Я говорю не о "любой кухарке" а коллективном мнении сообщества.
С ВК там вообще страшная история - сначала денег недодали и ПиДжею пришлось снимать на что дали, пришлось вырезать сцены, отснятые уже. С хоббитом совсем наоборот - денег отвалили много, а книжка маленькая - вот и пришлось впихивать туда то, чего в ней не было.
Увы, если наличие Тома Бомбадила и предполагалось, то сцены в могильниках не было в принципе, потому что это бы слишком затягивало первую часть.
Однако именно в могильниках хоббиты (Мерри, Пиппин и Сэм) получили свои клинки, что были выкованы великим кузнецами древности, одним из которых Мерри и убил Назгула-Чародея из Ангмара, свершив таким образом пророчество "ниодин человек не сможет убить его" - так как Мерри был хоббитом.
В фильме же из-за отсутствия сцены с могильником, пришлось убивать Короля-Чародея Эовин, что выглядит весьма комично, так как бесплотного, всемогущего чародея, который минуту назад мановением руки разбил посох Гендальфа, убила ноунеймовая женщина ноунеймовым мечом, воткнутым в шлем, только лишь потому, что "ниодин мужчина не может убить его" - "а я и не мужчина".
Согласись - это не банальная прическа Оргрима...
И это лишь небольшая часть нестыковок именно во Властелине Колец. Про Хоббит я молчу - это самостоятельное произведение по мотивам.
Что. повторюсь, не отменяет шедевральности фильма. И я счастлив. что толпам тех, "кому не насрать на лор Властелина Колец", не удалось помешать Питеру Джексону его снять.
П.С. И, кстати да, Ллейн Ринн - блондин. На это есть четкое указание в Последнем Страже. Я чуть-чуть изменю правилам, и не буду постить цитату на этот раз - если ты ее найдешь сам, поставлю плюсик