделал, профит! И не надо ждать неделю что бы скрафтить шмот...

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
По мне так, уберите кд на крафт во всех профах, выпилите эту гнилую затею  раз и на всегда. Сейчас что бы любой предмет скрафтить, надо запчасть от "трансмута". Почему нельзя сделать как раньше, 20 шкурок свиньи, 5 камушков с огорода, 1 пластиковый пакет и 10 клыков оборотня. Пошёл, нафармил, сделал, профит! И не надо ждать неделю что бы скрафтить шмот...
и шмот ничего не стоит (вообще ничего). тебе как крафтеру оно надо?

Владомар

• Завсегдатай
  • **
  • Воин племени Черное Копье

• Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Раньше это называлось "Рпшная составляющая игры", а теперь "гейтинг контента".

Чем больше нас, тем меньше их!

Malenkiimuq

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
    • Сервер: Подземье
как бы тебе близы намекают, что ты должен изо дня в день сидеть и крафтить, чем же Вас в игре то еще месяц держать, как ни крафтом который принесёт пользу

Nazihumo

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
(показать/скрыть)
Разница в том, что это не синглплей, а "социальная" ММО в которой и основная проблема - отсутствие той самой "социальности", если в том же БК был такой аспект игры как "собрать группу, прилететь, расконтролить треш, убить босса". То сейчас получаешь всё это клацая одну кнопку. Какой тогда смысл делать игру, которая как бы ММО, но которую ты можешь пройти в соло, а от социума остались только "мамалюбы" в чатике? Если люди любят РПГ, то есть прекрасный Драгон Эйдж, а с пеной у рта защищать откровенно провальные ходы Близзард глупо. Защищать откровенный игнор ботов (бот же тоже подписчик) фразами "уберите гарнизон - вернуться боты" глупо. Кричать "а ты уже мифик прошел? - не менее глупо, так как это игра не про один-единственный данж, а про контент, которого нет. В итоге мы в очередной раз получили "10 часов прокачки, 2 дня в героиках и вечерний онлайн для крафта и РТ"
З.Ы. Крикунам в стиле "так зачем играешь" - у варкрафта сильная вселенная, сильный ЛОР и харизма и полное отсутствие конкурентов в жанре. 

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
Кричать "а ты уже мифик прошел? - не менее глупо, так как это игра не про один-единственный данж, а про контент, которого нет.
Назови контент в БК. Рейдовый инстанс - не контент, это мы уже поняли. Так назови контент в БК.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Laares

• Новичок
  • *

60~120 травы на день рейда.

4 пака? Это сколько надо сделать, 40 пуллов, длящихся больше одной минуты (а в идеале больше трех минут, чтоб использовать под бурсты)? А ведь трава то у людей все равно копится. Мне согильдийцы, которым ее девать некуда, скидывают для крафта, так там редко когда меньше пака-двух всех трав.

Этот ресурс конечен и определяется количеством алхимиков на сервере.

Скорее уж количеством алхимических лабораторий в гарнизонах и алхимиков. С стоимостью уже сейчас - 5 голдов за штуку. Ладно еще волшебные огонь и вода, но их в любом случае придется докупать.

Он не +200 аллстатс, а +100 всего. И спадает при смерти, т.е. в рейде бесполезен.

В описании все еще висит +200. Если он уже +100, спасибо за хорошую новость. Про то, что он спадает после смерти не знал, я им не пользуюсь, но ведь на самом то деле смерть чаще чем раз в 15 минут (вроде у него столько кулдаун) - это прерогатива лишь начала контента.

В любом случае - печальность алхимии это не отменяет. И уж тем более сопутствующего этой профессии травничества. Хотя сейчас такая беда у практически любой собирающей профы.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2014, 14:29:15 by Laares »

ШальнаяПуля

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
По количеству постоянных фиксов чего только можно у меня складывается ощущение, что я сижу на каком-то птре. Вчера делали поты из мяса, сегодня уже из травы, ачивки, необходимые для постройки зданий в гарнизоне правят, дроп регов с гарнизона правят. Что-то при тестировании дренора явно пошло не так...

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
По количеству постоянных фиксов чего только можно у меня складывается ощущение, что я сижу на каком-то птре. Вчера делали поты из мяса, сегодня уже из травы, ачивки, необходимые для постройки зданий в гарнизоне правят, дроп регов с гарнизона правят. Что-то при тестировании дренора явно пошло не так...
Да не было никакого тестирования толкового - была пиар-кампания.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Nazihumo

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
(показать/скрыть)
Назови отличия ММОРПГ от сингла в жанре РПГ, вспомни старый ВоВ и что из названного присутствовало в нем, и что присутствует сейчас (или отсутствует ок). Тебе хоть на транспаранте перед балконом напиши, ты не поймешь. Потому что контент, это не только количество квестов и количество боссов, а то что держит в игре за счет интереса, а не потому что "надо крафтить, кд 1 день - заходи крафти каждый день". И сразу отвечу на твой следующий комментарий - в этой онлайн игре, эту роль должна выполнять социальная составляющая, будь то поиск группы для данжика, поиск группы для убийства моба в квесте "рекомендуется 3(5) человек", поиск алхимика для трансмута и т.д. и т.п. Сейчас этого нет, и фразой "мифик закрыл?" ты отгородишься от факта, что приходя в ММО игрок должен хотя бы изредка взаимодействовать с другими игроками, а не клацать кнопку лфр или печатать в чатик "/1 +" для инвайта на апекситовый дейлик

simsim

• Завсегдатай
  • **
Разница в том, что это не синглплей, а "социальная" ММО в которой и основная проблема - отсутствие той самой "социальности", если в том же БК был такой аспект игры как "собрать группу, прилететь, расконтролить треш, убить босса". То сейчас получаешь всё это клацая одну кнопку. Какой тогда смысл делать игру, которая как бы ММО, но которую ты можешь пройти в соло, а от социума остались только "мамалюбы" в чатике? Если люди любят РПГ, то есть прекрасный Драгон Эйдж, а с пеной у рта защищать откровенно провальные ходы Близзард глупо. Защищать откровенный игнор ботов (бот же тоже подписчик) фразами "уберите гарнизон - вернуться боты" глупо. Кричать "а ты уже мифик прошел? - не менее глупо, так как это игра не про один-единственный данж, а про контент, которого нет. В итоге мы в очередной раз получили "10 часов прокачки, 2 дня в героиках и вечерний онлайн для крафта и РТ"
З.Ы. Крикунам в стиле "так зачем играешь" - у варкрафта сильная вселенная, сильный ЛОР и харизма и полное отсутствие конкурентов в жанре. 

если ты имеешь ввиду городской чатик, то я честно не знаю зачем туда лезть кроме как в канал торговли, внутри гильдии все то же самое "собрали", "прилетели" и тд, более того именно в с выходом дренора гильдия стала разрастаться, начали формироваться новые статики, социалочка во всей красе, да и смысл не в сделать игру которую можно пройти соло, а в сделать игру которую можно пройти так, как тебе удобно, а если ты от социума видишь только "мамалюбы" в чатике, то боюсь тебе стоит задуматься что ты сделал что у тебя такое окружение, во что играть это выбор каждого, играть нужно в то, что нравится, я например играл в гв2 фактически как в сингл потому что мне так нравилось, нужно понимать что ммо это не ограничение, это наоборот расширение возможностей, что касается откровенно провальных ходов, то как по мне в дреноре их меньше чем было в пандах и кате, если отключение полетов и шахта с садом в гарнизоне срезала 2/3 фармовых ботов(а по ощущениям это минимум), то это уже эффективнее чем все банвэйвы которые были за последние 4 года, придумали бы они еще что то для пвпшников на бг и было бы совсем хорошо, некоторые люди не понимают что те методы, которые предлагают они, не работают, ну не помогают баны против профессиональных ботоводов, может быть говорить "а ты закрыл мифик?" не слишком умное действие, но как тогда назвать крики "в игре нечего делать"? с учетом того что по сути никто ничего не убирал, только добавили, лор раскрыт хорошо, квестовые линии как по мне намного лучше чем в пандах, сюжетная линия гарнизона говорит что тебя повышают до генерала, то есть до должности которая подразумевает что ты занимаешься я и административной деятельностью (развитие гарнизона), и военной (отправляешь войска), и хозяйственной (да да шахта и сад)

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:7 (+7 | 0)
(показать/скрыть)
Назови отличия ММОРПГ от сингла в жанре РПГ, вспомни старый ВоВ и что из названного присутствовало в нем, и что присутствует сейчас (или отсутствует ок). Тебе хоть на транспаранте перед балконом напиши, ты не поймешь. Потому что контент, это не только количество квестов и количество боссов, а то что держит в игре за счет интереса, а не потому что "надо крафтить, кд 1 день - заходи крафти каждый день". И сразу отвечу на твой следующий комментарий - в этой онлайн игре, эту роль должна выполнять социальная составляющая, будь то поиск группы для данжика, поиск группы для убийства моба в квесте "рекомендуется 3(5) человек", поиск алхимика для трансмута и т.д. и т.п. Сейчас этого нет, и фразой "мифик закрыл?" ты отгородишься от факта, что приходя в ММО игрок должен хотя бы изредка взаимодействовать с другими игроками, а не клацать кнопку лфр или печатать в чатик "/1 +" для инвайта на апекситовый дейлик
Кто тебе мешает собирать свои 5ппл челленджи и взаимодействовать с другими игроками? Собирать 5ппл героики и делать там ачивки, тоже взаимодействуя с игроками? Или собирать на квест "Яма" пару-тройку знакомых и идти делать его толпой, переписываясь в чятик или болтая в вентрилле? Может, Близард тебе запрещает искать в трейде крафтеров?

У нас на Азурегосе, сервере домохозяек, есть шаман с ником Громомолния, каждую неделю спамит в /4 "на лича в ЦЛК нужен 1 латник", на что ему отвечают "лол ты даун иди убей соло". Вот яркий пример: пацан хочет играть социально и ищет себе компанию чтобы пойти пробежаться по инсту и поболтать в чятике, на что весь трейд как бы намекает "нам нахрен не нужна социальная составляющая". World of Warcraft определяют игроки, Близард ни у кого не забирал простор для творческой составляющей, всяких там поисков - групп и т. д. Игроки забрали это у себя сами. Близард добавили чуть больше возможностей для асоциалов, чтобы их тоже привлечь. Добавили какие-то новые штуки, но возможностей собрать свой рейд, собрать свою пати, найти крафтера и т.д. не забирал никто, кроме игроков.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2014, 14:56:46 by gendos »
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

закрыть