WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Свет 7.0] [Legion] - Обсуждение  (Прочитано 821112 раз)

Serafim1991

• Старожил
Re: Холи паладин в Дреноре
« Ответ #1245 : 18 Августа, 2015, 02:52:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Попробовал похилить через СЦ: то ли лыжи, то ли я. С пламенем получается больше(логи забыл записать), разница примерно в 6к хпса на Сокретаре(по сравнению со старыми пулами), остальных хилов просил "попридержать коней", ибо тестил. 20 человек, 4 хила(хпал, рдру, монк, дц)
Обычно старался собирать 3 стака и потом кидаться флешками в танка или Дар Манари(иногда - по другим просевшим), но обычно получалось так, что 1-2 стака и флешка. Под крыльями(глифоваными) следовал ротации: джага-шок-флешка.
ЧЯДНТ?

Faithy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1246 : 18 Августа, 2015, 03:18:26 »
Героик это такое себе дело для целителя. Ходил вторым 706 паладином без сета с пугами, недостаток 10% хасты с сета очень сильно ощущается на 4.81 секундном кд на джагу с шоком. Ну и целитель так себе на боссах, где каждое гкд есть что похилить, по крайней мере в героике я очень сильно вырвался только на маннороте. В мифике с 20 тринкетом и 46% хасты целитель просто божит на маннороте, и предположительно, архимонде.

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гром
« Ответ #1247 : 18 Августа, 2015, 03:20:04 »
Смысл сх не в стаканьи 3 стаков, а в спаме флешек. Более того, под крыльями ты часто будешь юзать флешку без стака. Посмотри логи, сколько народ флешек использует и сколько холилайтов. До 3 стаков есть смысл только на велари стакать перед дебафом или на освоении когда ты точно знаешь, что ты или заливаешь инстант хил в чувака или он едет. Так же не следует забывать про фонарик, иногда он неплохо будет хилить.

В идеале нужно собрать 30% крита, 38% хасты, остальное в мастери. Если шок критует то нужно кастовать флешку, если нет - то холилайт.
Если шок прокает, то лучше сдать HS-FoL-HS-(HL или FoL).
На кап холипавера нужно смотреть в последнюю очередь, тратить на LoD или WoG когда все на кд и нет бафа на флешку.
Под 1.5 мин крыльями должно быть что-то вроде HS-J-FoL-HS-FoL-J-HS-FoL-LoD - повторить.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2015, 03:29:58 by Одепт »

Faithy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1248 : 18 Августа, 2015, 03:22:30 »
Ну да, 3 стака набирается только с пула, а вот 2 довольно часто на первой фазе, если нет сильно просаженной цели. Фонарик очевидно хилит больше торжества.

gabriil

• Завсегдатай
  • **
  • Гнев карателя окрыляет!

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1249 : 18 Августа, 2015, 07:54:42 »
Попробовал похилить через СЦ: то ли лыжи, то ли я. С пламенем получается больше(логи забыл записать), разница примерно в 6к хпса на Сокретаре(по сравнению со старыми пулами), остальных хилов просил "попридержать коней", ибо тестил. 20 человек, 4 хила(хпал, рдру, монк, дц)
Обычно старался собирать 3 стака и потом кидаться флешками в танка или Дар Манари(иногда - по другим просевшим), но обычно получалось так, что 1-2 стака и флешка. Под крыльями(глифоваными) следовал ротации: джага-шок-флешка.
ЧЯДНТ?
Когда я начитал его тестить была та же проблема с цифрами, но боссу так к 6 понимаешь, что эти 3 стака уходят просто в овер. С целителем у тебя не должна меняться манера хила, ты должен придерживаться той ротации, которая была с вп. Целитель как было подмечено с пула набирается стака 2-3, потом у тебя почти всегда будет 1. И юзаешь джагу только на коротких перебежках когда шок/призма на кд, тем самым ты не теряешь эту секунду-две, а заполняешь ее полезным скиллом.
Вот например вчера на мифик Закуне, я набрал 3 стака только 2 раза за бой, с пула 2 раза что бы быстро прохилить метку того кто заходит в другой мир. И в остальном юзал джагу когда уворачивался от волн или выносил семя.

Kainalex90

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #1250 : 18 Августа, 2015, 10:19:21 »
Ребята я не знаю как вы Хилите через Вечное Пламя я пробовал в начале WoD понял что это го..... я выбрал талант Самоотверженный целитель и мой запас маны не падал ниже 75%. Логи на перса https://www.warcraftlogs.com/reports/cm6BNTCqkfw43ZrK#fight=1&type=healing&source=48 можите посмотреть я сколько читаю ваши коменты понимаю как вы хилите.
И как не странно если хожу С пугами а не со статиком все Хпалы идут через вечное пламя и постоянно они в лол ХПС и не хотят пользоваться ЧС играйте ей тоже. Тот-же Дар Манарии она захиливает на ура я вешаю и забываю про них. если что то не понятно пишите

SnAP_ad

• Новичок
  • *
« Ответ #1251 : 18 Августа, 2015, 11:14:56 »
Довольно скептически сначала относился к целителю, считал его довольно бесполезным талантом из-за траты гкд на джагу, и по началу результат был не очень, так как совсем отличает от старых шок-джага-сияние-фонарь, но отбегав траи ласта на прошлом кд и весь фарм на этом кд с целителем, был приятно удивлен. Правда до сих пор есть ошибки в "ротации" если ее так можно назвать, но потенциал целителя существенно выше чем у вп.

С целителем у тебя не должна меняться манера хила, ты должен придерживаться той ротации, которая была с вп. Целитель как было подмечено с пула набирается стака 2-3, потом у тебя почти всегда будет 1. И юзаешь джагу только на коротких перебежках когда шок/призма на кд, тем самым ты не теряешь эту секунду-две, а заполняешь ее полезным скиллом.

Вот тут ты совсем не прав, ротация и манера хила довольно серьезно отличается от игры с вп, джага жмется по кд, холилайт втыкается только в пробелы в ротации, основной хил это флешки и правильное их использование под стаки целителя, прок трини и прок критового шока. Выше товарищ Одепт все хорошо расписал, что и в каких случаях жать, я бы посоветовал посмотреть его логи и сравнить с твоими. Взять например описанного тобой Закуна, 3 хл за бой вместо твоих 44, 58 vs 22 флешек и 29 vs 17 джаг, ну и сам хпс итоговый так же больше в его сторон. Что то ты с целителем делаешь не то мне кажется, и я бы не стал на твоем месте давать советы по игре с ним.

Kainalex90

• Новичок
  • *

« Ответ #1252 : 18 Августа, 2015, 11:20:47 »
Ребята я не знаю как вы Хилите через Вечное Пламя я пробовал в начале WoD понял что это го..... я выбрал талант Самоотверженный целитель и мой запас маны не падал ниже 75%. Логи на перса https://www.warcraftlogs.com/reports/cm6BNTCqkfw43ZrK#fight=1&type=healing&source=48 можите посмотреть я сколько читаю ваши коменты понимаю как вы хилите.
И как не странно если хожу С пугами а не со статиком все Хпалы идут через вечное пламя и постоянно они в лол ХПС и не хотят пользоваться ЧС играйте ей тоже. Тот-же Дар Манарии она захиливает на ура я вешаю и забываю про них. если что то не понятно пишите

Логи Сокретара https://www.warcraftlogs.com/ru/reports/pF92BhjgVkYqr8zM#type=healing&fight=15&source=22 Частица творит чудеса

gabriil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1253 : 18 Августа, 2015, 14:56:56 »
Логи Сокретара https://www.warcraftlogs.com/ru/reports/pF92BhjgVkYqr8zM#type=healing&fight=15&source=22 Частица творит чудеса

Если другие хилы дняшки, то конечно логи будут хорошие и цифры большие.
Вот тут ты совсем не прав, ротация и манера хила довольно серьезно отличается от игры с вп, джага жмется по кд, холилайт втыкается только в пробелы в ротации, основной хил это флешки и правильное их использование под стаки целителя, прок трини и прок критового шока. Выше товарищ Одепт все хорошо расписал, что и в каких случаях жать, я бы посоветовал посмотреть его логи и сравнить с твоими. Взять например описанного тобой Закуна, 3 хл за бой вместо твоих 44, 58 vs 22 флешек и 29 vs 17 джаг, ну и сам хпс итоговый так же больше в его сторон. Что то ты с целителем делаешь не то мне кажется, и я бы не стал на твоем месте давать советы по игре с ним.

ШТА? начнем с того что на это кд я пошел в героик исключительно потестить целителя и вдуплился только к середине. продолжу тем что пихать джагу по кд в плане хила просто не выгодно, конечно по мане ты не сядешь, но заканчивать бой с 70% маны при такой ротации ты будешь далеко не в топе, при условии что другие хилы НОРМАЛЬНЫЕ, а не каличи как на ваших логах. вот немного моей теории: юзая стандартную ротацию шок+хл/флеш+флеш, я могу выпустить подряд две 100% флешки, т.е. за 2 сек = 200% хила. Юзая странную ротацию с джагой по кд ты теряешь в цифрах, смотрим: шок+джага+флеш и тд., т.е. теряя гкд на джагу и кастуя флешку ты теряешь 2 секунды и получаешь лишь 135% флешки, сомнительно. даже если ты хл будешь хилить и стакать 3 стака и инстантом заливать флешку она выйдет овером. исключения могут быть на закуне, моннороте, велари. вот тут нужны будут сильные прохилы в дебаф или под взгляд. не забывай если с тобой адекватные хилы, то в эти 2 секунды джаджиного простоя они смогут поднять рейд и/или танка и твои 135% так же выйдут овером, что в случаи со мной, я волью две 100% флехи в разных людей. даже под крыльями терять гкд на джагу ну ппц просто, я лучше флешну 2 раза. да я могу просесть по мане, но на 20-30% я могу включить "вашу" ротацию с джагой и просто удержать позицию. конечно все это имхо. и на слд недели специально поработаю на логи с моей ротацией и покажу.

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1254 : 18 Августа, 2015, 15:52:09 »

Если другие хилы дняшки, то конечно логи будут хорошие и цифры большие.

ШТА? начнем с того что на это кд я пошел в героик исключительно потестить целителя и вдуплился только к середине. продолжу тем что пихать джагу по кд в плане хила просто не выгодно, конечно по мане ты не сядешь, но заканчивать бой с 70% маны при такой ротации ты будешь далеко не в топе, при условии что другие хилы НОРМАЛЬНЫЕ, а не каличи как на ваших логах. вот немного моей теории: юзая стандартную ротацию шок+хл/флеш+флеш, я могу выпустить подряд две 100% флешки, т.е. за 2 сек = 200% хила. Юзая странную ротацию с джагой по кд ты теряешь в цифрах, смотрим: шок+джага+флеш и тд., т.е. теряя гкд на джагу и кастуя флешку ты теряешь 2 секунды и получаешь лишь 135% флешки, сомнительно. даже если ты хл будешь хилить и стакать 3 стака и инстантом заливать флешку она выйдет овером. исключения могут быть на закуне, моннороте, велари. вот тут нужны будут сильные прохилы в дебаф или под взгляд. не забывай если с тобой адекватные хилы, то в эти 2 секунды джаджиного простоя они смогут поднять рейд и/или танка и твои 135% так же выйдут овером, что в случаи со мной, я волью две 100% флехи в разных людей. даже под крыльями терять гкд на джагу ну ппц просто, я лучше флешну 2 раза. да я могу просесть по мане, но на 20-30% я могу включить "вашу" ротацию с джагой и просто удержать позицию. конечно все это имхо. и на слд недели специально поработаю на логи с моей ротацией и покажу.

Весь смысл билда с сх в том, что вот эта 135 процентная флешка хилит больше, чем две по 100. (Все потому что с сх флешка будет ~405%, а без него 300 + 100). Весь ЦАП построен на том, что нужно прохилить определенный таргет (будь то Вася стоящий в огне или человек с дебафом), а всем остальным рейдом займутся другие хилы.

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1255 : 18 Августа, 2015, 16:22:47 »
(показать/скрыть)

Ты вообще понимаешь, что весь смысл СХ в том, что бафф от критового шока на флешку, бафф от СХ и бафф от классового тринкета стакаются мультипликативно, а не аддитивно?

Лучший момент про "удержать позицию". Я-то думал мы тут собрались решать проблемы лечения рейда, а оказывается мы "позиции" удерживаем, "работаем на логи" и прочая херня.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

gabriil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1256 : 18 Августа, 2015, 16:47:29 »
Весь смысл билда с сх в том, что вот эта 135 процентная флешка хилит больше, чем две по 100. (Все потому что с сх флешка будет ~405%, а без него 300 + 100). Весь ЦАП построен на том, что нужно прохилить определенный таргет (будь то Вася стоящий в огне или человек с дебафом), а всем остальным рейдом займутся другие хилы.
Я очень сильно могу поспорить с этим...

gabriil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1257 : 18 Августа, 2015, 17:16:06 »
Я сейчас сидел на манекене в гарнизоне и записывал циферки.
  ШОК + ФЛЕШ         I    0 стаков  I    1 стак   I    2 стака   I    3 стака
не крит + не крит    I    65,5к       I    88,4к    I    111,2к   I    134к
не крит + крит        I    131к        I    176,8к  I    222,5к   I    268к
крит + не крит        I     98 к         I    132,5к  I    167к      I    201к
 крит + крит            I    196к         I    265к     I     334к     I    402к

При этом где 0 стаков мы плюсуем простые флешки (под глифом на 10%) выглядит так: не крит 35,8к / крит 71,6к

Если взять ротацию шок+флеш+флеш:
65,5 + 35,8 = 101,3к против 88,4 под 1 стаком (65,5 + 71,6 = 137,1к)
131 + 35,8 = 166,8к против 176,8к под 1 стаком (131 + 71,6 = 202,6к)
98 + 35,8 = 133,8к против 132,5к под 1 стаком (98 + 71,6 = 169,6к)
196 + 35,8 = 231,8 против 265к под 1 стаком (196 + 71,6 = 267,6к)
цифры без учета шока!
Это расчеты на потерю гкд на джагу, да, мана уходить с джагой по кд не будет, но хил станет сомнительней. (У меня героик триня с архимонда).

Так же мы собираем много крита, и в перспективе каждая 2 флешка может стать критовой и отхилить на 71.6к. Можно посчитать и с двумя стаками, НО придется солить стаки и хилить ХЛом пока не сделаешь 3 джаги.

Если мои рассуждения не верны, поясните.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2015, 17:22:30 by gabriil »

Faithy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1258 : 18 Августа, 2015, 17:56:07 »
Столько математики- и ради чего? Никакой ротации нет, все делается ситуативно, а вы только сами создаете себе сложности, пытаясь посчитать что будет лучше. Целителя на последних боссов взяли достаточно немного паладинов, и причины по которой он лучше вп на велари и маннороте очевидны (про архимонда пока сказать не могу, попаду туда только на следующей неделе). Если вам не нравится целитель, играйте дальше с вп, многого вы не потеряете. Но маннорот с паладином, умеющим использовать целителя на все сто, это босс на три хила.
(показать/скрыть)

Kainalex90

• Новичок
  • *

« Ответ #1259 : 18 Августа, 2015, 17:56:53 »
Я сейчас сидел на манекене в гарнизоне и записывал циферки.
  ШОК + ФЛЕШ         I    0 стаков  I    1 стак   I    2 стака   I    3 стака
не крит + не крит    I    65,5к       I    88,4к    I    111,2к   I    134к
не крит + крит        I    131к        I    176,8к  I    222,5к   I    268к
крит + не крит        I     98 к         I    132,5к  I    167к      I    201к
 крит + крит            I    196к         I    265к     I     334к     I    402к

При этом где 0 стаков мы плюсуем простые флешки (под глифом на 10%) выглядит так: не крит 35,8к / крит 71,6к

Если взять ротацию шок+флеш+флеш:
65,5 + 35,8 = 101,3к против 88,4 под 1 стаком (65,5 + 71,6 = 137,1к)
131 + 35,8 = 166,8к против 176,8к под 1 стаком (131 + 71,6 = 202,6к)
98 + 35,8 = 133,8к против 132,5к под 1 стаком (98 + 71,6 = 169,6к)
196 + 35,8 = 231,8 против 265к под 1 стаком (196 + 71,6 = 267,6к)
цифры без учета шока!
Это расчеты на потерю гкд на джагу, да, мана уходить с джагой по кд не будет, но хил станет сомнительней. (У меня героик триня с архимонда).

Так же мы собираем много крита, и в перспективе каждая 2 флешка может стать критовой и отхилить на 71.6к. Можно посчитать и с двумя стаками, НО придется солить стаки и хилить ХЛом пока не сделаешь 3 джаги.

Если мои рассуждения не верны, поясните.
Твои цифры хрень если ты играешь через Самоотверженный целитель ты должен подерживать чтоб кастовать Вспышку как минимум 2-3 стака и если тебе везет шок критует то вспышка выхиливает под 2 стаками цилителя в рейде почти 400 к и также +88% тринкет у меня с Архимонда Нормал
По поводу хилов который со мной рейдя они далеко не криворукие как ты думаешь

закрыть