И смысл тогда от таких локаций? Весь интерес как раз в горной местности,а вы предлагаете все тупо перечеркнуть и поставить флаев... вообще никаких проблем с наземными маунтами нет,вайнят ток ленивые да еще и надумывают трудности из воздуха.
Не знаю. То же запределье было весьма красивым, и с горными локациями там проблем не было, одно Острогорье чего стоит.
И там можно было летать, и вся эта красота не вызывала никакого батхерта.
И были свои интересные механики вроде пушек демонов, который сбивали с флая.
Да, я ленивая. Лень - двигатель прогресса, вы не знали? И я считаю, что флай - это прогресс, не зря я за него в БК в свое время гигантскую сумму (5к голды) отдала. Так что полный отказ от флаев - это регресс.
Плюсы путешествия пешком вы точно так же надумываете из воздуха, так что тут мы с вами на одном уровне.
А про кнопку "убить всех" и прочие шуточки, поясню: геймплейная механика сложности - весьма тонкая штука. Сложность не должна вызывать негодование и желание забросить игру. Близзарды - мастера делать игры _удобными_. Но тут почему-то уперлись в то, что сделать удобно и интересно у них получается не всегда.
На том же Вневременном острове отсутствие полетов не напрягало - это был небольшой остров со своими приколами, где действительно можно было выучить каждый камень. Но Дренор, как бы вы не говорили, все же чуточку больше Вневременного острова, и не летать здесь действительно напрягает.
Награнд - одна из моих любимых локаций в Запределье вызывает в Дреноре у меня дикую ненависть из-за того, что чтобы добраться до моба, которого надо убивать для стойл, нужно было проехать пол-локации в одну сторону, а потом обратно, а взлететь тут - пять секунд и на месте.
Близзы сами понимают, что иногда возможность летать нужна - крошер, перо (кстати, а кто взял арену и не строит таверну, они что, лысые?), но хотят подольше подержать игроков на земле. Я не против, вначале - это нужно. Но сейчас, когда пошли ачивки и прочее, это уже напрягает.
Особенно умиляют комментарии типа "я сижу в гарнизоне и только на дейлики летаю, мне полеты не нужны". А я вот копаю безупречные артефакты, делаю ачивки в 100-левельных зонах, ловлю рыбу и доискиваю ненайденные за время прокачки сокровища (ачивка максимальная уже есть, но хочется найти все-все), фармлю мясо и животных для хлева. И мне вот полеты очень нужны. И их отсутствие меня огорчает.