Ок, то есть игра должна предлагать зашедшему в нее новичку сначала вкачать 100 уровней, отфармить нормал данжи, затем героик данжи, затем ЛФР по кд, далее флекс/нормал, и только потом предлагать некую вменяемую сложность? Поэтому так мало новичков в игре надолго и задерживается.
Конечно же именно поэтому, а не потому что коммьюнити превратилось в снобов. Я помню десятки тем с оффорума с участием топ игроков, которые жаловались, что в рейд набрать некого. Всем нужны игроки уровня их самих, никто не хочет учить новичка с нуля или доучить середняка, в результате чего появился реальный кризис. По сути, единственная надежда новичка сейчас порейдить - это использовать новый функционал близзард по поиску группы или oQueue. Все остальные способы требуют либо денег, либо социалки, но не у каждого в WoW играет куча друзей.
Ранее таких проблем было меньше, потому что новички уже в моменты прокачки обучались контролю, кикам/дизармам, сейв абилкам чара, примерной ротации абилок.
сейчас можно апнуть 90 лвл стоя в городе и юзая 1-2 кнопки, в итоге вот и получаются на выходе не готовые ни к чему новички.
Так-же из-за введения лфров, складывается такое чувство что люди вообще перестают к чему-либо стремиться,а останавливаются на данном этапе развития, на советы большинство реагирует неадекватно, социальная составляющая скатывается к 0. Нормальное общение без тем "школоты" происходит только в небольшом кол-ве гильдий.
+ сама система гильдий из-за перков вышла косячной, многие старались вступить не из-за знакомых/друзей, приятного общея,а тупо за бафом на опыт.
Вас никто не заставляет брать в рейд идиотов или людей, которые первую неделю в игре, я говорю совсем не об этом. Раньше определить человека, который хоть что-то умел было просто - хорошее армори, когда всё на своих местах, везде камешки, чанты и есть профы, тест на дпс в ЛФР/кукле. С хилами/танками была лотерея, тут не поспоришь, их протестировать можно только в живом рейде.
и много вы знаете новичков которые стремятся рейдить?
имхо новички попросту хотят приходить в рандомное время и лутать эпики не включая мозг
покажите мне хоть одного человека который готов регулярно тратить личное время, читать мануалы и смотреть тактики чисто ради эфемерного чувства удовлетворения от убийства сложного босса и при этом не состоящего в рейдовой гильдии (более того не имеющего даже надежды в таковую попасть)
Я уверен, что они есть, вы же начали рейдить когда-то и ваше желание в первую очередь зижделось на том, что вон у того Васи, стоящего на площади в Оргриммаре, есть эпик, я хочу такой же, а не на том, что было бы классно убить плохого парня на высокой сложности. Это желание уже появилось потом, когда ценность эпиков у рейдящего человека снизилась очень сильно, так как он их регулярно получает. Но все желание новчиков порейдить обрубается на корню тем, что гильдия даже пусть у нее всего лишь нормал закрыт, никогда не возьмет себе в ростер человека, у которого прогресс будет меньше. Это произойдет только если других кандидатов не будет. Исключения есть, но сколько их?