Ой да скатертью дорога раз там так престижно, я связываю два момента - уход краба и явно другой подход к балансу классов.
Сверху ему всяко давали определенного рода распоряжения, однако как их выполнять определял именно он. Определял и контролировал процесс. И я сильно сомневаюсь что когда либо ему выдавали задание каждый контент 2 из 3 спеков делать неюзабельными, а именно так и было почти у всех чистых дд классов.
И именно да, это показатель хорошей работы. Последние два аддона все было абсолютно одинаково - начинается патч, сразу определяется ведущий спек и остальные (вернее второй, ибо фрост был в принципе неиграбелен в пве за исключением пары исключений) остаются сидеть на бобах до следующего тира контента. Сейчас вышло так же, согласен. Но при этом постоянно ведутся работы над другими спеками и вполне себе дают результат. Т.е. тестирование проходит все так же хреново, но работа над ошибками стала в разы лучше.
Поскольку идеальный баланс это миф я считаю что текущее положение дел куда ближе к идеалу чем было за все последние аддоны. Что локи, что маги, что например роги - все все используют.
Даже сейчас когда работа явно не закончена в логах уже можно встретить все три ветки. Пока фрост лидирует, но явно ненадолго. До ОО это был миф. Баланс всегда был перекошен, вообще всегда, совсем, и то что Краб там столько работал и так и не смог уверить руководство что делать надо иначе то это жирный ему минус. И только в ОО близзарды начали приводить баланс в порядок
Причем четко так - выход ОО и сразу уход Краба - вуаля, все три спека играбельны в той или иной мере. Он ли виноват, или в новой более нормальной системе не нашлось места для него, не меняет сути. Или даже если он ушел сам - да вообще пофиг, главное что стало лучше. Кристалл - да пофигу, уже сейчас альтернативы ему есть. Сам талант еще вполне возможно реворкнут.
Убирание перековки – это эпичный фейл отдела системного дизайна. По сути – это искусственное снижение эффективности классов с целью затруднить освоение контента основной массе игроков. Топовые гильдии пройдут, середнячки стопнутся надолго, для них контент будет растягиваться, причем растягиваться искуственно. Подобные паразитные действия являются следствием общего кризиса в руководстве компании. По сути, у них нет четкой программы, куда надо развивать проект, вот и затягивают как могут.
С какой стати это снижение эффективности классов? Почему все так свято уверены что баланс классов и рейдов проходят раздельно друг от друга? Вам не приходило в голову что все завязано друг на друге и что если например жестко порежут дамаг всех классов то вслед за ним последуют изменения и хп у боссов? Откуда такая уверенность в обратном?
ps: Так послушать у близов перманентный кризис начиная с самого выхода вова. Все всегда плохо и как только они живут непонятно. А воз и ныне там, с огромной кучей игроков и первоклассным рейдингом.