Да, проблемы есть. Да, возможно зря не оттестировали на полной нагрузке (видимо мало раздали beta-профилей), и проблемы вполне логичны и объяснимы:
Гарнизон - фактически отдельный инст на каждого персонажа. и не "огородик" в пандах, а полноценная локация с кучей различных строений, НПС, развития. И у всех персонажей он на разном уровне и с разными строениями. Кроме того, он находится в первой локации, куда и так куча народу бежит со старта.
Остальные локации - куча мест с фазированием и полу-инстовыми квестами (а-ля осада). Опять же нагрузка.
Заметили, что между ними нет никакого загрузочного экрана?)
Все это привело к проблемам на старте. Логично, объяснимо и понятно. Через неделю народ рассосется по локациям, получится больше местоположений игроков, больший разброс для качающихся - проблемы исчезнут.
По самому дополнению "5 копеек" - ИМХО, лучшее что близзы сделали, начиная с ВОТЛК. И атмосфера, и НПС, не высосаные из пальца. Отличные квесты, прекрасная идея с гарнизонами.
Ничего не могу сказать за интересность рейдов (ибо пока их нет, а на бете меня не было), хотя на 146% уверен, что как всегда будут недовольные. Одни будут вайнить: ой сложно не пройти, другие - оказуалеле вов не торт, скучно.
По ресурсам гарнизона: 3 уровень гарнизона - 2000 ресурсов. Я взял 100-й за 3 дня - с субботы по понедельник вечер (в смысле только вечером в понедельник, днем работал). На данный момент 1300 ресурсов, все здания кроме одного - 2 уровня, сам гарнизон тоже 2, кроме того я еще пару зданий перестраивал. Ежедневно на складе ~ 110 ресурсов. Соответственно даже не доделывая квестов в награнде, где еще потихоньку капает с некоторых, не отправляя соратников на задания я получу ресурсов на гарнизон 3 уровня максимум через неделю. По факту - дня за 3. Вопрос: а куда быстрее то? Первый рейд через 2 недели. Чтобы гарнизон построить за 2 дня и забросить? Дали вам развлекушку на дорейдовое время - так получайте удовольствие, а не гоните лошадей. Будет еще повод в рейдах.
тут нет психологов.
Epic Fail)))) Эсть) По второму высшему)))))