Разница в том, что это не синглплей, а "социальная" ММО в которой и основная проблема - отсутствие той самой "социальности", если в том же БК был такой аспект игры как "собрать группу, прилететь, расконтролить треш, убить босса". То сейчас получаешь всё это клацая одну кнопку. Какой тогда смысл делать игру, которая как бы ММО, но которую ты можешь пройти в соло, а от социума остались только "мамалюбы" в чатике? Если люди любят РПГ, то есть прекрасный Драгон Эйдж, а с пеной у рта защищать откровенно провальные ходы Близзард глупо. Защищать откровенный игнор ботов (бот же тоже подписчик) фразами "уберите гарнизон - вернуться боты" глупо. Кричать "а ты уже мифик прошел? - не менее глупо, так как это игра не про один-единственный данж, а про контент, которого нет. В итоге мы в очередной раз получили "10 часов прокачки, 2 дня в героиках и вечерний онлайн для крафта и РТ"
З.Ы. Крикунам в стиле "так зачем играешь" - у варкрафта сильная вселенная, сильный ЛОР и харизма и полное отсутствие конкурентов в жанре.
если ты имеешь ввиду городской чатик, то я честно не знаю зачем туда лезть кроме как в канал торговли, внутри гильдии все то же самое "собрали", "прилетели" и тд, более того именно в с выходом дренора гильдия стала разрастаться, начали формироваться новые статики, социалочка во всей красе, да и смысл не в сделать игру которую можно пройти соло, а в сделать игру которую можно пройти так, как тебе удобно, а если ты от социума видишь только "мамалюбы" в чатике, то боюсь тебе стоит задуматься что ты сделал что у тебя такое окружение, во что играть это выбор каждого, играть нужно в то, что нравится, я например играл в гв2 фактически как в сингл потому что мне так нравилось, нужно понимать что ммо это не ограничение, это наоборот расширение возможностей, что касается откровенно провальных ходов, то как по мне в дреноре их меньше чем было в пандах и кате, если отключение полетов и шахта с садом в гарнизоне срезала 2/3 фармовых ботов(а по ощущениям это минимум), то это уже эффективнее чем все банвэйвы которые были за последние 4 года, придумали бы они еще что то для пвпшников на бг и было бы совсем хорошо, некоторые люди не понимают что те методы, которые предлагают они, не работают, ну не помогают баны против профессиональных ботоводов, может быть говорить "а ты закрыл мифик?" не слишком умное действие, но как тогда назвать крики "в игре нечего делать"? с учетом того что по сути никто ничего не убирал, только добавили, лор раскрыт хорошо, квестовые линии как по мне намного лучше чем в пандах, сюжетная линия гарнизона говорит что тебя повышают до генерала, то есть до должности которая подразумевает что ты занимаешься я и административной деятельностью (развитие гарнизона), и военной (отправляешь войска), и хозяйственной (да да шахта и сад)